ID работы: 6535226

le chasseur et la victime

Гет
R
Заморожен
62
автор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

1 Глава. 4 Часть «Охота»

Настройки текста

POV Мэри-Джейн

Мрачные тучи нависали над Вольтеррой. Солнце из-за них так и не вышло. С неба полетели первые капли дождя, беззвучно падая на крыши домов, дороги и на спешащих попасть домой людей. Поднялся ветер. Наблюдая за этой картиной из окна замка, я понимала, что живу достаточно роскошно. В те годы, когда я ещё была человеком, моя семья находилась в достатке, но не в таком количестве, как я сейчас. Отец охотился и привозил часть добычи домой, а другую продавал в пабы, церкви и прочие места. Его знали и уважали все жители нашей деревни. И, вероятно, когда я пропала, все они отправились на мои поиски. Я горько усмехнулась. Возможно, если бы я тогда не вышла из дома, всё сложилось бы иначе. Родители хотели выдать меня замуж за сына кузнеца по имени Генри. Признаю, он был красавцем, но характер говорил обратное. Я бы не прожила с ним и недели. В мою комнату кто-то вошёл, отвлекая от посторонних мыслей. Гость бесшумно передвигался по небольшому помещению и через несколько секунд уже стоял позади меня, обжигая холодным дыханием кожу. В нос ударил запах хвои и морской соли. Карлайл. Вегетарианец нежно положил руку на моё плечо и повернул лицом к себе. На меня с добротой смотрели два глаза янтарного оттенка. Губы вампира сложились в полуухмылке. — Добрый день, Мэри, — с легким смешком произнес мой гость. — Ты вчера просила зайти меня. Или уже забыла? — Здравствуй, Карлайл, — вампир всё ещё держал свою руку на моём плече. Увидев моё замешательство, Каллен поспешил убрать ладонь. — Да, я помню. Куда направимся за оленями? На северный полюс? В этих местах обитает малое количество травоядных животных. — Я полагаю, мы всё же найдем парочку, — он вновь одарил меня своей улыбкой и, развернувшись, подошёл ближе к двери. — Мы можем идти? Или ты ещё не готова? Я отрицательно покачала головой и медленно прошла по направлению к Каллену. Мы вышли в пустой коридор. Впервые в замке было так тихо. Большая часть Клана была либо в отпуске, либо на заданиях. Остальные же остались охранять Владык и весь замок.

***

Миновав город, мы с Калленом бежали по тропе вглубь леса. Я с интересом поглядывала на окружающую нас природу: мы проносились мимо деревьев, в ветвях которых прятались маленькие птички, на древесных кронах тонкой нитью развивалась паутинка. Я невольно улыбнулась и наслаждалась этим моментом. В детстве я часто наблюдала за природой и делала маленькие зарисовки, чтобы запомнить каждую деталь до мелочей. Родители всегда удивлялись моей любви к окружающей среде, но никогда не были против. Я могла ходить в лес одна до определенной поры, когда там начали находить обескровленные трупы. После этого меня вообще перестали куда-либо отпускать. Меня остановила рука Карлайла, вновь выдергивая из собственных мыслей. Он выставил её вперед, преграждая путь. Я с недопониманием взглянула на вампира, но он лишь приставил палец к губам. Прислушавшись, я услышала треск сухих сучьев совсем недалеко от нашего местоположения. В нос ударил резкий запах крови. Вегетарианец посмотрел в сторону кустов. Из-за них, прихрамывая, вышел грациозный олень. Его правая нога была согнута, а с копыта на землю падали бурые капли. Животное посмотрело на нас и побежало в противоположную сторону, набирая скорость. Карлайл ломанулся с места первый, и я побежала вслед за ним. Олень был ранен, но бежал достаточно быстро. Но мы не отставали и, пробежав сквозь густой лес, вскоре выбежали на большую поляну. Мрак окутал её со всех сторон. Где-то высоко в облаках раздался приглушенный звук. Начиналась гроза. Каллен, явно желая как можно скорее закончить охоту, нахмурился, согнул колени и прыгнул, мгновенно пересекая часть поляны, на оленя. Тяжело вздохнув, вегетарианец что-то шепнул животному в ухо и обхватил его шею руками. Раздался громкий треск, вызвавший дрожь в моём теле. Карлайл выглядел поникшим. Я подлетела к своему другу и с нежностью положила руки на его плечи. Он склонил голову и обхватил мои пальцы своими. — Что ж, будущий вегетарианец, пора питаться, — Каллен пытался вызвать на своём лице улыбку, но она вышла уж очень горькой. — Давай! Не вечно же мы будем здесь стоять. Я медленно подошла к мёртвому животному и присела на колени. Вегетарианец сел возле меня и, посмотрев тяжелым взглядом на травоядного, прильнул губами к охладевшему телу оленя. Я сделала то же самое. Вкус крови вызвал приятное чувство сытости, но, если быть честной, мне не понравилось. Кровь животного отличалась от человеческой. Как говорил Карлайл? Поначалу будет невкусно, но я привыкну. Замечательно! К такому отвратительному вкусу невозможно привыкнуть. — Кровь травоядных кислая из-за травы, — шепотом произнес Каллен, будто прочитав мои мысли. — Были бы здесь горные львы, ты бы не различила разницу во вкусе. — Хорошо, поверю на слово, — я посмотрела ему в глаза и постаралась улыбнуться. Карлайл ненавидел убивать и людей, и животных. Ему было плохо. Он не выбирал свою судьбу, она сама нашла его. Как и меня. — Ты в порядке? У тебя такой ужасный вид. — Мне тяжело убивать. Я хочу помогать, спасать, а в итоге получается всё наоборот. И п... Каллен не успел договорить. Я крепко обняла его, вызвав у вампира, вероятнее всего, шок. Его руки с осторожностью обвили мою талию, а голова уложилась на плече. Я никогда не умела словесно помогать людям, поэтому старалась обнимать их в тяжёлые моменты. Мы сидели молча, наслаждаясь тишиной и спокойствием.

***

Вечером Аро попросил всех оставшихся в замке членов Клана пройти в зал на совет. Он выглядел обеспокоенным. В этот момент Кай перебирал книги, громко захлопывая их через каждые 5 секунд, напрягая всех присутствующих, а Марк сидел на троне, погруженный, как обычно, в свои мысли. Джейн, Деметрий и Феликс уехали в Великобританию на задание, оставив меня наедине с Карлайлом и Алеком. Мы сидели в одной комнате, молча уставившись в стену. Дверь отворилась, и нашему комфортному времяпровождению помешала Рената, зашедшая в комнату. — С вами Владыка Аро хотел поговорить наедине. Потом на общий совет можете не ходить, — с небывалым спокойствием произнесла она. — Отправляйтесь в зал. Не заставляйте его ждать. Клянусь, я видела, как Алек закатил глаза, а Карлайл цокнул языком, скрестив руки на груди. Втроём мы привстали с небольшого дивана и направились в зал, где нас уже ожидал Владыка. Мы зашли в просторное помещение. Солнце так и не вышло из-за туч, поэтому зал не освещался и казался ещё темнее. Аро медленно привстал со своего трона и направился к нам, натягивая на лицо свою безумную улыбку. — Рад видеть вас, мои дорогие, — мы кивнули, и Владыка подошёл к нам поближе. Он посмотрел в нашу с Карлайлом сторону и таинственно улыбнулся. — Как вы знаете, у нас с Римом тяжёлое взаимопонимание. Быть точнее, его и вовсе нет. — Вы предлагаете отправиться нам навстречу верной смерти и перебить римских вампиров? — Алек удивлённо вскинул бровь и пошатнулся. — Простите, но я не хочу умирать в таком раннем возрасте, оставляя свою сестру на растерзание. — Ещё одно слово, дорогой Алек, и я и не вспомню о твоём прекрасном и нужном нам даре и объявлю врагом Клана, — Аро загадочно улыбнулся и взглянул в сторону близнеца. — А ты прекрасно знаешь, что мы делаем с врагами. Алек сглотнул и медленно кивнул. Он поднял голову к потолку, закрывая глаза. — Замечательно, — Аро продолжил. — Нужно встать на нашу границу с Римом и перебивать всех тех, кто будет незаконно перебегать через неё. У нас появились шпионы со стороны врагов. — Может их лучше допрашивать для начала? — я посмотрела с осторожностью в сторону Аро, нервно теребя рукава. — Вдруг, кто-то не из Рима будет пересекать эту границу. — Верно, — Владыка задумчиво посмотрел мне в глаза и повернулся в сторону Карлайла. — Поезжайте туда и приводите в замок тех, кто хочет пройти через нашу границу. А если кто-то не захочет идти к нам, сами знаете, что делать. Мы кивнули и поспешили выйти из зала, чувствуя на своих спинах тяжёлый взгляд правителя.

***

— Никто не перебегает нашу границу! Ему что, уже бредится? — гневно крикнул Алек и ударил кулаком по дереву, свалив его часть на землю. — Ещё бы раз я пошёл сюда, чтобы просто стоять и ничего не делать. — Алек, прекрати сейчас же! — теперь кричала я. Мой друг посмотрел в мою сторону и подошёл ближе. — Ты не думал, что своими действиями просто отпугиваешь всех? Поэтому никто тут и не бегает. Алек хотел было ответить мне что-то, но тут же посмотрел вперед на густой дубовый лес. Вздохнув, я почувствовала незнакомый запах яблочного пирога и корицы. Незнакомец. Мы с Карлайлом напряглись и согнули колени, готовясь к бегу. Среди листьев показалась рыжая голова. Я взглянула на Алека и Карлайла. Оставив их дожидаться других «гостей», я побежала вслед за девушкой. Она передвигалась достаточно быстро, перепрыгивая с ветки на ветку. В её ярких волосах виднелись листья, а платье темно-зеленого цвета было порвано. Перепрыгнув через неё, я вытянула руку, уперевшись ей в шею, и подняла над землей, заглядывая в глаза. Незнакомка поглядывала на меня с осторожностью, но нескрываемой злостью и обидой. — Кто ты такая? И что ты забыла на нашей территории? — я не отпускала её, и она начала дергаться, пытаясь освободиться. — Отвечай! — Меня зовут Вик... Виктория, — со вздохом произнесла рыжеволосая. — Мы с другом недавно обратились и ищем новый дом, поэтому скитаемся по всему свету. — Это уже интересно... Кочевники значит? — девушка коротко кивнула и посмотрела на меня умоляющим взглядом. — Расскажи-ка о своём дружке, иначе я отведу вас к Владыке. А он в последнее время плохо начал относиться к кочевникам, особенно к тем, кто перебегает через границу двух враждующих Кланов. — Его зовут Джеймс. Он говорит, что может найти кого угодно по запаху. Больше я ничего о нём не знаю, — Виктория посмотрела на небо. На её нос упали первые капли дождя. — Мы не желаем вам вреда. Просто отпустите, и вы о нас больше не услышите. Удостоверившись в правоте рыжеволосой, я откинула её в сторону дерева. Ещё один ищейка? Ну надо же. Сколько развелось их по свету. Одного Деметрия в Клане хватает. Виктория шепотом поблагодарила меня и побежала прочь, оставив в гордом одиночестве. Луна уже успела подняться высоко в небо, освещая путь до нашего маленького лагеря. Макушки деревьев качались от легкого дуновения ветра, а на землю падали маленькие капли. Вздохнув, я побежала к ребятам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.