ID работы: 6535060

Затерянная школа

Джен
R
Заморожен
636
Размер:
176 страниц, 64 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
636 Нравится 266 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава 54

Настройки текста
      Магическое население Британии лихорадило. Национальный герой заключил магическую помолвку с девушкой, в роду которой были вейлы! Эта новость обсуждалась всю оставшуюся часть июня и начало июля. Потом внимание людей вновь переключилось на реформы и другие дела министерства. Во-первых, Отдел образования одобрил списки новых учебников по всем предметам, преподаваемых в Хогвартсе. Во-вторых, Фадж издал указ, согласно которому, по прибытии в школу вещи каждого ученика будут подвергаться тщательному досмотру на выявление запрещенных газет, журналов, книг, которые являются запрещенными на территории школы. Кстати, список печатных изданий были разосланы в виде буклетов. В-третьих, число сотрудников министерства сократилось: многие «подозрительные» лица были под наблюдением или уволены за инакомыслие. В общем, Фадж с приближенными, в число которых входила и Амбридж, всеми силами пытались подчинить мысли людей власти. Но вскоре всё пошло крахом, который начался с… 21 июля 1996       Ближе к вечеру около мраморных ступенек Григоттса собралось множество волшебников и волшебниц разных возрастов. Но вот появился Фадж в черной мантии и своей неизменной шляпе-котелке. За ним по пятам вышла Амбридж в привычном для всех розовом одеянии. Министр подошел к волшебному микрофону и начал вещать. — Добрый день. Я рад вас всех видеть здесь в полном здравии…       Речь Фаджа заставляла некоторых забывать дышать, а других — ухмыляться. Министр говорил вдохновленно и увлеченно минут десять, а затем передал слово Амбридж, которая сказала о нововведениях, которые ожидают Хогвартс в этом учебном году. В своей речи она затронула и зимний запрет на прессу, и новые стандартизированные министерством учебники, и новые учебные планы, которым отныне должны были подчиняться все профессора, и правила, которым должны были следовать и студенты, и преподаватели, включая директора.       Её речь слушали внимательно, но без особого интереса. И аплодировали ей не так уж и бурно. Когда она отошла от волшебного микрофона, её место занял Фадж. Он уже хотел открыть рот, чтобы продолжить, но к нему буквально подбежал один из мракоборцев, который явно был чем-то взволнован. Он что-то стал нашептывать на ухо политику, лицо которого по мере длительности разговора вытягивалось и бледнело. Но не успел Фадж ответить, как над одним из волшебных лавок появилась Черная метка, и откуда-то издалека донеслись крики…       Паника началась внезапно. Министр и Амбридж при первой же возможности при помощи портала перенеслись в относительно безопасное место, а именно в дом, расположенный в Хогсмите. А огромная толпа либо потоками, либо в рассыпную куда-то побежала. Среди неё мелькали люди, чьи лица скрывали маски. Они применяли проклятия к простым магам, вступали в ожесточенные схватки с мракоборцами и некоторыми другими сотрудниками министерства. Отовсюду слышались крики. В небе появилось ещё несколько Черных меток, которые заставляли паниковать людей больше, чем Пожиратели Смерти, которые, впрочем, тоже наводили немалый ужас…       Исчезли слуги Темного лорда также внезапно, как и появились. К этому моменту Косая аллея была разгромлена. На мощенной улочке лежали люди: кто-то был ранен, кто-то убит Пожирателем, а кто-то задавлен толпой… На место прибыла мадам Боунс со своими подчиненными. Вернулись Фадж и Амбридж, которым прислал Патронус явившейся Альбус Дамблдор с некоторыми членами Ордена Феникса, среди которых был и чем-то жутко недовольный Грюм. Появились целители. Набежали и журналисты с фотографами.       До позднего вечера на Косой аллее было оживленно: медики помогали раненным, журналисты докапывались до всех и каждого, а в особенности до Фаджа и Дамблдора, мракоборцы помогали подопечным мадам Боунс. В общем, было интересно…       Фадж, Боунс, Амбридж, Дамблдор в сопровождении мракоборцев оказались в министерстве, когда стрелки часов приближались к полуночи. В атриуме они обнаружили одного из сотрудников Отела тайн, который с коллегами вернулся несколько раньше. Он сообщил, что в Зал пророчеств было совершенно проникновение. А около входа было обнаружено тело… 22 июля 1996       Гарри и Флер завтракали на веранде бунгало, наслаждаясь ласковым утренним солнцем, когда сова принесла местную газету. Заплатив почтальону, Гарри взглянул на заголовок и чуть не подавился кофе. — Ты чего? — удивленно спросила Флер. — Да так, — неопределенно ответил Поттер, отложив газету. Делакур недоуменно посмотрела на него, а затем перевела взгляд на прессу. Прочитав заголовок газеты, она хмыкнула. — Теперь я понимаю, почему ты хотел убраться из Британии как можно скорее. Но весьма странно, что они признали его возвращение только сейчас, а не год назад, когда об этом говорил Диггори. — Насколько я помню, — медленно проговорил Гарри, делая глоток кофе, — в газетах тогда писали, что его просто упекли в психушку. Ни допросов, ни расследований не проводилось.       Вдруг Делакур нахмурилась. — А как же твои родственники? Малфои, кажется, — неуверенно проговорила она. — Ты говорил, что они… — Пожирателем является только Люциус. Нарцисса поддерживала его тогда, и возможно она поддержит его сейчас. Но если они втянут во всё это Драко, на поддержку с моей стороны они даже могут и не рассчитывать. В конце концов, не так уж и много представителей Блэков мужского пола… — А если они обратятся к тебе за помощью? — поинтересовалась Флер. — А вот это уже другой разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.