ID работы: 6535418

Хроники Галаполиции. На краю Вселенной

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
132 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 647 Отзывы 9 В сборник Скачать

Охота пуще неволи. 6

Настройки текста

Саунд к главе: Big Deal – Locked Up

      Мысли Энции полностью занимали две цифры, непонятно, как и к чему применимые. Оставив в баре стартовавшую перестрелку, сержант свернула за угол, прошлась несколько метров и задумчиво огляделась. Может, это номер дома через дробь? Или два этажа? Шифр, код, пароль? Имя, в конце концов?!       Гадать так можно было до конца света, который предрекали каждый день, но пока безрезультатно. Зато одинаковые «пророчества» делали разнообразные секты, конкурирующие в борьбе за новых последователей, схожими, помимо обязательного нездорового фанатизма.       Опрометчиво же Энция заявила, что поймет суть девятки и десятки! Возвращение в «Гнилой перец» за подробностями означало прослыть недалеким копом, не осилившим разобраться с информацией, и окончательно разгневать брата. А он схитрил мастерски – вроде сказал то, что сержант просила, а толку с этого никакого.       За перечислением в уме вариантов для «девять-десять» меркурийка углубилась в плотную застройку складов, где, несомненно, хранилось что-нибудь нелегальное: наркотики, спиртное, оружие, техника. И вполне вероятно, что и рабы.       «Проверить пару помещений ради очистки совести?» – Энция сжала в руке полицейский жетон, который не положила в карман. Треугольник, кольнувший кожу острыми вершинами, вызвал негатив: зря она вынудила Дошцу расколоться, использовав профессиональный ход с официальным требованием. И теперь стала для него, прежде всего, ярым служителем закона, а не любящей сестрой.       Энция тоскливо вздохнула: сосуществовать рядом с полицейскими трудно, особенно, когда близкие на той стороне баррикад. Или по обе, что еще больше осложняло взаимоотношения.       Пройдясь между рядами складов, сержант вдруг осознала, что они пронумерованы: четные цифры, намалеванные белой краской на черной поверхности, напротив нечетных. Четырнадцать-пятнадцать… Энция пошла назад. Ну вот и нужные. Ей повезло или это просто совпадение? А, ладно, проверить в любом случае не мешает. С какого склада начать? По порядку?       Несколько существ – люди, юпитерцы, еще кто-то неопознаваемый в капюшоне – отрезали путь к отступлению. Но сержант и не планировала убегать, она почти у цели. Жаль, конечно, что разведка стала не первым этапом операции, а самой операцией.       Вопреки расхожему сюжету в кино, бандиты напали не поодиночке, а скопом. Кто вообще пишет сценарии боевиков? Идиоты?       И тем не менее, Энции очень захотелось, чтобы те идиоты переписали действия набросившихся на нее существ.

***

      – …Кажись, покончено с этими тупицами, – полуутвердительно-полувопросительно сказал человек с дредами, запирая дверь, где лежала меркурийка, сунувшаяся на перевалочный пункт доставки рабов. Хорошо, что ей не позволили забраться в склад номер девять, вовремя углядев по видеонаблюдению, – медаль от Галаполиции за обнаружение двадцати пяти будущих невольников была бы обеспечена. Коих в скором порядке переводили на шхуну, замаскированную под обрушенное здание.       – Ты сомневаешься? – приподнял бровь темнокожий напарник. – Их корабль разнесло, правда, и беспилотник тоже. Ракета, что ль, косячная попалась?.. Ну, собственно, хрен с ними – на следующей неделе Шрузар обещал привезти и беспилотники, и коптеры. А кстати, ты слыхал, что боевые киберы снова вылезли? Ну то есть опять появились у перекупщиков. На станции у Лаванды одного видали*.       – Фига се! Хотя стремно как-то держать у себя машину для убийств. А если ночью зарежет или башку открутит?       – Он по программе действует, болван! Хозяина и пальцем не тронет.       – Прога, че, сбойнуть не?..       Бандит с дредами заткнулся, будто подавился собственными свалянными волосами. Он и темнокожий услышали глухие удары и выстрелы – неужели опять полицейская облава?       – Задрали уроды! Когда же вы все передохнете?!

***

      Под прикрытием иллюзорной и подлинной дымных завес «Милашка» обогнула жилые кварталы и разместилась, как полагается, в космопорте, больше напоминавшем стихийную парковку, чем организованную площадку для взлета-посадки. Корабли стояли беспорядочно: кто где нашел место, туда и приткнулся.       Общим голосованием команда постановила вернуться в бар и вытрясти из Дошцу сведения, коими он снабдил Энцию. Однако осведомитель вышел на связь первым, послав шифрованный запрос по общей частоте. Затем, после одобрения, Свилл переключил его на защищенный канал: криминальным программистам не взломать по причине постоянно менявшихся элементов кода.       – Значит, склады… – Тринлоус почесал зудевшую переносицу: не мешало бы смыть с лица грязь и пыль, но некогда. – Док, а ты куда навострился? У тебя ранение!       – Каждый пригодится, – серьезно сказал Дошцу. – Я тоже пойду. И зачем я брякнул Энции про «девять-десять»? Она же догадалась, или кто-нибудь «помог» найти…       – Позже покаешься, – перебил его майор. – Сейчас берем на абордаж шалашинские склады!

***

      Разделившись, группа освободителей пропавшей меркурийки, чей коммуникатор молчал, рассредоточилась по помещениям. Выяснилось, что они соединены полуподземными коридорами, отчего образовывалась сеть переходов. По пути встречались охранники, без расшаркиваний открывавшие пальбу по незваным гостям.       – «Языка» взяли! – по комму радостно сообщил Тринлоус, работавший в паре с Монгтом в боковых переходах. Заути отказался от компании (никто и не расстроился) и подстерегал бандитов, коварно прячась за поворотами. Йуату достался брат Энции, с которым они обследовали помещения, попадавшиеся пустыми, то бишь без каких-либо улик. – Пока не говорит ничего, упырь дредастый!       – Вот язык ему и вырви, – безжалостно посоветовал Дошцу.       – А как тогда он скажет?       – Жестами или напишет.       Из комма Ошос-Чера донесся шорох, возня, ободряющий голос капитана: «Извини, что грязными руками лезу, но я аккуратно оторву, потом врачи пришьют. Будет, как раньше!» и сдавленный вопль пойманного бандита. Для пущего устрашения Свилл пообещал оторвать после языка еще что-нибудь важное.       Чуть погодя Вадмер снова заговорил:       – Операция по удалению сорвалась, увы. Дредастый признался. Восьмой сектор. Представляете, где это?       – Да, – ответил Дошцу. – Мы недалеко.       Не будь дураками, «сотрудники» складов тоже занимали выжидательные позиции, подстерегая полицейских. Количество криминальной братии уменьшилось: парни, отделавшие меркурийку на улице, отчалили на шхуне, сопровождая рабов. И противостоять галактическим служителям закона осталось всего ничего: девятеро, из них двое, физически и морально добившие полицейскую в грязной комнатушке.       Напарник лысого темнокожего бандита, отправившись на разведку, куда-то сгинул, и бритоголовый крался по коридору в одиночку. Напрягала не очередная облава, а то, что успела ли меркурийка что-либо разглядеть или услышать насчет работорговли. И вообще как она сюда попала? Случайно забрела, совершая рейд по городу? Или кто-то специально навел? У темнокожего была пара-тройка кандидатур, сотрудничавших с копами. Надо потрясти каждую, а после грохнуть, чтоб остальным неповадно было. Хуже, если полученные данные меркурийка передала в штаб ГП. Тогда шалашинским пособникам влетит от главного босса за утечку, преданную огласке. В одно ухо влетит, в другое вылетит... из бластера. Лысый зябко передернул плечами. Ладно, со штабом все выяснится потом, а пока нужно ликвидировать коллег, вызванных полицейской. И как она сумела отправить призыв о помощи? Ее же комм деактивирован. Разве что они договорились встретиться здесь, а девка пришла первой?..       «Надо ее прикончить», – мстительно решил темнокожий и двинулся к восьмому сектору. Поначалу был план помучить меркурийку, попросить у ее коллег выкуп и, получив ЕГВ, убить с особой жестокостью на их глазах. Но все это долго, а копы уже тут – бродят, стреляют и...       – Мать твою! – от неожиданной встречи лысый чуть опустил дуло бластера. – Так это ты?!       – Ага, кисуль, – со смешком Дошцу, вышедший из-за поворота и тоже увидевший знакомого типа, нажал на спусковую кнопку бластера, и «кисулю» отшвырнуло к стене. – Поделишься ключиком от двери?       Пластинка нашлась во внутреннем кармане куртки убитого преступника вместе с видеофоном и фото обнаженной пухлой женщины с плеткой.       – Ой фу, какая толстая, – скривился бармен, но изображение не выкинул, а положил на грудь лысого, как иконку на похоронах. – Заходи, – сказал он Ошос-Черу, – я покараулю. Мало ли кто заявится из его приятелей.       Энция из последних сил опиралась на стену у двери, открывавшейся наружу, в коридор, и отозвалась лишь после второго оклика доктора, на какое-то время отключившись от действительности.       – А ты что здесь делаешь? – прошептала она, ждавшая своих мучителей. Как-нибудь сумела бы накинуться на них и выбраться отсюда. Вместо бандитов явился врач. Значит, его не было на «Милашке» при взрыве или же вся команда чудом выжила.       – За тобой пришел, – удивленно (а как могло быть иначе?) ответил Йуат. – Идти сможешь?       – Да, я в норме.       Дальше двух шатких шагов у Энции дело не пошло, и Ошос-Чер взял ее на руки.       – Что? – заметил он страдальческую гримасу на окровавленном лице сержанта.       – Кажется, ребра сломаны…       – Потерпи, корабль рядом.       – Жива? – обеспокоенно спросил Дошцу, когда доктор перенес Энцию через порог камеры заключения.       – Да.       – Камень с души просто… Ты ее береги.       – Разумеется, нам еще нужно выбраться отсюда. А тебе – нас прикрывать, пока остальные не появились.       – Да я в целом.       – В целом? – снова удивился Йуат. Как же неприятно, когда человек, меркуриец или представитель иной расы не выражается четко и понятно! Да еще смотрит так загадочно.       Дошцу совсем уж неясно хмыкнул-фыркнул и напомнил, что надо бы известить других полицейских о спасении коллеги.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.