ID работы: 6535060

Затерянная школа

Джен
R
Заморожен
635
Размер:
176 страниц, 64 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
635 Нравится 266 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава 62

Настройки текста
      У Дамблдора было много забот. Из семи крестражей Воландеморта ему удалось уничтожить только три: дневник, кольцо и диадему. Насчет чаши у директора были подозрения, что она находится в Григоттсе. До змеи ему пока не добраться. А Поттер… О Поттере Альбус старался думать как можно меньше. В школе забот у директора хватало тоже. В Хогвартсе бесчинствовала Амбридж, которой активно помогала Инспекционная дружина. И Альбусу было как-то всё равно: его больше волновали выше упомянутые крестражи и Пожиратели Смерти у власти.       Пока Альбус разбирался с крестражами и политикой, Гарри постигал азы магического международного права. Занятие это было нелегким и нервным. Сложность заключалась в том, что на многие вещи приходилось смотреть с точки зрения закона, а не человеческой морали. И если бы Поттер учился в какой-нибудь другой школе, то ему бы было очень и очень не просто, а так… Да, многие вещи казались Гарри дикими, странными и в какой-то мере неправильными с точки зрения человеческих ценностей, но, благодаря установкам, которые закладывались студентам Танатоса с первого курса, подросток видел оправданность, пользу тех или иных законов. 15 марта 1997       Гарри, несмотря на дикую усталость, заставил взять в руки книгу, которую ему посоветовала почитать мадам Бериша. Прочитано было уже больше половины, что несказанно радовало Поттера.

Глава 37

      С начала 20 века в Магическом мире действует два принципа: взаимовыгодное сотрудничество и невмешательство государств в дела друг друга без серьезных на то оснований, которые должны быть обговорены на саммите.       Взаимовыгодное сотрудничество базируется на основе соглашений, договоров, пактов которые соблюдают экономические, культурные, политехнические и правовые интересы стран-участниц. Если пункты соглашений, договоров, пактов нарушаются одной из сторон, то другая сторона имеет право разорвать соглашения, договоры, пакты.       Невмешательство государств в дела друг друга без серьезных на то оснований, которые должны быть оговорены на саммите, признается нелегальным, противоправным действием по отношению к тому или иному государству, которое имеет какие-либо внутренне политические или какие-либо другие проблемы. Вмешательство может быть оправдано, если события происходящие в одном государстве угрожают стабильность другого государства или мирового порядка в целом. В этом случае, проведение саммита является необязательным…
16 марта 1997       В Министерстве магии Франции было довольно оживленно. Главы нескольких государств должны были встретиться в конференц-зале для обсуждения политической ситуации в Соединенном Королевстве, так как идеи тех, кто находиться у власти за проливом Ла-Манш, набирают всю большую популярность на материке. А поскольку европейские государства прекрасно помнили деятельность Грин-де-Вальда и её последствия, то было решено, что лучше не допускать подобного впредь…       За круглым столом собрались министры Германии, Франции, Болгарии и Италии, а по периметру расположились журналисты и фотографы. После довольно скупых приветствий министры Лютвиц, де Клермон, Оболонский и Фарнезе не стали расшаркиваться и сразу перешли к делу… — Новая власть в Британии вызывает всё больше опасений, — проговорил высокий жилистый мужчина в дорогой темно-зеленой мантии. Это был министр Фарнезе. — В Италии среди чистокровной молодежи всё больше набирает популярность изображение Черной метки. А недавно отряд мракоборцев разогнал демонстрацию в пользу поддержки новой власти Великобритании. — В нашей стране среди чиновников набирают популярность метод образования для магглорожденных, — хмуро проговорил Оболенский. — Государство и так не большое с малым количеством волшебников. И если магглорожденные будут восприниматься в ключе животных или обслуги, не стоящей внимания, то… Близкородственные браки являются не тем способом, которым лучше всего улучшать демографическую ситуацию в стране. — У нас такая же ситуация, как и в Италии, — степенно проговорил Лютвиц, министр Германии. — А у нас назревает недовольство среди магических популяций, которые причисляются к разумным, — вступил в беседу министр Франции. — Мы всегда довольно тесно сотрудничали с Великобританией, и потому идеи некой мадам Амбридж дошли до государства. И если раньше нам удавалось сдерживать законопроекты, то в свете последних событий… В общем, некоторые высокопоставленные чиновники, чья отставка грозит скандалом, всё активнее стали проталкивать законы, нарушающие права магических популяций, что естественно вызывает недовольство. А законы у нас принимаются большинством голосов.       Воцарилось молчание, которое продлилось пару минут. — Можно объявить континентальную блокаду, — предложил министр Германии. — А что она даст? — спросил Фарнезе. — Ничего она не даст. Идеи как распространялись, так и будут распространятся. — Верно, — кивнул Оболенский. — Чтобы сорняк не окутал все, надо уничтожать корень, а не ветки. — Значит, без интервенции не обойтись? — уточнил де Клермон. — Видимо, да, — кивнул Лютвиц. — Министр Оболенский правильно сказал. Надо уничтожать корень. А британцы то ли не справляются, то ли не очень-то хотят решать проблему, которая начинает выходить за границы одного государства.

***

      В результате саммита в Великобританию были направлены дипломаты и силовые структуры. Правительство британских островов поначалу пыталось вести переговоры, которые ни к чему не привели. Дальше начались столкновения… Сторонники Воландеморта довольно быстро сдавали позиции, так силы с континента значительно их превосходили. Тёмный Лорд бросал все силы на то, чтобы удержать власть, но выходило это не очень. Тем более его волновали крестражи, а вернее то, что дневник, кольцо, чаша и диадема уже были уничтожены. Поттер судя по всему тоже больше не являлся его якорем, так как он не мог установить с ним ментальную связь, которая была между ним и Нагайной…       Меж тем обеспокоенность политической ситуацией выказывал и Альбус Дамблдор. Великий волшебник не рассчитывал, что европейские страны решат вмешаться в дела Великобритании без его ведома, так как он после признания возрождения Воландеморта вновь являлся Верховным Чародеем Международной Конфедерации Магов.       А на Островах тем временем было всё спокойно. Этому государству вот уже более ста лет были не свойственны потрясения подобного масштаба, которые переживает сейчас Великобритания. Это было связано в первую очередь с тем, что всё, что в перспективе могло принести огромные проблемы, нейтрализовывалось ещё в зародыше. Группа фанатиков возомнила себя богами, способными казнить и миловать? Добро пожаловать в отделение для душевнобольных или в тюрьму. Кто-то называет себя властелином судеб? Психушка или расстрел ждут это счастливчика. И благодаря таким эффективным мерам, которые начали применяться ещё в начале девятнадцатого века, гражданских войн не было уже более ста лет. Хотя тут стоит отдать должное и вполне разумным законам… Да, некоторые из них в цивилизованном обществе они покажутся дикими и негуманными. Но они по крайней мере очень хорошо выполняют свою функцию, а именно регулируют отношения между властью и народом на должном уровне. Например, если бы на Островах действовали такие же законы касательно оборотней, как и в Великобритании, были бы огромные проблемы, которыми обязательно воспользовался какой-нибудь «властелин»… А «властелинов» правительству, как и гражданам, особо не нужны. Впрочем, как и равенство, о котором не может идти и речи в современном обществе. Да и всегда так было: одни правят, другие подчиняются… А расслоение среди граждан тоже вполне естественно: всё зависит от самих людей, а не от кого-то ещё. Таков закон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.