ID работы: 6535060

Затерянная школа

Джен
R
Заморожен
636
Размер:
176 страниц, 64 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
636 Нравится 266 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава 52

Настройки текста
      Жизнь в Хогвартсе для Полумны, Джинни, Рона, Невилла и Драко показалось пресной и однообразной даже с учетом того, что троим из них начали сдавать СОВ. Данный экзамен, не говоря уже о простых проверочных работах, которые писали девушки, по степени сложности не шел ни в какое сравнение с экзаменами Танатоса.       Но не только в программах ребята почувствовали разницу. Джинни вдруг обнаружила, что ей невыносимо скучно с Гермионой и потому она старалась больше времени проводить в обществе Полумны, с которой она успела хорошо поладить на Островах. Лавгуд была довольно неординарной девушкой, которая иногда говорила интересные и забавные вещи, да с чувством юмора и иронией у нее было всё в порядке. Драко начала раздражать его свита. Паркинсон постоянно липла к нему. А от общества Крэбба и Гойла Малфою хотелось побиться головой о стену. В связи с этим он переключил свое внимание на Нотта и Забини, у которых может и не было длинной родословной, но хотя бы имелись мозги. А Невилл и Рон не могли отвязаться от Грейнджер, которая в том году на них дулась из-за того, что её не включили в состав делегации из-за её происхождения. Тогда она наговорила им много обидных вещей, которые парни тогда, впрочем, проигнорировали… Но сейчас её навязчивость, которая сводилась к тому, чтобы всё время уделять экзаменам, выводила их из себя.       Гарри тоже было не легко. Но по другим причинам. Во-первых, ему и невесте надо осмотреть все те места для помолвки, которые предложили Делакуры. Во-вторых, им предстояло обустроить выбранное место. В-третьих, Поттеру и Флер надо было закупить всё для Литы: ингредиенты для фимиама*, растения и многое другое. И это был далеко не весь перечень нужных дел… 4 июня 1996       Пендл Хилл** пользовалась дурной репутацией среди маглов вот уже не одно столетие. Всё дело в том, что когда-то здесь проходил шабаш ведьм, и судебный процесс над колдуньями был связан с этим же районом. В общем, это место было имело отношение к магии и колдовству… — Мне здесь нравится, — проговорила Флер. — Ну не на кладбище в конце концов праздновать помолвку. — Ты права, — кивнул Поттер. — Уж лучше здесь, чем на кладбище или в замке, — и немного подумав, добавил. — И место для костра хоть отбавляй. — С местом определись, — вздохнула она. — Дальше куда? — Кикимер! — вдруг позвал домовика Блэков Поттер. Тут же с хлопком появился домовик и почтительно поклонился при виде Гарри. — Чего желает хозяин? — проскрипел он. — Сопроводи Флер в мебельный магазин на Косой Аллее, — проговорил Поттер. Делакур удивленно на него взглянула. Но прежде чем она успела что-то спросить, Гарри продолжил. — А я отправлюсь к человеку, который поможет с установкой защитных чар.       Флер кивнула и вместе с Кикимером трансгрессировала, а Гарри чуть погодя последовал её примеру. 5 июня 1996       Молодой рыжий парень с убранными в хвост рыжими волосами появился с черноволосым подростком будто из неоткуда. Они оглядели бескрайнюю зеленую холмистую местность, которая вдали соприкасалась с чистым голубым небом. — Весьма интересное место, — проговорил молодой мужчина. — Поверь, Билл, это ещё не самое интересное, — хмыкнул Поттер. — Среди предложенных были замки с «привидениями» и кладбище. — В самом деле? — приподнял бровь Уизли. — Ладно, давай приступим. Какие чары будем накладывать? — Repello Muggletum, Repello Inimicum, Protego Horribilis , Protego totalum, Protego Maxima, Fianto Duri, Salvio hexia, Cave Inimicum,, а также Заклятие ненаносимости, Воющие чары и «Гибель воров», — перечислил желаемые заклинание Поттер. — Хорошо, — кивнул Билл. — Тогда приступим? — Приступим, — согласно кивнул Гарри.

***

      Помолвка у магов считалась едва ли не важнее самого бракосочетания. К сожалению, об этом знают лишь чистокровные волшебники и те полукровки, которые воспитываются чистокровным магом. Хотя ещё пару столетий назад об этом знал каждый. Что же случилось за это время? А случилось многое. Чистокровные всегда бережно оберегали свои традиции, а те, кто приходил в мир магии, приносили с собой новшества и желание показать, что все обычаи — пережитки прошлого. Естественно, со временем всё новое затмило старое настолько, что в Хогвартсе просто перестали говорить о традициях и обычаях. И потому помолвка, настоящая помолвка, а не то, что от нее осталось, просто стала пережитком прошлого для большинства волшебников. Но на Островах и в Танатосе, как бы положительно не относились к новшествам, всегда чтили традиции предков. Это же почтение прививали всем, кто туда попадал. Привили это и Гарри Поттеру.       Подготовка места к помолвке, к удивлению Поттера, прошла довольно быстро. Была расставлена мебель, был сооружен алтарь… Всё это было украшено веточками вербены***. Было подготовлены места для ритуального костра и место для купания (благо водоем был поблизости). Но было ещё множество дел…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.