ID работы: 6535060

Затерянная школа

Джен
R
Заморожен
635
Размер:
176 страниц, 64 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
635 Нравится 266 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава 63

Настройки текста
      С наступлением апреля Гарри окончательно привык к новому ритму. Уроки, практика, общение с Флер, друзьями и Драко заставляли его забыть о времени. Но он стал замечать, что в нём вновь что-то меняется… И эти изменения были связаны с тем, что он довольно много времени проводил с Элирой Беришей и в обществе дипломатов. И это начало откладывать на него определенный отпечаток: если Гарри и раньше не очень то любил проявлять свои настоящие эмоции, то теперь его лицо и вовсе напоминало маску. Но даже не это было главным для Поттера. Главным было то, что юноша теперь на многие действия с трезвым расчетом, без эмоций.       Мадам Бериша была вполне довольна своим подопечным: он был пунктуален, сдержан в общении и ему довольно легко удавалось скрывать и брать под контроль свои эмоции. Конечно, он ещё не мог полностью абстрагироваться от своих чувств при рассмотрении определенных дел, но он старался делать это… 11 апреля 1997 — Мистер Поттер-Блэк, как вы помните, скоро пасхальные каникулы, — спокойно проговорила Элира, аккуратно расставляя папки с документами на стеллаже. — Как вы знаете на этот период времени министр поручил организовать делегацию для отправки в Великобританию, где наконец-то уже разобрались с Тёмным Лордом. Все, и я в том числе, прекрасно осведомлены, кем вы являетесь в той стране, поэтому никто настаивать не будет на том, чтобы вы вошли в делегацию.       Гарри едва заметно нахмурился: ему не понравились слова женщины. В Великобританию он не очень-то хотел посещать, но… — Мадам Бериша, этот визит обязателен для меня? — напряженно спросил он. — Если это является частью моей практики… — Это является частью вашей практики, но, повторяю, никто настаивать не будет. А вам просто сменят программу, а именно поменяют страну для визита. Но дело в том, что второго расклада придется ждать неопределенный срок, так наше государство не принимает участия в подобных действиях, а именно в оказании какой-либо материальной помощи или простого дружеского участия. — Вы хотите сказать, что я получу интересный опыт? — напрямик проговорил Поттер. Женщина кивнула.

***

      Гарри казалось, что время специально ускорило свой ход. Иначе как объяснить, что Пасхальные каникулы настали быстро и внезапно? 27 апреля 1997       Три черных машины с тонированными стеклами остановилась около министерства, неподалеку от которого стояло трое людей: подросток в официальном костюме, высокий мужчина в таком же наряде и женщина в элегантном бежевом платье до колен. Делегация стремительно направилась в сторону центрального автомобиля, дверцы которого тут же услужливо распахнулись…       Гарри безучастно наблюдал за тем, как за окном стремительно меняются пейзажи, и совершенно не обращал на какую-то малозначительную беседу мадам Бериши и мистера Коннора. — Мистер Поттер-Блэк, надеюсь, вам не надо напоминать о правилах поведения? — вкрадчиво спросила Элира. Гарри покачал головой, не отрываясь от мелькающих за окном пейзажей и пытаясь унять нервозность.       Три автомобиля остановились на заброшенной улице, мимо которой пройдешь и не заметишь. Трое членов делегации вышли из машины и направились в сторону телефоой будки. — Мило, — саркастично проговорил Коннор. — Как быть с охраной? — Мракоборцы отправятся первыми, а мы переместимся вместе с вампирами, — вздохнула женщина, делая жест рукой. Шестеро мужчин разных комплекций всё-таки не втиснулись в будку: четверым пришлось обернуть животными. А вместе Элирой, мистером Коннором и Гарри в тесное сооружение влетели три летучие мыши, в которых превратились вампиры. Мадам Беришь набрала пароль и сказала кодовое слово…       А меж тем в атриуме царило напряженное чувство ожидания. Мадам Боунс, которая недавно стала министром, Альбус Дамблдор и многие другие едва сдерживали нетерпение. Но вот появились двое мракобрцев в сопровождении четырех животных, которые тут же обернулись мужчинами. Они придирчиво оглядели притихший народ и прикоснулись к нашивкам на рукавах. Стоило им проделать этот жест, как вышли женщина, мужчина и подросток, за спинами которых летучие мыши обернулись вампирами. Британци с ужасом посмотрели на темных существ, а затем вновь перевели взгляды на иностранных делегатов, которые представляли страну, где не проживало ни одного маггла. Среди представителей все с удивлением обнаружили Гарри Поттера… — Добрый день, мадам Бериша, — сдержанно, но доброжелательно произнесло Амелия. — рада вас видеть вас. — Добрый день, министр Боунс, — сухо поприветствовала её Элира. — Рада с вами познакомиться. Позвольте представать моих спутников, мистера Коннора и мистера Поттер-Блэка, — он по очереди указала на мужчину и подростка, которые сдержанно кивнули в знак приветствия. — Прошу, пройдемте мой кабинет…       Обсуждение насущих вопросов заняло более трех часов. Оказалось, правительство подвластное Воландеморту нанесло серьезный урон магическому сообществу. Хотя стоит отметить, что проблемы были и при Фадже…       Гарри внимательно слушал переговоры и делал пометки в толстом блокноте черной ручкой. Он старался игнорировать фотографов, который с устрашающей скоростью делали снимки.       После переговоров последовал банкет. И Поттеру пришлось собрать всю силу воли в кулак, чтобы не обращать на взгляды людей, которые злились на него за то, что тот не выступил против Воландеморта. Но подростка напрягало не это. Его напрягали странные взгляды, которые кидал на него Дамблдор. Интерес директора Хогвартса к подростку был замечен и Элирой, которая незамедлительно поручила одному из вампиров приглядывать за Верховным чародеем…       Стоило Гарри оказаться в одной из комнат Дырявого котла, он сразу же почувствовал облегчение. Наконец-то можно было побыть в тишине и спокойствии, без осуждающих, недовольных и злых взглядов. Приняв душ, Поттер залез под одеяло и впервые за несколько дней расслабился: его дверь охраняли вампир и трое мракоборцев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.