ID работы: 6535418

Хроники Галаполиции. На краю Вселенной

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
132 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 647 Отзывы 9 В сборник Скачать

Горы и мародеры. 3

Настройки текста

Саунд к главе: Queen – Another One Bites The Dust

      От нестандартного проявления «гостеприимства» Вадмер очнулся относительно быстро – шея не успела затечь. Но подавать вида, что сознание вернулось, он не стал, лежа на полу в том же положении. Его даже не связали – похоже, женщина очень уверена в своих силах.       Щелкнул дверной замок, кто-то шагнул в дом, и она с облегчением произнесла:       – Ну слава богу, Вэнси, ты в порядке!       Послышался стук каблуков, затем чмокающий звук поцелуя.       – А что со мной могло случиться, Кайрег? – отозвалась тоже женщина, к удивлению Тринлоуса, решившего, что Вэнси – это парень.       – В поселке полиция, – сообщила Кайрег и ткнула носком ботинка бедро Вадмера, подавившего неджентльменское желание лягнуть ее в ответ.       – С чего ты взяла?       Зашуршали упаковки, скорее всего, продуктов, запахло свежим хлебом – значит, Вэнси пришла из магазина и сейчас выкладывает покупки.       – У нас валяется один из легавых.       – А-а, так вот кто он, – каблуки простучали рядом с майором, скрипнул стул под весом севшей Вэнси. – А я-то подумала, ты мне с ним изменяла.       – Ты что?! – изумленно выдохнула Кайрег.       – Шучу же. Точно коп?       – Да. Жетон при нем: в кармане лежал вместе с другим барахлом – видеофоном и жвачкой, – хмыкнула Кайрег.       – Может, фальшивый?       – Вряд ли. Их довольно сложно подделать.       Получить информацию из жетона, по сути носителя и накопителя данных, женщины не смогли бы: треугольник «оживал» от отпечатка пальца и сканирования сетчатки владельца.       – Почему ты считаешь, что он все-таки не полицейский? – ревниво спросила Кайрег.       – Потому что совершенно не хочу с ним связываться. Вот и надеюсь. Ну хватит уже подозревать меня, – укорила подругу Вэнси.       Женщины замолчали, а у Тринлоуса жутко засвербело в носу, но нарушить тишину – означало обнаружить себя раньше времени. Нужно еще их послушать, может, разговор каким-нибудь образом выйдет на Еккине.       – Переверни его на спину, – попросила Вэнси, что Кайрег незамедлительно проделала, грубо взяв Вадмера за плечо.       – Стажер, наверно, – отметила молодость Кайрег. – Пустили на пушечное мясо…       – Неужели тебе его жалко? – хохотнула Вэнси. – Нет, дорогая, это не новичок. Такого сюда бы не заслали. Эй, приятель, хорош притворяться. Ты уже очухался и навострил уши.       Таиться дальше смысла не было: Вадмер открыл глаза, привстал на локте и, улыбнувшись, помахал женщинам (м-да, одна серьезнее другой. При хмуром выражении лица Вэнси все равно была симпатичней Кайрег – стройная блондинка с длинными волосами, расчесанными на боковой пробор, и аккуратным носиком):       – Привет, красавицы! Как дела?       – Кто ты и что тут забыл? – не хуже судебного дознавателя начала допрос Вэнси, не польстившись на комплимент. – А куда это ты намылился? – и она вопреки обманчивой внешней хрупкости сильно ткнула хотевшего подняться с пола Тринлоуса в грудь, вынуждая сидеть и смотреть на них снизу вверх.       Вэнси расположилась на деревянном стуле, расставив ноги, обтянутые черными штанами, и оперев на них руки со свесившимися кистями, напоминая хищную птицу, готовую к нападению. Блондинка не разделась после улицы, оставаясь в расстегнутой широкой дубленке, с не размотанным вокруг шеи бордовом шарфе и коротких сапогах с толстыми каблуками. Стоявшая Кайрег застыла за спиной подруги.       – Может, я уйду, будто меня и не было? – выдвинул иной план Вадмер.       Саркастически фыркнув, Вэнси вынула из кармана дубленки большой пистолет и показательно сняла его с предохранителя.       Зазвонил видеофон, и все трое синхронно метнули взгляды на стол, где лежали вещи Вадмера, «конфискованные» Кайрег.       – Это меня. Передайте, пожалуйста, – произнес Тринлоус, снова одарив женщин самой обворожительной из своих улыбок. Толком не понятно, какие у них отношения – то ли тесная дружба, то ли сожительство. Во всяком случае, неспроста Кайрег ревнует Вэнси к мужчинам: блондинке симпатичны оба пола. И можно воспользоваться этим ее качеством.       – Щас прям, – отрезала Кайрег и сбросила вызов. – Чтобы твои коллеги сюда пожаловали?       – Они и так уже здесь, – Вадмер, убрав дружелюбие, ответил холодно. – И отыскать меня им не составит труда: отследят сигнал видеофона в два счета. И чтобы не произошло вашего задержания за какие-нибудь правонарушения – а они, поверьте, найдутся – вы обязаны меня отпустить. Тем более, мы прилетели не за вами.       – Лжешь! – вскипела Кайрег. – Это Шрузар нас сдал? Отвечай!       – Я понятия не имею, кто это. Но спасибо за наводку на вашего подельника.       У Кайрег, нечаянно спалившей наемника, на скулах заходили желваки. Со Шрузаром она поддерживала связь, хотя для остальных ушла из рядов преступников, чтобы спокойно жить с Вэнси подальше от знакомых. Хурука для этого подходила идеально, пусть даже с поселком, полным таких же дезертиров. Кайрег испугалась, что проверенный приятель раскололся и сообщил ее местонахождение. В принципе, ничего страшного с ней не случится – снова вынудят заняться кражами со всей бандой. Но Кайрег это надоело. К тому же, теперь у нее есть Вэнси Викс, известная, как Гимнастка, классная наемница*, решившая завязать с криминалом. Что, впрочем, не подразумевало полностью ступить на путь законопослушания. И Вэнси, и Кайрег в городе «червяков» по-мелкому подворовывали. Однако в крупные авантюры не ввязывались, боясь потерять друг друга в перестрелках или полицейских облавах.       – Ну так мы договорились? – Тринлоус беспрепятственно поднялся с пола, ибо женщины его не трогали.       – Ага, вали, – кивнула Вэнси и шикнула на Кайрег, порывавшуюся что-то сказать в знак протеста такого решения. – Но если нас сегодня повяжут – неважно, кто: вы или другие копы – то прольется очень много крови. Жаль, что вы этого не увидите.

***

      – Теперь и мародера искать надо, и капитана, – напутственно пробубнил Кретт Энции и Свиллу, выходившим по трапу из корабля.       – Ой, да заткнись ты, – отмахнулся пилот, поглубже натягивая шапку с пестрым помпоном, который Монгту очень нравился. – Брр, холодновато…       Меркурийка тоже зябко поежилась: хоть на ней теплая куртка с капюшоном, сапоги и перчатки, а все равно после теплого нутра «Милашки» кажется, словно высадилась в лютый мороз. Коммуникатор же показывал всего лишь минус десять.       Сначала единственной кандидатурой на ловлю Орона была выдвинута по логике Энция. Потом, когда Вадмер сбросил звонок видеофона (или кто-то за него), Свилл вызвался составить компанию сержанту. Если Тринлоусу некогда говорить, значит, что-то произошло. Вдобавок добавлял уверенности в этом выводе вырубленный комм.       – Не передрались бы они, – озаботился Монгт судьбой оставшихся на корабле техника и Ошос-Чера. – Черт! – пилот провалился выше колена, наступив в яму, укрытую с виду вроде бы плотным снегом.       – На Йуата что-то нашло. Раньше он с Заути не конфликтовал, – сказала Энция, спешно идя от площадки для судов, расположенной чуть подальше от жилого сектора.       – Но и дружбу с ним не разлей компот не водил, – заметил Свилл, ощущая в правом ботинке неприятную сырость угодившего в обувь снега и подло таявшего от человеческого тепла. – Боишься за него?       – За кого?       – За дока. Ну что он без нас окончательно взбесится и даст Кретту по щам.       – Ни за кого я не боюсь. Да и с чего бы ему взбеситься-то? Он, что, псих неуравновешенный?       – Кто этих кейтинцев знает… Кроме нашего Йуата, я больше с такими чуваками не общался.       – Я знаю. Перед «Центурионом» работала с несколькими. Не бешеные они. А вообще у каждой расы сумасшедших хоть отбавляй. Ошос-Чер вполне адекватный и первым в драку не полезет…       – А вторым? – Монгт задал вопрос с какой-то двусмысленной интонацией, будто спрашивал у Энции нечто интимное.       Не сбиваясь с быстрого и четкого шага по утоптанной дороге, сержант пообещала дать по щам кое-кому болтливому.       – О, вон Трин! – пилот ткнул пальцем в сторону самого дальнего домика, где их самонашедшийся капитан наклонился, чтобы взять сноуборд, прислоненный к стене жилища. На крыльцо вышла невысокая светловолосая женщина, и Свилл присвистнул с завистью: – Так вот почему он нам не отвечал по видеофону…       Энции тоже сразу подумалось насчет неуместного выказывания Вадмером неравнодушия к противоположному полу. Однако на заданиях он не позволял себе охмурять девушек ради спортивного интереса, если того не требовалось по легенде.       – Наверно, он у нее выяснял про Еккине, – сказала меркурийка. – Пойдем скорее.       – Кто-то что-то про меня хочет выяснить? – раздался мужской голос, и Свилл с Энцией медленно обернулись. – Я здесь. Выясняйте.       Перед ними, держа в руке внушительный бластер, стоял собственной бандитской персоной мародер, ухмыляясь, как голодная акула при виде поранившегося водолаза, терявшего кровь. Еще бы: это ли не упоение – держать на мушке двух копов?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.