ID работы: 6535060

Затерянная школа

Джен
R
Заморожен
636
Размер:
176 страниц, 64 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
636 Нравится 266 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
      Первые дни для студентов Хогвартса выдались довольно трудными. Они не ожидали, что в Тантосе учатся по субботам (пусть и до обеда), что поднимать их будут ежедневно в шесть утра и что на выходные с середины второго курса ученикам позволялось бывать дома (если дома нет, то территорию школы покидать нельзя без взрослого или без студента с нужного курса, который бы пригласил к себе в гости). Больше этого их удивляло количество уроков, которые длились с девяти утра до шести вечера. То, что проходили на занятиях, иностранцев приводило в состояние тихого шока. Зельеварение шло параллельно с Алхимией, а Нумерология, Древние Руны и Уход за Магическими Существами являлись обязательными! Но больше всего делегацию поразило то, что Защиты от Тёмных Искусств здесь нет, а есть Тёмные Искусства и защита от них, которая даже отдаленно не напоминала данный урок в Хогвартсе…       Ученики Хогвартса обнаружили не только разительные отличия двух учебных программ. Они с удивлением заметили, что здешние студенты не очень-то разделяют их ценности. Они спокойно относятся к темным проклятиям и даже применяют их. Студенты Танатоса спокойно относятся к маглам и тем взрослым маглорожденным волшебникам, которые принимают традиции магического мира и становятся их частью. Им в принципе было всё равно насколько чиста кровь, главное чтобы Предателями не были. И из-за последнего пункта брат и сестра Уизли столкнулись с настороженностью и недоверием как со стороны подростков, так и со стороны преподавателей. Впрочем, Малфою тоже приходилось нелегко: всё дело в том, что он высказался о важности чистоты крови и неприемлемости маглорожденных, за что и схлопотал. Студенты Танатоса прекрасно знали, к чему приводят близкородственные браки, благодаря урокам Естествознания, где затрагивалась и генетика… А вот Полумне и Невиллу повезло. Они зарекомендовали себя с положительной стороны, не прилагая особых усилий, так как от природы были спокойными, вежливыми и тактичными.       Гарри первые учебные дни собирался с мыслями и думал, как можно вывести иностранных студентов и их сопровождающего на откровенный разговор. О цели их прибытия у Поттера не было никаких иллюзий. Но одно дело — догадываться, а другое — знать наверняка. Впрочем, подросток об этом не особо волновался, так как знал, что те подписали магические соглашения о неразглашении об Островах и о школе с её преподавателями и студентами.       А вот двум Уизли и Малфою надо было сблизиться с Гарри Поттером. Вот только они не могли этого сделать по той причине, что Мальчик-Который-Выжил не отличался общительностью и с трудом шел на контакт. Подобное злило Рональда, который боялся из-за не выполнения указания не получить деньги, и Драко, которому родители в случае отрицательного результата обещали все кары небесные. Джинни, которая должна была очаровать героя, плюнула на всё и всех и просто наслаждалась новой жизнью вместе с Полумной, которую сюда отправили, так как не хватало ещё одного человека. Невилл спокойно общался с Поттером, с трудом скрывая неловкость, так как и его Дамблдор просил найти подход к этому человеку. Снейпу, которому поручено было следить не только за студентами, но и переманить Поттера в Хогвартс, выполнял только первый наказ Дамблдора, так как видел, что мальчишке явно будет лучше вдалеке от маниакального Лорда и не менее маниакального и меркантильного Дамблдора. 11 сентября 1995       Урок Алхимии и Зельварения у пятого курса был в самом разгаре. Мадам Карбоне, как и всегда, расхаживала между учениками, которые старательно варили Ослабляющее зелье. Около дверей стоял Снейп, который внимательно наблюдал за действиями двух гриффиндорцев, которые являлись полными бездарями в данном разделе магии. Но к его удивлению, за прошедшую неделю ни Долгопупс, ни Уизли не взорвали и не расплавили ни один котел. — Аккуратнее, мистер Малфой, — с легким итальянским акцентом проговорила Виттория, которая заметила, что тот весьма неосторожно нарезает ингредиент. — Мистер Долгопупс, отойдите подальше от котла, а то у меня нет никакого желания лечить вас от ожогов и прочих прелестей.       Как заметил Снейп, эта женщина не только поддерживала в классе строгую дисциплину, но и вполне охотно помогала студентам в варке зелий. Сам Северус последнего никогда не делал, думая, что из-за подсказок подростки не смогут ничему научиться. Но мадам Карбоне ещё на первом уроке обозначила для него свою позицию в данном вопросе. — Мистер Поттер, помогите, пожалуйста, мистеру Уизли, — распорядилась женщина, внимательно наблюдая за работой Долгопупса. Гарри беспрекословно выполнил приказ преподавателя… 12 сентября 1995       Урок Этикета Уизли невзлюбил сразу же: француженка-преподавательница во время занятия постоянно его одергивала, когда он не правильно сидел, брал столовый прибор или просто разговаривал… Это просто выводило из себя рыжего парня. И потому он только был рад покинуть класс. — Нелегко тебе, Уизли, — несколько злорадно проговорил слизеринец, у которого данный предмет вызывал эстетическое удовольствие — Заткнись, Малфой, — рыкнул Уизли. — Рон, перестань, — предостерегающе сказал Невилл, косясь на открытую дверь в класс. — В самом деле, — сказал внезапно появившийся Поттер. — Вы не могли бы искать более подходящие причины для выяснения отношений? А то своими склоками вы напоминаете старую семейную пару…       Драко возмущенно на него посмотрел. Рон побагровел. А Долгопупс едва сдержал смешок. — Пойдемте скорее на обед, — вздохнул Невилл, — а то опоздаем. — Хоть одни разумные слова, — фыркнул Гарри и прибавил шаг. Двое гриффиндорцев и слизеринец нехотя последовали за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.