ID работы: 6535060

Затерянная школа

Джен
R
Заморожен
636
Размер:
176 страниц, 64 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
636 Нравится 266 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава 55

Настройки текста
      Политика министерства резко изменилась. Беспорядки на Косой аллеи, проникновение в Отдел Тайн заставили признать возрождение Воландеморта. Хотя признанию больше поспособствовало то, что среди Пожирателей, которых удалось задержать мракоборца, встречались те, кто был слишком молод, чтобы участвовать в терроре семидесятых. В связи с этим Фаджу и Амбридж было не до школьных реформ: им было важно сохранить свою власть…       С момента демонстрации Пожирателей до последнего дня июля Косая аллея была не только не восстановлена, но и заметно опустошена. Всё дело в том, что мелкие предприниматели стали закрывать свои лавки. Среди закрытых заведений числилось и кафе Фортескью с магазином Олливандера. Стоит добавить, что лавка изготовителя волшебных палочек была разгромлена в ночь с тридцать первого июля на первое августа, а сам мастер, судя по всему, был похищен.       Август выдался для британских волшебников непростым: было разгромлено два маггловских квартала, ежедневно в газетах появлялась статистка раненных, пропавших без вести и убитых. На каждом забитом досками окне в Косой аллеи стали появляться плакаты с разыскиваемыми Пожирателям Смерти.       Поттер, который вернулся где-то в середине последнего летнего месяца на Острова, чуть ли не с ужасом ждал утренних газет. Он бы волновался больше, если бы точно не знал, что Воландеморту и его сторонников не добраться до Франции по той простой причине, что там каждый прибывший волшебник автоматически появляется в списках туристов или иммигрантов. И если там обнаружат подозрительное имя или имя Пожирателя Смерти… Этого человека разденут, допросят, а вещи сто раз перепроверят, а если что не понравится, то депортируют. О Дурслях Поттер тоже не особо волновался: об их местонахождении знали только он и Флер, которая перед поездкой принесла Непреложный обет. 22 августа 1996       Гарри разбудил домовик, который принес письмо. Первые пару минут он только ошалело хлопал глазами и только потом сообразил открыть конверт, из которого выпал пергамент. Поттер взял послание и погрузился в прочтение…       Поттер!       Не верю, что пишу это, но… В общем, Темный Лорд недоволен моим отцом, да и матерью тоже. Он сомневается в их верности. И отец, чтобы доказать его и мамину верность предложил ему сделать меня Пожирателем Смерти! Пожирателем! И если я откажусь, он убьет их и меня.       Темный Лорд уже вызывал меня к себе. Он говорил о величии, привилегиях и прочем. И он намекнул мне, что даст мне задание в Хогвартсе, связанное с Дамблдором… Не знаю, блеф это или нет. Возможно, проверка или… Об «или» даже думать не хочу.       Драко Малфой.       Гарри вздохнул и положил письмо на прикроватный тумбочку: ему надо было подумать… 23 августа 1996       На кухне Уизли было довольно оживленно. Близнецы что-то увлеченно обсуждали с Биллом, который, как и Артур, взял отгул на работе, чтобы сопроводить Молли, младших брата и сестру и с их друзьями на Косую аллею. Сам мистер Уизли без особого интереса поглощал овсянку. Его жена хозяйничала у плиты. Джинни оживлённо переговаривалась с Полумной. А Грейнджер начала «пытать» Рона и Невилла по поводу заданных на лето эссе. — Вы написали эссе по Зельеварению и Истории магии? — требовательно спросила она. У Рона и Невилла возникло одинаковое желание стукнуться головой о стол. — Рональд? — требовательно проговорила Молли. — Написали, — фыркнул Уизли. Гермиона нахмурилась: на ее памяти они не просили помощи с эссе. — Сами написали? — подозрительно спросила Грейнджер. — Или у меня подсмотрели?       Рон раздраженно отставил тарелку, встал из-за стола и покинул кухню, не обращая внимания на окрик матери. Вернулся он минут довольно скоро с четырьмя свитками пергамента. — На — он протянул свои работы и Невилла опешившей Гермионе под удивленные взгляды родителей и матери, — ищи.       Гермиона недоверчиво посмотрела на него, а тот спокойно занял свое место и вернулся к прерванной трапезе. Она минут десять вчитывалась в каждую работу парней, но так и не нашла ничего того, что могла бы быть списано у неё. Совершенно другие формулировки, совершенно другое построение текста, где не было просто переписанного материала из учебника. Всё имело четкую структуру: тезис, доказательство, вывод. — Вы это сами написали? — в шоке спросила она. Молли, удивленная реакцией девушки, тоже решила прочитать, что написал её сын. Рон только закатил глаза. Невилл тихо хмыкнул.       С момента примирения прошло уже почти два месяца, а может и чуть больше, но отношения между младшими Уизли и Гермионой оставались довольно напряженными. Джинни и Грейнджер теперь не были так близки как раньше: дочь Артура и Молли предпочитала теперь проводить время с Полумной, которая не говорила поучающе и не читала нотаций и воспитательных лекций. Рональд и Невилл относились к Гермионе, а в особенности к её желанию их контролировать, весьма настороженно. В конце четвертого курса они увидели её желание всегда и во всем быть первой, лучшей, и потому сейчас испытывали дискомфорт: им казалось, что девушка преследует какие-то выгоды, дружа с ними…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.