ID работы: 6535355

Альквалондэ

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кровь на руках

Настройки текста
Они уже почти собрались вместе. Не хватает матери — она, по счастью, осталась в Тирионе. И нет Айканаро. Ангарато бледен, закрывает глаза. Артафиндэ знает, что он пытается в очередной раз дозваться брата. Старший сам тянулся к нему всеми мыслями, только вот Айканаро не хочет слышать осанвэ. Обеспокоенный взгляд Артаресто, смотрящая слишком пристально Артанис. Смотрит сестра в стену, но Финдарато знает, как внимательно она слушает каждый звук, как надеется услышать хоть что-то, обозначающее присутствие Айро. Время течёт невозможно медленно. Бегают целители, слышны стоны раненых. Плач. Пахнет кровью больше, чем целебными травами. Больше, чем морем. Слишком редко на пороге появляются с трудом стоящие на ногах живые — приносят раненых. Арфингов отец больше не пускает. Живых почти нет, а держаться нужно вместе. Финдарато ловит себя на том, что растер руку уже до красноты, а белая ткань темнеет от пропитавшей ее чужой крови. И все ещё вздрагивают пальцы. Пустота накатывает волнами, заглушая мир вокруг странной пеленой, или разрывается реальность резким страхом, едва взгляд падает на кого-то из раненых. У Тэлеро рассечена нога до кости, лицо бледно, только глаза блестят полубезумно, как единственное живое, что осталось ещё у него. Эти болезненно яркие глаза ловят взгляд Артафиндэ внезапно и цепко, сил отвернуться не хватает, в груди поднимается дрожь, холодящее и горькое чувство, сильная боль. Если бы он мог помочь. Эльда смотрит недолго, отворачивается сам, стиснув зубы, когда целительница такими же испуганными руками колдует над раной, стараясь хоть как-то помочь. — Эй! — голос Айканаро вспарывает страшные звуки. Поднимают головы многие, внимание привлечено отлично. Он почти держит на руках Элулиндо. Светлые волосы Тэлеро спутались, испачкались кровью, кровь на светлых одеждах, кровь течёт по руке. Ольвэ кидается к сыну первым, хромает сам, но подхватывает его, помогая Айканаро. У младшего Арафинвиона такие же бешеные глаза, как и у лежащих раненых. Он прошёл вдоль и поперёк весь город, каждый метр пристани. Кажется, что уже отнимаются ноги. К ним кидаются целители, становится шумно, Финдарато не чувствует собственных движений, подходит медленно, как пробирается сквозь вязкую жидкость. Элулиндо кладут на пол, где постелена светлая ткань, сразу двое целителей склоняются над ним, закрывая обзор. Страшно. Айканаро отшатывается в сторону, врезается спиной в стену, полный боли взгляд находит лицо старшего брата. Финдарато ловит его за руку чуть выше локтя, сжимает до боли, с трудом удаётся отыскать силы заглянуть в глаза младшего — тут же отвести взгляд, будто увидев в них отражение всего вокруг. Один из лекарей вскакивает на ноги, быстрым шагом направляясь в сторону, второй зажимает чистой тканью горло Элулиндо. Слишком много крови. Финдарато не раз уже сегодня видел столько крови, видел, как замирает взгляд раненых. Сердце бьется сильно и глухо. Только не он. Пусть Элулиндо останется жив, ведь вздымается грудь, ведь кровь льётся с каждым ударом сердца. Рядом оказывается Ангарато, сжимает крепко плечо Айканаро, не рассчитывая силу. А Айро даже не меняется в лице. Ольвэ стоит по другую строну от сына, в нескольких шагах, чтобы не мешать целителям. Возвращается тот, что уходил, приносит ткань, травы, снова закрывает Арфингам обзор. Пальцы снова дрожат, мнут испачканную ткань. Так же, как прежде Финдарато, младший смотрит на свои руки. Левой рукой он зажимал рану на горле, в чужой крови ещё и одежда, капли крови на щеке. Дрожит взгляд. Артафиндэ смотрит на спину целителя, а потом на брата — несколько мгновений. Резким движением разворачивает мятый кусок когда-то белой ткани и, поймав руку Айканаро, трёт кожу, стирая кровь Элулиндо с его пальцев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.