ID работы: 6535060

Затерянная школа

Джен
R
Заморожен
636
Размер:
176 страниц, 64 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
636 Нравится 266 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
      Ближе к середине сентября студенты более менее стали втягиваться в заданный ритм учебы, только Рону по-прежнему было трудно обходиться без помощи Гермионы. Но в остальном дела обстояли не так уж и плохо… 20 сентября 1995       Рон в первые в жизни старательно готовил доклад по Истории магии, которая теперь ему не казалась жутко скучным и нудным уроком, и совершенно не замечал, что за окном уже стемнело. От вполне интересного толстого фолианта его отвлек стук в дверь. — Войдите! — несколько запоздало проговорил Уизли. Дверь открылась, и на пороге предстала Джинни. — Рон, мы можем поговорить? — несколько напряженно спросила она, плотно прикрыв дверь. Её старший брат оторвался от своего занятия и несколько удивленно посмотрел на сестру. — Конечно, — пожал парень плечами, отложив ручку. — Я сегодня разговаривала с мадам Перейрой, — медленно проговорила она. Рон кивнул, услышав фамилию преподавательницы Истории магии. — Я у неё спросила, почему к нам так настороженно и недоверчиво относятся. В общем, вот… — Джинни протянула брату среднего размера книгу в темно-бордовой обложке. — Мадам Перейра посоветовала прочитать семнадцатую главу.       Рон осторожно взял книгу и открыл оглавление. Быстро найдя нужную цифру, он нашел нужную страницу и пересел на кровать. Рядом пристроилась Джинни. Брат и сестра склонились над книгой:

Глава семнадцатая Предатели крови

      Предателями крови называют волшебников, которые пошли против законов магии, тем самым нарушив её традиции и обычаи (например, самое страшное преступление против магии — убийство ребенка-волшебника, так как древний закон гласит, что дети неприкосновенны). В обществе к таким людям относятся довольно скептически и настороженно, так как бытует мнение, что предавший однажды может предать дважды. Не важно, какое поколение предало, важно то, что за совершенное деяния против магии будут расплачиваться потомки.       Избавиться от клейма «Предателя крови» сложно и легко одновременно. Сложность заключается в том, что порой нелегко узнать грех предков, за который надо просить прощение. Простота же состоит в том, что надо просто пройти ритуал Покаяния.
      Рон и Джинни отложили книгу и пытались осмыслить прочитанное. 21 сентября 1995       За завтраком царило оживление: студенты переговаривались, читали почту, а профессора занимались примерно тем же самым, что и их подопечные. — Вы будете участвовать в соревнованиях? — поинтересовалась Ингрид, которая неплохо поладила с Полумной и Джинни и стала предметом воздыхания Малфоя. — Соревнования? — удивленно переспросил Рон. — Да, — кивнула Нюмерг. — Ну так что? — Я всегда всегда мечтал играть в квиддич, — несколько смущенно проговорил Уизли. — Так в чём проблема? — усмехнулась девушка. — Каждый год в школе формируется команды, которые принимают участие в соревнованиях. — Тогда я попробую занять место ловца, — проговорил Драко, который в Хогвартсе играл в сборной своего факультета. — А я тогда может пройду испытания на место охотника, — с энтузиазмом проговорила Джинни, заработав удивленный взгляд брата. — Полумна, Невилл, а вы не хотите в чём-нибудь поучаствовать? — спросил Поттер. Те переглянулись и отрицательно покачали головами. — Тогда обязательно подойдите к какому-нибудь профессору. Он даст вам тему научного проекта. И если вы достойно справитесь, то ваши исследования будут опубликованы в каком-нибудь журнале.

***

      Кончился сентябрь. С наступлением октября начались международные соревнования. Драко, Рон и Джинни всё-таки прошли в сборную и испытали все прелести учебы, которая теперь совмещалась с частыми тренировками и матчами, которые проходили в разных уголках земного шара. Невиллу и Полумне приходилось тоже нелегко. Долгопупс стал заниматься проектом по Травологии, которую он полюбил ещё в Хогвартсе. Полумна же выбрала Чары, которые ей довольно легко давались. Также все ребята без исключения успевали как-то посещать уроки Трансгресси и создания порталов.       А вот Хоггвартсе студентам было нелегко по другой причине. Всё дело в том, что Амбридж, новый преподаватель Защиты, вела уроки весьма оригинально: давала читать учебник, в котором не содержалось никакой полезной информации. Так ещё она была назначена с подачи министра Генеральным Инспектором, права которого с каждым днем всё больше и больше расширялись… Её декреты, посещения уроков выводило из себя всех: и студентов, и профессоров. Но никто ничего не предпринимал, особенно преподаватели, которых Амбридж могла запросто уволить. Впрочем, ученики тоже не очень-то охотно стали выступать против женщины, особенно после того, как к нескольким из них она применила Кровавое перо…

***

21 октября 1995       Гарри отдал вещи домовикам и быстро поднялся в свою спальню. Распахнув окно, он плюхнулся на кровать и блаженно прикрыл глаза. В его голове крутилась всего одна мысль: скоро ноябрь, а значит с декабря до февраля жизнь вновь станет относительно спокойной. Лениво приоткрыв глаза, Поттер посмотрел на белый потолок, наслаждаясь тишиной и спокойствием. — Хозяин, — внезапно появился домовик, который незамедлительно почтительно поклонился. Гарри вздохнул и сел. Взяв письмо, он отпустил домовика. На послании было написано имя директора Танатоса. Удивившись, Поттер поспешил вскрыть конверт. Прочитав письмо, которое больше походило на записку, подросток с тоской подумал, что о спокойном вечере можно забыть.       Поттер быстро переоделся и покинул дом. Отойдя на достаточное расстояние от особняка, он трансгрессировал неподалеку от небольшого кафе, которое располагалось на улице Велеса, неподалеку от Гринготтса. Войдя в помещение, он чуть поморщился: было невыносимо душно. Отыскав взгляд директора школы, он незамедлительно направился к нужному столику. — Добрый вечер, директор Миллер, — спокойно проговорил Гарри. мужчина, поправив рукав кожаной куртки, указал на стул. Студент занял предложенное место. — Добрый, мистер Поттер, — кивнул он. — Я хотел бы с вами поговорить о студентах Хогвартса. А точнее о брате и сестре Уизли.       Гарри недоуменно посмотрел на собеседника. — А что с ними? — Пока ничего, — пожал плечами Миллер. — Скажите, вы близко с ними общаетесь? — Не больше необходимого минимума, — пожал плечами Поттер. — А что? — Они хотят узнать о преступлении предков и пройти ритуал Покаяния.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.