ID работы: 6535060

Затерянная школа

Джен
R
Заморожен
635
Размер:
176 страниц, 64 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
635 Нравится 266 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава 51

Настройки текста
      Пасхальные каникулы закончились, и студенты вернулись к учебе. Им было некогда обсуждать прошедший недельный поход, так как меньше чем через две недели должны были начаться экзамены.       Студентам Хогвартса было не привычно сдавать экзамены в мае, но весьма интересно, так как итоговые задания очень даже соответствовали уровню преподавания. И что-то ребятам подсказывало, что не только СОВ, но ЖАБА покажутся им лёгкими по той причине, что полученных за год знаний хватит на два года учебы в Хогвартсе и на эти экзамены, которые сдаются в Великобритании на пятом и седьмом курсах… 30 мая 1996       Ужин в Танатосе был в самом разгаре. Студенты обсуждали прошедшие экзамены, а преподаватели — новости большого мира. — А завтра кто нас сопровождать будет? — спросила Джинни. — Остин, Гарри и я, — улыбнулась Ингрид. — А что? Уже не терпится вернуться? — Ну как сказать… — неопределенно ответил Рон. В этой школе он стал самостоятельным, и в нем исчезла невежественность. За последнее стоило благодарить учительницу этикета. — Вам хоть понравилось здесь? — поинтересовался Остин. Все кивнули, а Джинни с восторгом проговорила. — Очень, — улыбнулась она. — И как не прискорбно признавать, в Хогвартсе даже нет десятой части того, что есть в Танатосе. — Одни магловские уроки и развлечения чего стоят, — пробурчал Малфой. — Драко, не ворчи. Я же знаю, что тебе понравились сноуборд и химия, — закатила глаза Нюберг. Слизеринец возмущённо на нее посмотрел, пока остальные пытались не рассмеяться в голос. 31 мая 1996       Утром все ученики Танатоса получили свои результаты. Они с удивлением обнаружили, что у них нет непроходимых баллов. Но радость их продлилась не долго: после завтрака им предстояло сесть в автобус «Магнолия» и отправиться в Великобританию…       После трапезы все студенты потянулись к площади, где обычно происходили сборы первого сентября. Их вещи уже были там, ожидая своих хозяев, и потому ребятам было не о чём беспокоиться. Там кого-то уже ждали родители, кто-то до дома добирался сам.       Остин, Гарри и Ингрид вызвали своих личных домовиков и велели отправить их вещи домой. Вскоре прибыл автобус. Иностранная делегация вошла в транспорт и заняла места. Следом вошли трое учеников Танатоса. Остин дал отмашку водителю, и автобус тронулся с места. — Мистер Снейп, а можно узнать ваше мнение по поводу нашей школы? — полюбопытствовала Остин. Зельевар мрачно на него взглянул, но ответил. — Школа как школа.       Подобная немногословность была в духе зельевара, и потому никто на развернутом ответе настаивать не стал. Оставшаяся часть пути прошла в молчании. А за окном быстро сменялись пейзажи…       Автобус остановился неподалеку от величественного средневекового замка, который в лучах весеннего солнца выглядел не таким уж и мрачным. Навстречу прибывшему транспорту шли студенты, директор, профессора, министр, Скитер и родители ребят, которые были в составе вернувшейся делегации.       Первым из автобуса вышел Снейп, а за ним появились студенты Хогвартса. Замыкали процессию три ученика Танатоса… — Очень рады вашему возвращению, — с улыбкой проговорил директор, делая шаг навстречу. — Надеюсь, вам понравилась поездка, — добавил министр, косо взглянув на Дамблдора, который явно был недоволен, что его прервали.       Но ребята ничего не успели ответить. Нарцисса сграбастала в охапку опешившего Драко. Молли тоже притянула к себе детей. Мистер Лавгуд обнял дочь. А Августа тоже не смогла сдержать эмоций и обняла внука.       Остин равнодушно смотрел на подобную сцену воссоединения семьи. Ингрид с умешкой глядела на Драко, который явно не ожидал столь бурного проявления эмоций со стороны матери. А на губах Поттера скользнула едва заметная печальная улыбка: он бы всё на свете отдал, чтобы его обняли родители… — Гарри, я рад, что ты решил перевестись в Хогвартс, — с добродушной улыбкой проговорил Дамблдор. Скитер хищно прищурилась, а Поттер удивлённо моргнул. — С чего вы взяли, мистер Дамблдор? — недоуменно спросил он. — Я прибыл сюда в качестве сопровождающего. — Это значит, вы не собираетесь поступать в Хогвартс? — жадно спросила Рита, желая получить ответ на этот вопрос непосредственно у Поттера, так как в прессе и среди обывателей вот уже почти год курсировали слухи, что Гарри Поттер вернётся на родину. — Нет, не собираюсь, — несколько обескураженно ответил он. — С чего вы это вообще взяли?       Пока Гарри пытался понять, почему ему задают такие странные вопросы, Драко, игнорируя злые взгляды Паркинсон, знакомил Ингрид с родителями. Малфоям-старшим Нюберг не особо приглянулась, так как взгляд выдавал её своенравный, далеко непокладистый характер. И её обратить в свою веру не получиться… — Ребят, нам пора! — раздался голос Остина.       Ингрид вежливо попрощалась с Люциусом и Нарциссой и, поцеловав Драко в щеку, направилась в сторону автобуса. Гарри, услышав голоса товарища, чуть ли не бегом бросился в сторону транспорта, благодаря которому он уедет из этого дурдома. 1 июня 1996       Дамблдор мерил шагами свой кабинет и пытался унять злость и раздражение. Проклятый мальчишка не собирался переводиться в Хогвартс, о чём и сообщил всей Британии. Вот почему так? Ведь поручил же сделать Снейпу, Уизли и Долгопупсу всё возможное, чтобы Поттер решил перевестись в Хогвартс… Так нет! Такой план испоганили!       Вздохнув, Альбус сел в свое кресло и посмотрел в окно, за которым ярко светило солнце. Он нахмурился и перевел взгляд на газету, которая спокойно лежала на столе. На титульной странице огромными буквами было написано: «ПРЕОБРАЗОВАНИЯ В УЧЕБНОЙ ПРОГРАММЕ ХОГВАРТСА». Под заголовком сразу же начиналась статья о том, что со следующего года все учебники будут рассчитаны на два-три курса и будут одобрены Отделом образования, главой которого отныне номинально считалась Амбридж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.