ID работы: 6535418

Хроники Галаполиции. На краю Вселенной

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
132 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 647 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Саунд: Queen – Friends will be friends

      Весенний день, готовившийся сдать пост грядущему лету, теплом и солнечной погодой побудил провести общее собрание не в актовом зале с искусственной прохладой от кондиционирования, а на открытом воздухе, во внутреннем дворе штаба Галаполиции.       Начало собрания было печальным – минутой молчания почтили память коллег, погибших при захвате штаба.       После паузы глава ГП разрешил всем сесть.       – Уважаемые сослуживцы. Трагические события лишний раз напомнили, что наша работа – одна из самых опасных в мире. Но она важная и нужная. Наша цель – поддержание правопорядка в Галактике, и мы обязаны следовать ей до конца. Даже ценой собственной жизни. Оглашу итоги минувшего восстания предателей. Убито восемнадцать галаполицейских: малая потеря по сравнению с общей численностью стражей закона и огромная утрата для их скорбящих родственников. Обнаруженные предатели арестованы. Те, кто успел скрыться, объявлены в межгалактический розыск. Пятеро покончили жизнь самоубийством. Главарь захватчиков, руководивший поставками рабов, нейтрализован.       Д`метт не уточнил, что, получив ударную дозу хладагента из пистолета-«морозилки», Ирта Ландрис лежит в специальной капсуле в замороженном состоянии с установленной программой щадящего обогревания организма. Иначе узнай семьи погибших копов, что враг жив, они тут же потребуют карательных мер в виде смертного приговора. А так было решено дождаться разморозки Ландрис, затем надлежит провести судебное заседание и допрос с особым пристрастием. Самые несговорчивые сторонники бывшего старшего лейтенанта уже побывали на «свидании» с дознавателями.       Не стал глава ГП делиться и подробностями операции по усыплению бдительности Ирты, когда он доверился Тринлоусу, рьяно убеждавшему, что эта женщина связана с работорговлей и готовится атаковать штаб. Но, честно себе признаваясь, Д`метту понравился спектакль, ему и Вадмеру удалось отыграть свои роли безукоризненно. Хотя вряд ли парень изображал фальшивые чувства, когда Ландрис его поцеловала. Быть может, он ее любит. Однако подчинился долгу, за что глава Галаполиции его зауважал.       – Большая заслуга в раскрытии заговора и личности главаря работорговли принадлежит майору Вадмеру Тринлоусу, чья длительная командировка завершена раньше срока. Прошу на трибуну, – пригласил Д`метт и пошел к первому ряду пластиковых уличных кресел, где занял место рядом с гостем – коммандером ВВВС Юпитера Нийо Л`торром.       Поднявшийся на импровизированную сцену Вадмер окинул взглядом сидевших коллег, одетых, как и он, в парадную белую форму с неизменным знаком – несомкнутый круг из семи звездочек, и ощутил единство и верность идеалам. Это подразумевает Устав Галаполиции и их жетоны, которые, если совместить их углами основания по кругу, образуют символ Солнца – светила Млечного Пути, места создания ГП.       – Спасибо, сэр, что дали слово. Смею вас поправить: указанная вами заслуга принадлежит не только мне. Без команды я бы не справился. Ребята, встаньте, пожалуйста. Ну не стесняйтесь, покажитесь всем. Отлично! Благодарю вас за дружбу! Также благодарю сэра Фойда Д`метта за оказанное доверие. Пусть я для него… В общем, вы поняли, сэр.       К концу речи Тринлоуса юпитерец поднялся с кресла и встал около него, чтобы сказать еще кое-что:       – За подобные отлично проведенные операции полагается повышение по службе. Но вы и так недавно получили майорские погоны. Поэтому в качестве награды к вам возвращается командование крейсером «Центурион».       Ты можешь действовать в одиночку, сокрушая врагов. Но если за тобой команда, ты можешь все. Без поддержки ты не столь силен. А настоящая дружба делает тебя всемогущим.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.