ID работы: 6535418

Хроники Галаполиции. На краю Вселенной

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
132 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 647 Отзывы 9 В сборник Скачать

Бонус (авторская пародия на своих героев в виде пьесы)

Настройки текста
Примечания:

Акт 1

      Корабль «Милашка». Поздний вечер. Тайное собрание на кухне всех, кроме механика.       Вадмер (торжественно). Господа, я собрал вас здесь для того, чтобы в который раз сказать, какой я офигенный герой всея Галаполиции!       Энция (закатывая глаза). Опять двадцать пять! Сколько можно? Заколебал твой героизм! Все, я пошла спать.       Вадмер. Не уходи, я пошутил. (В сторону). Не пошутил, конечно. Я все равно самый крутой! (Остальным). Тема собрания другая. Нам жутко надоел Заути, и я предлагаю от него избавиться.       Свилл. А как? Выкинуть в утилизатор?       Йуат. Целиком не влезет, надо разрезать на части. У меня недавно очень острый скальпель появился…       Энция. Да вы что?! Кровищи будет море. Кто отмывать станет? И не надо на меня так выразительно смотреть! Я хоть и женщина, но не уборщица! И это я еще про феминизм молчу!       Свилл. Точняк. Крови не надо, а то я запаникую!       Вадмер (ухмыляясь). Как от радиации?       Свилл в панике мечется по кухне.       Вадмер. Нужно убить его аккуратно, чтобы никто не догадался, что это наших рук дело. Мы ведь хорошие копы, никого не убиваем, даже преступников, но Кретт достал. Так что наступим на горло нашим принципам и убьем его!       Йуат. Можно яд из смешанных лекарств ему подсыпать. Правда, тогда медэкспертиза обнаружит. Лучше всего дать ему ядовитое блюдо – кто узнает, где он его слопал?       Вадмер. Супер! Для блюда сатурнианская артроплевра сгодится? Отлично! Летим в ближайшие джунгли!

Акт 2

      Вадмер за хвост приволакивает гигантскую многоножку.       Вадмер (гордо). С присущим мне героизмом я одолел эту тварь!       Энция. Она же медлительная и не кусачая. С ней и ребенок справится.       Вадмер. Неважно. Док, давай вари ее!       Свилл (заметив, что артроплевра конвульсивно дернула правой верхней лапой). О боже! Что за ужас, ползущий на крыльях ночи?!       В панике убегает.       Йуат. Хорошая артроплевра, мясистая. Для супа подойдет голова – там самый сильный яд.

Акт 3

      Обед. За столом вся команда. Перед техником большая суповая миска размером с десятилитровый тазик. Из наваристого, вкусно пахнувшего бульона игриво выглядывает голова артроплевры.       Заути. А вы чего себе суп не налили?       Все думают, что бы соврать.       Йуат (кое-как выдавливая из себя ложь). Я когда готовил, поел.       Свилл. А я ее боюсь!       Вадмер. А я слишком люблю животных, чтобы их есть. К многоножке вообще привык, пока ее ловил и нес сюда. Назвал ее Артюша-плевруша, вот!       Заути (Энции). Тогда ты угощайся.       Энция. Ну… Это… Нет! Мне артроплевру нельзя! У меня на нее аллергия. Судороги начинаются...       Заути. Ну и черт с вами – мне больше достанется.       Ест суп. Остальные с замиранием сердца ждут летального исхода.       Заути (едва не подавившись). Чего уставились? А-а, все-таки хотите тоже? Я все один съем! Потому что терпеть вас не могу. Сам лопну, а вам хрен, а не суп!       Йуат (готовый высказать правду). Нет, ты не лопнешь. Сначала покроешься пятнами, потом полосками, а потом самое страшное…       Вадмер (кричит). Первый помощник, спасайте положение!       Энция, тоже понимая, что доктор вот-вот их раскроет, затыкает Йуата поцелуем.       Заути (откусывая от головы артроплевры). Что-то мне нехорошо... На руке появились пятна… Полоски…       Вадмер (ликуя). Ура! Он вот-вот откинется! Энция, Йуат, смотрите, он полосками покрылся, цветными!       Те двое не реагируют, продолжая обниматься.       Заути падает на пол, опрокидывая миску.       Заути (хрипя). Сволочи! Так это ваших рук дело?.. А крылатых зайцев с отвертками только я вижу?.. Какие прикольные глюки…       Из миски вылезает голова артроплевры, помогая себе усами. Ползя по кухне, она нашаривает ногу Свилла.       Свилл (почувствовав прикосновение и увидев, кто это). Мама дорогая! Лучше бы я от радиации загнулся. (Падает в обморок).       Вадмер (неподвижному механику). Заути, ты уже помер? (Пинает его ногой). Класс! Не отзывается! Ну слава богу, избавились!

***

      Кретт проснулся в холодном поту. Он подозревал, что команда его недолюбливает, но чтобы настолько?!       – Уволюсь с этой дурацкой «Милашки» к чертовой матери. Со свету сживут, – укладываясь поудобнее, пробормотал техник. Подсунули ему ядовитую многоножку, гады! Как хорошо, что во сне! Но теперь надо держать ухо востро с таким-то негодяями.       Уснуть Заути не дал дикий крик капитана, огласивший корабль.       – Ловите ее быстрее, а то уползет!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.