ID работы: 6535418

Хроники Галаполиции. На краю Вселенной

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
132 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 647 Отзывы 9 В сборник Скачать

Чужие среди своих. 3

Настройки текста

Саунд к главе: Judas Priest – Breaking the Law

      – И как тебе снизу? – Энция триумфально улыбнулась и быстро, чтобы ее не застали врасплох, отвела со лба выбившуюся из косы прядку, прилипшую к потной коже.       – Неплохо. Но сверху, пожалуй, удобнее.       Ошос-Чер приподнялся, одним ловким движением убрал руки меркурийки, прижимавшие его к полу, и они поменялись местами.       – Ну что, хватит? – спросил Йуат, как и Энция, порядком уставший: они «трудились» вот уже целый час, делая краткие передышки.       – Я бы еще повеселилась, – отозвалась ненасытная девушка, страдавшая от долгого воздержания и сейчас отрывавшаяся по полной, заставляя партнера тоже выкладываться.       – Тогда попробуй освободиться.       Кейтинец был сильнее и бдительнее, Энция – маневреннее и хитрее, как она считала. Однако ее усилия, направленные на сбрасывание с себя Ошос-Чера, толку не принесли. Сержант наконец-то тоже ощутила вымотанность и сдалась, тем самым закончив тренировку.       Но когда Йуат подал ей руку, чтобы помочь встать с пола на нижней палубе, где они проводили спарринг, Энция замыслила потянуть расслабившегося противника на себя и уложить его на лопатки. Кейтинец раскусил коварный план: рывком Ошос-Чер, держа сержанта выше запястья, заставил ее оказаться на ногах и столь же стремительно повернул Энцию к себе спиной. Руки меркурийки были надежно зафиксированы, крест-накрест прижатые к груди. Дергаться бесполезно – захват у доктора заслуживал звания стального.       – Как ребра? Не беспокоят? – спросил Йуат заботливо, будто они находились в медотсеке на осмотре, а не тяжело дышали в импровизированном спортзале.       – Нет, все с ними хорошо, – Энции никак не удавалось выбраться из плена. Пришлось капитулировать повторно: – Как ты так хитро меня держишь? Какой-нибудь волшебный прием из кейтинских единоборств?       – Меня Ти-Эл научил. А он подсмотрел у…       Конец фразы и последующее обещание посвятить сержанта в тайну захвата прервал вызов капитана, легкого на помине, по комму.       – Планерка по стратегии и тактике через три минуты на кухне, – оповестил Вадмер.       – Нам бы в душ сначала, – ответил врач, освобождая меркурийку, которая весьма прониклась спортивными объятиями и разомлела.       – М-м, вместе? – ухмыльнулся майор.       – Дурак ты, – фыркнула Энция, не обижаясь.       В такой ситуации иначе и не отреагируешь: Тринни пошутил по-дружески, Ошос-Черу, судя по его невозмутимому лицу, вообще все равно. Только и остается поддержать подтрунивание.

***

      Как утверждали достоверные источники, с коими Свилл общался на Туе, улитесс на «Пиррите» курсировал от Зарницы до станции у Лаванды (станцию, нареченную длинной чередой цифр и юпитерских букв, так и именовали, поскольку перечислять в разговоре или при стыковке номер станет только умалишенный, а короткое матерное наименование отчего-то не прижилось). Изредка Ронгива «сбивался» с маршрута. Значит, именно тогда улитесс пересекался с работорговцами и приближенными к ним.       – Прикинемся рабами или поставщиками? – спросил Вадмер.       – На мой взгляд, ни теми, ни другими, – отмел оба логичных варианта Йуат. – Мы не знаем, как ведут себя последние и что может произойти с первыми.       Полицейские в меру своего опыта, пусть не слишком большого, и на основе показанного в новостях представили жестокое обращение с рабами и их мрачные перспективы в неволе.       – А если мне все-таки стать живцом для поставщика? – выдвинула собственный план Энция. – Разумеется, под вашим прикрытием.       – Нет! – в один голос запротестовали коллеги.       Не ожидавшая и синхронности, и степени беспокойства меркурийка пожала плечами:       – Да я просто предложила… Что вы так заволновались?       – Хватит с нас самопожертвования, – заметил капитан. – Знаю, что вы готовы на все, и я сам никогда не буду стоять в стороне, если могу помочь Галактике, но это не тот случай. Док, давай выдвини стратегию: у меня мысли застопорились. А улитесса схватить за хвост необходимо.       Ошос-Чер задумался. Задержать его катер в космосе? «Милашка» справится – это ясно. Но вдруг Ронгива взорвет свое судно, чтобы не угодить в руки закона? Ведь отдать приказ остановиться может именно Галаполиция. Или выдать себя за потенциальных покупателей? Так это надо быть в курсе, чем конкретно кроме рабов торгует улитесс. И самое главное при любом раскладе – не спугнуть.       – Устроить засаду, – вслух сказал кейтинец, – причем в ограниченном пространстве – открытый космос не подойдет.       – Да, точно, – поняла идею Энция. – Вдруг этот торговец обзавелся другим кораблем, большим и оснащенным мощным оружием. А мы без механика…       – Вот и слава богу! – с чувством отозвался Тринлоус, вспомнивший Заути с его сарказмом, бухтением и желанием казаться умнее всех. И правильно, что он свалил. Документы о переводе на «Борей» майор отослал с истинным облегчением: будто сдал злого и тупого пса в приют. Вроде бы дом охраняет, но рычит на всех, включая хозяина. – То есть, конечно, плохо, что у нас нет техника. Но лучше никакого, чем Кретт. Закончим с работорговцами – поищем адекватного специалиста. Так, вернемся к слизняку. А если встретить его на станции у Лаванды? Она небольшая, скорее всего, один порт – не ускользнуть без нашего ведома. Поспрашиваем у тамошних жителей и персонала, что за крендель этот Ронгива… И того гляди, сумеем к нему правильно подкатить.       Обсудив некоторые детали, хотя на месте будет проще решить, как действовать, команда стала ждать, когда проснется пилот, чтобы лететь к Лаванде.

***

      Подперев щеку ладонью, Арти дремал, изредка вскидываясь, поскольку подбородок сползал, и голова низко свешивалась, отчего кассир едва не утыкался носом в стол.       Покупателей сегодня было мало – утром пара, ближе к обеду приперся венерианин. Сразу видно, пролетом: быстро похватал банки с тушенкой, сахар и чай и, подойдя к кассе, по клипсе-коммуникатору отдал распоряжение «не шататься по станции, а готовить корабль к отправке». По Арти венерианин скользнул неприязненным взглядом – оба узнали друг друга, но взглядом общение так и ограничилось. Впрочем, Арти все-таки «заговорил»: показал удалявшейся спине, покидавшей магазин, средний палец и снова принялся меланхолично зевать и периодически засыпать.       На станции было скучно, на Венере – противно. И все же Арти предпочитал замкнутую территорию, где суда гасили двигатели. Здесь его никто не осуждал, кроме, конечно, старого юпитерца Г`манна. При пересечении в коридорах или в баре гримасничавшего «креветку» разве что не выворачивало – так ему был несимпатичен рыжеволосый стройный человек с карими глазами и длинными черными ресницами. Люди, многие гуманоиды и некоторые иные расы всегда считали Арти красавчиком. Отчего же юпитерец негативно к нему относится? Уж не знаком ли он с венерианским покупателем, который поведал, чем ужасен Арти? Вообще-то кассиру было на них всех плевать, хотя домой слетать все же хотелось. Чтобы плюнуть в рожи материально, только и всего. Раньше Арти, откладывавший лишнюю единицу и, бывало, голодавший, лишь бы скопить побольше денег, чтобы положить их под солидные проценты на депозит, наивно мечтал, как вернется на Венеру другим. И его примут, перестанут издеваться и тыкать пальцем. Спустя полгода пребывания на станции Арти понял, что не примут и не перестанут – еще больше будут травить. На хрен таких соседей по планете. А деньги он все же потратит на то, что задумал. Не ради других – самому хочется быть кем-то определенным.       Рядом зашелестела обертка, и Арти проснулся, отлепив лицо от сенс-клавиатуры кассового аппарата. Хорошо хоть заблокированной – иначе набралось бы разного товара и вылез чек. И объясняй потом начальнику, что сотрудник бессовестно дрых, «накупив» кучу всего. А что хуже – придется выложить бережно хранимые ЕГВ за эту кучу.       – О, Зэйд, привет! – Арти пробил покупку черноволосого мужчины в комбинезоне: большую упаковку крекеров с сыром. Такие продавались только в этом магазине, вот Зэйд и ходит за любимым лакомством. – И как же «креветка» тебя сюда отпускает?       – Хозяин не уведомлен о моем посещении магазина, – ответил Зэйд, распечатал пачку сразу после оплаты и захрустел крекером.       – Молодец ты! – похвалил Арти киборга за находчивость. – Можно мне? – кассир кивнул на уже ополовиненную упаковку.       Арти старался завязать с киберслугой Г`манна дружеские отношения. Юпитерец, ясное дело, воспротивился бы, поэтому редко, но все-таки Арти и Зэйд виделись: то киборг в одиночку шел по станции исполнять приказ хозяина, то по-партизански посещал магазин (интересно, что он говорил «креветке» насчет своего ухода?). Благодаря живому общению, Зэйд стал относительно нормально выражаться. Но до разговорного языка ему было далеко: или «киборгские» фразы, или правильное построение предложений, следуя скаченному учебнику.       Помедлив – крекеры жалко, но рыжее существо добродушно и искренно (о чем свидетельствует детектор лжи) – Зэйд протянул пачку. Однако, как только Арти взял крекер, резко согнул руку: хватит с существа и одной штучки!       – Спасибо!       – Пожалуйста, – отозвался киборг, прислушавшись.       К магазину приближались шаги: но не разыскивавшего Зэйда «креветки», что не могло не радовать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.