ID работы: 6535427

Круцио для души

Гет
NC-17
Завершён
2889
автор
Helen Sergeeva соавтор
Irinel-rr соавтор
Тедас бета
Размер:
581 страница, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2889 Нравится 11558 Отзывы 1190 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Палочки Волдеморта и недавно присоединившихся к нему на поле боя магов превратились в размытые и то и дело сверкающие круги. Залп. Именно так этот тактический приём именовался в маггловском мире. Но мир вдруг как будто застыл в ожидании. К бегущим навстречу противникам Гарри и Невиллу медленно, словно во сне, потянулись целые разноцветные снопы лучей заклинаний. И рассеялись в пустоте, когда мигнувшие шаговой аппарацией фигуры исчезли, чтобы появиться на флангах пытающейся рассредоточиться группы противников.       Удар, укол, редукто, скользящий с оттягом удар ножом, аппарация, удивлённо-неверующие лицо и руки, пытающиеся удержать внутренности, вываливающиеся из разреза на животе. Поттер и Лонгботтом вертелись в группе магов и убивали, убивали сталью и магией. Меч Невилла отсекал конечности, цепляя иной раз по несколько противников, редукто дырявило тела и испаряло головы, отрывало ноги и вырывало огромные куски плоти из тел. Последний наёмник не выдержал и, повернувшись, бросился к стоящему с вытянутой палочкой Волдеморту. Невилл швырнул меч, и тот, провернувшись пару раз в воздухе, с хрустом вонзился в затылок труса, который упал как марионетка, потерявшая нити, буквально в пяти футах от своего нанимателя. Если бы Волдеморт атаковал, то неизвестно, чем бы кончилось дело, но он начал кастовать свой зеркальный щит, и Поттер в итоге оказался быстрее. Рывок, шаговая аппарация, на ходу выдернутый из трупа меч, удар без размаха — и неимоверное удивление застыло на лице Волдеморта, на шее которого ширилась и ширилась красная полоска до тех пор, пока голова не соскользнула с перерубленной шеи на землю.

***

      Запах. Это было первое, что почувствовали студенты Хогвартса, когда им разрешили выйти наружу. Конечно, разрешили не всем, ибо какой смысл выпускать слизеринцев? Чтобы снова их ловить по всей стране и за её пределами? Нет, разумеется, среди тех, кто выходил сейчас из подземелий замка, были и сомнительные личности с других факультетов, но это уже было необходимостью. Необходимым злом. Да и запах, который они чувствовали, поднимаясь наверх из уютных и безопасных убежищ, тоже навевал на не слишком-то добрые, светлые и радостные мысли. И он был тем сильнее, чем ближе студенты подходили к выходу из замка. И наконец…       Пейзаж. Не то чтобы он так уж сильно изменился. Собственно, по большей части — никак. Но вот меньшая часть, та самая, откуда исходил запах… манила. Привлекала чем-то потусторонне-инфернальным. И наиболее любопытные подростки двинулись к ближайшему холмику, дабы посмотреть на то, что источало такой запах…       Пламя. То самое, адское. Это было первой и основной мыслью всех тех, кто увидел поле недавней битвы. Пламя, выжегшее всех, кроме самого Волдеморта и его свиты. В этом-то не было ничего удивительного, про знаменитый зеркальный щит предводителя тёмных знали все. Поражало другое. Колоссальный размер участка со спекшейся до остеклованной массы почвы, где то там, то тут лежали чёрные кучки да блестел металл. А вокруг него — чистая нормальная земля с редкими вкраплениями гари. Но ведь адское пламя такого размера должно было пойти вразнос и сжечь и Хогвартс, и Запретный лес?! Так же, как оно сожгло в своё время Лондон и Лиссабон.       Маг. Чрезвычайно, фантастически сильный, сильнее самого Волдеморта. Или маги, способные применять одно из самых разрушительных заклинаний единой командой в тесном взаимодействии друг с другом. Даже не ясно, что из этого опаснее. Для тех, кто попытается ловить осколки власти в мутной воде заканчивающейся гражданской войны.       Невнятное восклицание — и всеобщее внимание приковано к двум фигурам, устало направляющимся к Хогвартсу. Когда они приблизились, их поначалу встретило гробовое молчание. Поттер и Лонгботтом были настоящим откровением для всех, кто сейчас смотрел на их усталую походку и сверкающие белизной зубов улыбки, на окровавленный меч Гриффиндора, на полоски сажи и ожоги на лице и руках, на прорванную жестокими заклинаниями броню и, наконец, на левитируемую Поттером безволосую голову Волдеморта с прорезями вместо носа и с искажённым от удивления лицом. В гробовой тишине раздавался только хруст обуглившейся земли под ногами подростков.       Вдруг раздался высокий и чистый звук флейты, он взлетел над толпой, покружился, обнял и со всё возрастающей силой поднялся вверх, чтобы немного погодя обнять замок. Не зов о помощи к тем, кто был с ней одной крови, но и не колыбельная. Нет, нечто невыразимо грустное и светлое. Музыка становилась громче, камни древнего Хогвартса начали светиться, и над школой стали возникать тёмные пятна, пронзаемые лучами слепящего света, которые, впрочем, тотчас исчезали. Луна стояла спиной к Поттеру и Невиллу, держа в руках сотканную, казалось, из света, флейту, и, хотя флейта была у Лавгуд, всем было понятно, что на пару с ней играет сам замок, они вдвоём играют реквием по всем погибшим и замученным в нём.       — Если и это их не проймёт, то я пас, — пробормотал Гарри спустя минуту и в очередной раз провёл рукой по волосам, превращая причёску в нечто невообразимое.       — Что значит «пас»? — вскинулся Невилл.       — То и значит. Настоебало мне всё это, как хочешь, так и понимай.

***

      Увы, но, как говорится: «сделал на пенни, сделай и на фунт». Конечно, пенни —слишком малая плата за победу в гражданской войне, но, чтобы плодами этой победы не воспользовались всякие подонки, требовалось навести порядок и кого-то возвысить, а кого-то и закопать…       — Кроме того, королева должна утверждать руководителей департаментов Министерства по представлению премьер-министра, — совершенно безапелляционным тоном завершила мисс Грейнджер своё импровизированное выступление о планируемой реформе исполнительной ветви власти Магической Британии.       В зале слегка зашумели. Нет, если бы в нём присутствовали чиновники прежнего Министерства, шум был бы куда более громким и возмущённым, но вот только значительная их часть либо лежала в уютных могилах, либо сидела в не столь уютных камерах. Тем же, в отношении которых не было явных доказательств причастности к зверствам тёмных, всё равно не слишком доверяли люди, составляющие новую элиту Магической Британии. И практически сто процентов из них совсем недавно возглавляли Сопротивление. Однако даже в такой компании нашлось кому возразить докладчице.       — Гермиона, а мы что, проиграли войну Соединённому Королевству? — раздался заинтересованный голос Невилла Лонгботтома. И в ответ на её недоумевающий взгляд пояснил: — На данный момент мы представляем избранного Министра Магии премьер-министру. Причём избранного прямым тайным голосованием всех избирателей магического мира. Более чем демократический метод. Отобрать эту частичку власти из рук магов и отдать магглам ничего хорошего нам не сулит. Пусть не сейчас, но в будущем.       — Ну да, — задумчиво произнёс Поттер, — а уж начальников отделов и тем более. Ведь откуда-то им надо знать все возможные кандидатуры. И как это будет сочетаться со Статутом? Насколько расширится круг посвящённых в существование магического мира?       — Может быть, тогда заменить представление министра премьеру присягой на верность королеве? — задумалась мисс Грейнджер.       — А вот это было бы идеально настолько, что странно, почему такую присягу не приносили раньше, — согласился лорд Поттер.       — Тогда продолжаем, — кивнула мадам Боунс. — И наш следующий вопрос — реформа Визенгамота.       — Основная цель реформы, — продолжила мисс Грейнджер, — кардинально понизить уровень власти в нём старых родов, причём не просто сейчас, когда мы уже сделали это чисто командно-административными методами.       Народ, вспомнивший эти самые методы в исполнении лорда Поттера, заухмылялся.       — Но и на будущее, — с напором продолжила мисс Грейнджер. — В связи с эти предлагается не только навсегда лишить места в Визенгамоте те рода, лорды и первые наследники которых либо погибли, участвуя в войне на стороне противника, либо осуждены к тюремному заключению. Вторым, третьим и так далее наследникам места передаваться не будут. Освободившиеся места планируется сделать назначаемыми королевой из числа наиболее выдающихся магов Британии и пожизненными. Ненаследуемыми, — подчеркнула она.       Народ закивал, соглашаясь. Эта тема в принципе обсуждалась и ранее, и прямо сейчас за большим столом сидело немало тех самых наиболее выдающихся магов. Магов, остановивших Тьму и принёсших мир на многострадальную землю Волшебной Британии.       Однако мисс Грейнджер на этом не остановилась:       — Кроме того, мы считаем целесообразным ввести по аналогии с Соединённым Королевством нижнюю палату нашего парламента!       А вот тут народ недоумённо зароптал. С бюджетным финансированием в стране после завершившейся гражданской войны было не просто плохо, а скорее никак. Тут же предлагали с нуля создать новый государственный орган, а за счёт чего?       Гермиона тут же продолжила, отвечая на висящий в воздухе вопрос «Где деньги, Энн?»:       — Как и у членов Визенгамота, работа будет на добровольной основе, без оплаты. Административным же аппаратом обойдемся общим с верхней палатой. Нижняя палата нужна именно для того, что дать представительство в органах власти не только членам древних и благородных родов, как было раньше, не только тем, кто сумел проявить себя, но и основным массам магического населения нашей страны. Причём как человеческим, так и прочим разумным расам!       Зал слегка зашумел, но все, кто помнил «Г.А.В.Н.Э.», сидели молча и с каменными лицами. Мисс Грейнджер окинула прочих суровым взглядом:       — Да, кентавры, оборотни и эльфы тоже должны иметь право избирать и быть избранными! Поэтому, когда мы будем делить население Магической Британии на избирательные округа, им мы выделим отдельные. Иначе голоса несчастных эльфов будут неслышны за гулом голосов людей.       — Целиком и полностью поддерживаю, — кивнул лорд Поттер, — обязательно выделим. Пропорционально численности. Чтобы всё было справедливо.       — И эту тему пока закрыли, — подытожила мадам Боунс. — Предлагаю поручить мисс Грейджер сформировать рабочую группу, обязательно включить в неё магглорождённых или сквибов или даже магглов, но тех, кто реально разбирается в том, как устроена эта система в маггловской Британии. Заканчиваем на сегодня, или ещё остались вопросы?

***

      Как выяснилось несколько дней спустя, некоторые вопросы они начали обсуждать слишком рано. Ибо шахматную доску Магической Британии перевернула Её Величество Случайность. Хотя, случайность ли это была….

***

       К бегущим навстречу противникам Гарри и Невиллу медленно, словно во сне, потянулись целые разноцветные снопы лучей заклинаний. И рассеялись в пустоте, когда мигнувшие шаговой аппарацией фигуры исчезли, чтобы появиться на флангах пытающейся рассредоточиться группы противников.…       Бывший Малфой вынырнул из воспоминаний и ещё раз оглядел зал Визенгамота, презрительно сморщившись при виде яростно споривших волшебников. Несмотря на то, что его с раннего детства воспитывали истинным наследником рода Малфоев, во что входило и ознакомление с тем, кто есть кто в элите Магической Британии, большинство присутствующих здесь магов он, в лучшем случае, знал только в лицо. Многих и вовсе видел впервые. И вот эти никому не известные волшебники после смерти Волдеморта понавыползали из прикрытых фиделиусом маноров, хотя какие волшебники, такие, скорее всего, у них были и «маноры», вообразили себя высшими и попытались явочным порядком занять опустевшие места в Визенгамоте! Даже не проверив, остались ли наследники у его погибших членов! Уселись даже на места тех, кто сейчас ждал суда и официально ещё не был лишён прав. На редкость поразительное магическое быдло, понавылазившая деревенщина. Мерлин! И даже этого им оказалось мало, наплевав на установленную процедуру, они сейчас выбирали Министра! Причём главными аргументами в спорах была древность и благородность их родов. Нет, не способность получить голоса избирателей, не наличие незаурядного таланта, потребного для наведения порядка в разорённой войной стране, а только и исключительно то, два или три поколения в их род приходила исключительно чистая кровь. С некоторых пор младшего Малфоя, вернее Блэка, бесили такие аргументы.       «Тьфу! Кретины!» — Драко вздохнул, выругавшись про себя. Эти идиоты ещё не осознали, что изменилось всё. Сейчас он был в предвкушении изрядного развлечения, мысленно заранее поблагодарив Поттера за то, что тот наверняка сумеет сделать незабываемым даже такое обычно скучнейшее мероприятие, как заседание Визенгамота.       — Начинается, — пробормотал Драко, когда закрытые двери в зал содрогнулись и раздался гулкий звук, мгновенно перекрывший галдёж волшебников и заставивший их испуганно замолчать.       Новоявленный Блэк покачал головой, вальяжно откинулся в кресле со своим многократно отрепетированным скучающим выражением лица, достал палочку и приготовился наблюдать шоу из первых, так сказать, рядов. Он лениво полировал ногти, когда толстенная дверь пролетела атриум, погасил щит, когда пыль, вызванная обрушением пустых трибун, слегка улеглась, после чего встал и спустился вниз, прямо навстречу входящим людям.       — Кто… — начал Поттер, вставший перед судорожно сжимавшими палочки волшебниками и ведьмами, — все эти люди?       — О! Это новый Визенгамот! — выражение лица Драко ясно говорило, что он думает о новых членах столь уважаемого органа власти.       — Что, правда? Вот они? Эти? — осведомился Лонгботтом, который в последнее время изрядно потерял в стеснительности и вежливости. Держа в руке слегка светящийся меч, он вдруг заорал: — Вы сами съебётесь или вам помочь?!       — Я протестую! — вскочил какой-то плюгавый мужчина. — Мы все здесь собравшиеся — представители самых древних родов нашей страны, и по древним обычаям мы и должны быть Визенгамотом! А теперь, — плюгавый ухмыльнулся, — хотя мы и обязаны вам, мистер Поттер, прошу вас покинуть эти священные залы и дождаться вызова!       Драко закатил глаза, его всегда бесили идиоты. Гермиона ухмыльнулась и открыла принесённую с собой папку и, выудив чистый пергамент с пером, приготовилась записывать. Боунс кивнула Кингсли, прислонилась к стене и, достав магловский пакетик фундука, к которому она пристрастилась в рейдах, принялась им хрустеть.       — На колени! — голос Невилла прогремел в зале и, запутавшись в потолке, рухнул вниз. — Я сказал: на колени!       Волшебники, пришедшие сегодня в надежде на куш, переглядывались и неуверенно становились на колени. Но далеко не все.       — Он сказал: «На колени!» — тихий голос Поттера обрушился на волшебников будто многотонная плита.       Магия ярилась, давила, подчиняла, заставляла краснеть от напряжения и не принимала возражений. Последние несогласные оказались на коленях.       Невилл подождал, пока они не начнут шевелиться, и махнул рукой. К стоящим на коленях самозванцам по очереди подходили сотрудники ДМП и члены Ордена Феникса, спрашивали фамилию, имя и род, после чего, дождавшись, пока Гермиона скрупулезно запишет это, вздергивали их на ноги и отводили к стене. Через пятнадцать минут всё кончилось и у стены стояла небольшая, но очень нервная толпа волшебников разного возраста.       — А теперь пошли вон!       — А что если нет?! Убьёте нас?!       — А если нет, то у нас есть Поттер, которого мы не боимся применять. Вон!       Вокруг упомянутого Поттера вновь закружилась, заискрилась магия, правая ладонь засветилась белым светом, будто зажгли мощный люмос, из ладони в пол ударил луч, и, когда все проморгались от сильной вспышки, в руке Гарри оказался меч с замысловатой гравировкой на лезвии и надписью в круге… А на мантии Поттера появилась эмблема, изображающая трёхзубчатую золотую корону.       Волшебники, да и сам Гарри, оторопело смотрели на легендарный меч короля Артура.       После столь мощной демонстрации силы первой сориентировалась Боунс, которая уронила пакетик с фундуком и, отойдя от стены, прошла вперёд, а оказавшись перед Гарри, у которого расширились глаза, встала на одно колено.       — Я, Амелия Амалия Боунс, клянусь, что буду верна и буду хранить истинную верность Его Величеству Гарри Первому, Милостью Магии Королю Магической Британии, эрлу Хогвартса, Монтроза, острова Дрир и Его иных Царств и Территорий, его наследникам и преемникам в соответствии с законами Магии. Да поможет мне Зир!       Поттер и сам не понял, как у него в руке оказался Эскалибур, как и то, почему он по очереди коснулся клинком плечей мадам Боунс. И в этот самый момент магия в зале, казалось, колыхнулась, на мгновение став видимой, меч окутался слепящим светом, который будто вода скользнул в коленопреклоненную женщину.       — Встаньте, министр! — голос словно раздался со всех сторон.       Взгляд, который Гарри бросил на неё, сказал Гермионе всё: её любимый не был в курсе происходящего и, как обычно, пытался отползти от известности. Ну уж нет! Игнорируя умоляющий взгляд зелёных глаз, Грейнджер сделала несколько шагов и опустилась на колено…       — Я, Гермиона Джейн Грейнджер, клянусь…       — Я, Дэниэл…       — Я, Шэклбот…       — Я, Эмма…       — Я, Нарцисса…       Ошарашенный Поттер посмотрел по сторонам и обречённо застонал, на одном колене стояли все, включая аврора у двери и эльфа, очевидно пойманного клятвой в процессе аппарации. Удар магии почувствовали все волшебники Британии, Ирландии, Шотландии и других территорий. По всей стране всё больше и больше людей, да и не только людей, становились на колено, на улицах и площадях, в убогих комнатках Лютного и роскошных залах маноров, диких чащобах Запретного леса и глубоких подземельях Гринготтса.       Если Поттер был, наверное, самым ошарашенным среди присутствующих, то самым отмороженным однозначно показал себя Блэк. Не вставая с колена, он, смотря на опрокинутое лицо Поттера, в конце концов не выдержал и расхохотался:       — Ох, Поттер, ну вот только с тобой может, а-ха-ха-ха, такая, а-ха-хах, хуйня, а ты ещё и, — блондин начал икать, — недоволен! Мерлин, каким же долбоёбом я был в девяносто первом, — он схватился за живот, пытаясь отдышаться. — Красная, дай попить.       Джинни резво трансфигурировала стаканчик и, наполнив его водой из палочки, протянула парню.

***

      Много позже Гарри обнимал прижавшуюся к нему обнажённую Гермиону, чувствуя, как постепенно они оба успокаиваются после безудержного занятия любовью. Вот вроде и не в первый раз они этим занимаются, но сейчас оба как с цепи сорвались.       — Гарри?       — М-м-м?       — Что теперь будет? — спросила девушка, устраиваясь поудобнее на его груди.       — Не знаю… Но, думаю, прорвёмся.        Она вдруг захихикала, а потом и вовсе расхохоталась в голос.       — Я как представлю тебя на троне, в короне и с этим мечом, решающим особо важные государственные дела и издающим указы о толщине котлов, — простонала она сквозь слёзы.       — Скажешь тоже, — улыбнулся он, — вон у магглов тоже есть королева, но в управление страной она особо не лезет, вот и я лезть не буду.       — Кстати, о королеве, тебе надо с ней встретиться и пообщаться о взаимном сосуществовании и помощи. Мы магглам тоже можем немало предложить, а когда реформируем образование и внедрим научный подход, сможем ещё больше.       — Вот вместе и пойдем, моя королева!       На самом деле Гарри занимали лишь две мысли: как максимально романтично сделать Гермионе предложение и куда поехать в медовый месяц. И намерения обоих сбылись. По очереди.

***

      Для большинства тех, кто имел честь удостоиться посещения в этой королевской резиденции, Виндзорский замок, основанный Вильгельмом Завоевателем около 1070 года, был одним из самых древних мест, куда ступали их ноги. Особенно если они были так молоды, как пара, по нормальным меркам, старших школьников, и свои отпуска проводили в лучшем случае на французских курортах, а не на раскопках античных руин.       Для большинства обычных людей — да. Но отнюдь не для пары выпускников Хогвартса. Школа, в которой прошли и лучшие, и худшие годы их жизни, была основана четырьмя великими магами не то в девятом, не то в десятом веке, на сто с лишним лет раньше Виндзора.       И тем не менее, старейший и самый большой, населенный магглами, естественно, замок в мире впечатлял даже их. Дом для сорока британских монархов, правивших сперва небольшим островным королевством, потом великой империей, чей флот был сильнее всех остальных флотов в мире, и ни один правитель другой страны не осмеливался даже задуматься о том, чтобы оспорить их мощь. И, наконец, вновь небольшим островным королевством, зато всё же куда более самостоятельным, чем все остальные европейские страны. Не только в наше, но и в любое время умение принимать свои решения, а не тупо исполнять чужие, многое говорит что о человеке, что о стране. И без всяких сомнений немалую роль в этом сыграла сохранившаяся и отнюдь не только чисто декоративная, что бы не лили в уши людей средства массовой информации, монархия.       Разумеется, будь они просто на экскурсии, Гермиона потаскала бы Гарри и по нижней части замка с его часовней Святого Георгия и мемориальной часовней Альберта, и по средней с круглой башней и Нормандскими воротами и, наконец, по верхней части, где они могли бы посмотреть на официальные помещения (те из них, что открыты для посетителей), и на кукольный домик королевы Марии, и на комнату с окнами с видом на канал.       Но так уж получилось, что прибыли они сюда с сугубо официальными целями и, кроме внешнего вида самого замка, ознакомились лишь как раз с теми помещениями, куда не допускают никаких туристов — с одним из трёх королевских залов для аудиенций. Впрочем, никаких откровений они не увидели. Большое окно с видом на территорию замка, камин, антиквариат да прочие произведения искусства. Классическая музейная обстановка, одним словом.       Наиболее ярко в зале выделялось чёрное пятно. Чёрное платье и жемчужное ожерелье. После недавней трагической гибели бывшей невестки королева сменила свои обычные довольно-таки яркие лимонно-жёлтые, бирюзово-голубые и лиловые наряды на сухой и строгий траур.       В эти месяцы семидесятиоднолетняя королева столкнулась с одними из самых сложных испытаний своего правления: второй, куда более ожесточённый этап гражданской войны в её хоть и маленькой, и тайной, но такой сложной в управлении части Империи — Магической Британии. Войны, которая вновь, как и в предыдущие века, вырвалась на самый верх, дойдя почти до династии. Той войны, завершение которой в очень многом зависело именно от двух крайне молодых, по меркам королевы, людей, которых она и вызвала на свою аудиенцию. Вызвала, чтобы не просто поблагодарить за прошлое, но и чтобы очертить рамки будущего. Причём с учетом последних событий эти рамки были ну очень неясны.       — Ваше Величество, для меня большая честь приветствовать вас в Виндзорском замке. Я очень рада вновь встретиться с вами и вашей спутницей жизни.       — Благодарю вас, Ваше величество. Для меня большая честь быть принятым вами.       — Добрый день, Ваше величество, — добавила мисс Грейнджер.       Да уж. Единственная из трёх участников беседы не имеющая, пока, разумеется, такого титула, чувствовала себя слегка не в своей тарелке.       — Насколько я понимаю, вы вступили в эту войну даже не успев окончить школу. И сперва одержали блестящую победу над теми силами, что вновь развязали войну в нашем королевстве… А затем создали своё собственное королевство, причём легитимность ему дала сама Магия.       — Да, мэм. Если честно, то я был в куда большем шоке, чем кто-либо из присутствующих. Казалось бы, мы предварительно всё обсудили, решили то, что долгая и трудная борьба, в которой мы сумели победить, должна стать основой для изменений всей системы Магической Британии. Тем более, что это была по-настоящему общая победа. И взрослых магов, и наших ровесников, и обычных людей, которым магию заменило умение управлять смертоносными боевыми машинами. Но таких изменений мы уж точно не ждали.       — Даже не сомневаюсь. Сперва вы, мистер Поттер, сделали куда больше, чем то, о чём большинство людей могли бы лишь мечтать, а затем и вовсе шагнули на новую ступень. А это обращает нас к планам на будущее. Но об этом чуть позже. Что вы планируете делать теперь, после окончания и войны, и школы? Коронацию?       — Отдохнуть! — хором произнесла пара молодых людей. — Хорошенько отдохнуть, ну а там посмотрим. Тем более, что де-юре коронация уже состоялась, и, кстати, довольно-таки пафосная. Со всеми этими лордами Визенгамота, целыми рядами встающими на колено…       — Полностью с вами согласна. Даже взрослым опытным солдатам, вернувшимся с войны, дают время и для отдыха, и для восстановления сил и нервной системы. Что уж говорить про вас, но вот после него? Как вы теперь планируете организовать и свою власть, и свою сторону взаимоотношений двух королевств на одной земле?       — Ваше Величество, думаю, нам в первую очередь стоит выслушать то, что вы нам предложите, — максимально вежливо вмешалась в диалог мисс Грейнджер.       — Вы догадливы, мисс. Да, суть дела в том, что, как вы знаете, я являюсь главой обоих государств на земле Британских островов — и Великобритании, и Магической Британии. Однако, в отличие от стран Содружества, моя власть над магами носит уж слишком формальный характер. У меня нет прямой власти над Министерством магии или Визенгамотом. Это органы самоуправления, которые действуют в соответствии со своими собственными законами и традициями.       — Я понимаю, мэм.       — Тем не менее, я несу ответственность за то, чтобы два мира сосуществовали мирно. А в данный момент — за то, чтобы хотя бы при моей жизни на моей земле не разразился третий этап гражданской войны. Да, полагаю, вы знаете, что и при мне, и при моих ближайших предках моя фактически единственная линия прямой связи с власть имущими вашего мира — это держащаяся в секрете с обоих сторон связь с министром магии, который информирует меня о любых важных событиях или проблемах, которые затрагивают волшебное сообщество. И как показали последние десятилетия, одного этого категорически недостаточно.       — Я понимаю, мэм.       — Какими бы хорошими и заслуживающими доверия магами не оказались новые министры магии, если система уже дважды показала свою неспособность предотвратить войну, следовательно, система нуждается в коренной переделке.       — И как мы понимаем, мэм, этой переделкой придётся заняться нам, — опять вмешалась в диалог мисс Грейнджер, чувство долга которой перед своей большой родиной явно начало пересиливать сиюминутное желание всю жизнь валяться под ласковым солнцем, читать книги и ничего не делать.       Очень странное для мисс Грейнджер желание, появление которого можно было объяснить разве что напряжением и ужасами последнего года её жизни.       — Совершенно верно! Британии нужна ваша помощь, Гарри и Гермиона. Фактически, ещё неделю назад вы уже были самыми известными и уважаемыми волшебниками в Британии. Мальчик, который выжил, Избранный, тот, кто победил Волдеморта. Тот, кто обрушил гнев небес… в виде бомбардировки Королевскими ВВС, на его полчища, в конце-то концов. Но после того, что произошло в Визенгамоте… Фактически сейчас вы не просто лидер своей хоть и небольшой по численности населения, но крайне опасной и проблемной страны, но и официальное лицо, отвечающее за своих подданных. Перед Богом, магами и людьми. Так что, если бы неделю назад я спрашивала и предлагала, то сейчас говорю: я хочу, чтобы вы были моими специальными посланниками в волшебном мире. Я хочу, чтобы вы выступали в качестве моих представителей и советников в вопросах, которые касаются взаимодействия нашего и волшебного миров. Я хочу, чтобы вы использовали свои статус и власть, чтобы держать магическую Британию под контролем.       — Под контролем, мэм?       — Да, Гарри. Под контролем. Я хочу, чтобы вы предотвращали любые вспышки насилия или беспорядков, которые могли бы угрожать стабильности и безопасности нашего королевства. Я хочу, чтобы вы выступали посредниками в любых спорах или конфликтах, которые могут перерасти в войну или гражданские беспорядки. Я хочу, чтобы вы способствовали росту взаимопонимания и уважения между нашим и волшебным мирами.       — Да уж, это большая работа, мэм.       — Так и есть, Гарри. Это большая работа. Но это также большая честь и прекрасная возможность. У вас есть шанс изменить ситуацию в обоих мирах, изменить их будущее к лучшему. У вас есть шанс стать не просто героями, но и государственными деятелями.       — Я понимаю, мэм.       — Вы принимаете это задание, Гарри? Гермиона?       — Да, мэм. Я принимаю его, — сказал Гарри.       — Да, мэм, — серьёзно и уверенно кивнула Гермиона.       — Хорошо. Мне очень приятно это слышать. Вы будете регулярно отчитываться непосредственно передо мной и только передо мной. Никто иной в правительстве моей страны не имеет права отдавать вам распоряжений. И вам, и министру магии, и иным должностным лицам.       — Вассал моего вассала не мой вассал, — улыбнулась Гермиона.

***

      Яхта «Гордость Лили» уверенно рассекала волны и не успела покинуть территориальные воды Соединённого Королевства, когда появился вертолёт ВМС AW159, скинувший прямо на палубу посылку с ноутбуком, после чего отлетел метров на сто вправо и принялся сопровождать яхту, явно намереваясь отследить реакцию на пакет.       — Гарри, в этот раз похоже отвертеться не получится, — вздохнула Гермиона, распотрошившая посылку и включившая ноутбук, повернув его экраном к парню.       — Почему нас не могут оставить в покое?!       — Полагаю, это риторический вопрос, Гарри, — усмехнулась девушка. — Дай руку.

***

      Пилоты AW159 чудом удержались, чтобы не зарыть вертолёт в волну, когда в салоне громко хлопнуло и появились двое подростков, которых команда только что наблюдала на палубе яхты.       — Спокойно, джентльмены! — произнёс юноша.       — Полагаю, нас ждут на Кейсмент? — вступила девушка.       — Эм… Ну… Да… Вы готовы?       — Полетели, — вздохнул Поттер.       С авиабазы их военно-транспортным бортом перебросили в Хитроу, откуда уже несколькими бронированными Bentley довезли до дома Грейнджеров, где они встретили родителей Гермионы, находящихся в перманентном возбуждении от скорой встречи с самой королевой.       — Гарри, как ты думаешь, зачем нас туда вызывают? — спросил Дэн, вертя в руках два галстука и пытаясь понять, какой будет предпочтительней.       — Не знаю! И даже думать не хочу! Настоебало всё! Гермиону в охапку и на солнце — вот и всё, что я хочу, ну и чтобы никто не лез со своими «ты должен», «сделай» и прочей хернёй.       — Вот честно, Гарри Джеймс Поттер! В охапку?! — Гермиона едва сдерживала улыбку на покрасневшем лице.       — И на солнце! — подтвердил Гарри.       Вот уже три недели они на яхте в теплых морях, и все три недели то шторм, то дожди, то ещё какая погодная несуразица. Как в таких условиях делать предложение самой желанной девушке на свете?! Впрочем, нельзя сказать что эти три недели тянулись долго.       Гарри чертыхнулся и вернул взгляд на пожелтевшие страницы древней рукописи Поттеров про ритуалы, а застывший было синий огонёк встрепенулся и продолжил выжигать сложную пентаграмму на ламинате палубы.       Гермиона, которую Поттер вытащил из кровати, отбросив, совершенно невежливо, кстати, талмуд по истории рун, оказалась на палубе и, повинуясь Гарри, сжавшему ее руку, проследовала за ним к носу, где обнаружилась сияющая золотым светом пентаграмма.       Стоило только оказаться в пределах ее действия, как мгновенно прекратился ветер и дождь перестал хлестать в лицо, по телу скользнула волна тепла, превращая излишнюю влагу в пар, из-за чего силуэты магов на мгновение размылись. Гермиона посмотрела вверх и ахнула: звёзды были, казалось, на ладони, а Луна так и вовсе… Вытяни руку — и вот она!

***

      — ЦУП, я МКС. Наблюдаю аномалию над квадратом ****** Тихого океана.       — МКС, я ЦУП. Какого рода аномалия?       — ЦУП, я МКС. Аномальная прозрачность атмосферы в пределах координат, приборы наблюдения дают картинку очень высокого качества.       — МКС, я ЦУП. Что видите в открывшемся квадрате?       — ЦУП, я МКС. Видим яхту, двух подростков, один из которых стоит на колене.       — МКС, я ЦУП. За шутки, Силягин, ты пропустишь следующую миссию!       — ЦУП, я МКС. Какие шутки, Сергей Алексеевич?! Предложение пацан делает! Откройте канал, сброшу видео и телеметрию.

***

      — Акцио! — Гарри на глазах у ошеломлённой Гермионы направил палочку на Луну.       Так, стоп, это надо обдумать, как и то, почему он опустился на колено! Он направил палочку на спутник Земли и сказал «Акцио»? Гермиона ничего не понимала, и это злило.       Гарри и не подозревал, что у интимного ритуала появится столько зрителей.       — Вот! Видишь, как это должно происходить? — назидательно произнёс майор Силягин своему подчинённому, майору ВМС США Джесси Льюису, который после пятой пробирки спирта признался командиру, что хочет сменить пол, тем самым ввергнув Силягина в пучины тягостных раздумий о будущем космонавтики в целом и колонизации планет в частности.       Льюис и сам в мечтах представлял нечто подобное. Вот он опускается на колено пред любовью всей своей жизни… И Джесси подумал, что это вдохновит кого-то найти своё счастье. Короткая команда выводит на его терминал камеры, пара минут — и стрим на «YouTube» запустился.       — Ваше Величество, разрешите?!       — Ну что там тебе снова, Стэнли?       — Думаю, вам будет интересно посмотреть, — мажордом с поклоном передал планшет королеве.

***

      Стрим на «YouTube» стремительно набирал аудиторию, которая уже превысила сто миллионов и продолжала лавинообразно увеличиваться, заставляя айтишников «Google» хвататься за голову, подключать резервные каналы и судорожно пытаться перераспределить нагрузку по геозонам. Ситуация осложнялась тем, что трансляция шла в Ultra HD, а кодировщики не справлялись.       Раздавшийся свист и глухой хлопок заставили Гермиону вынырнуть из раздумий и сфокусироваться на молодом человеке перед ней. Он стоял, протянув ей руку, на ладони которой лежал ничем не примечательный серовато-белый камень.       Dylpickle0806: Он что, призвал камень с ЛУНЫ??!       Xavier Fuentes: Да не, монтаж, скорее всего!       tyty8484: Какой монтаж, идиот?! Прямой эфир!       Sirius Enigma: ОХУЕТЬ! (переведено «Google»)       — Гермиона… Всю мою сознательную жизнь ты была единственной константой, я очень долго был идиотом, который выдавал призрачное за настоящее. Ты бы знала, как я бесился, когда эта обезьяна тебя целовала…       Sr. Wolf: невероятно! (переведено «Google»)       — Гарри, но…       BeautyWoman:черт возьми я плачу! (переведено «Google»)       — А рыжее дерьмо оскорбляло…       work:mmmmmmmmm (переведено «Google»)       Поттер отдышался и продолжил, глядя на девушку, которая в лунном свете выглядела просто невероятно!       — Гермиона, я хочу, чтобы ты всегда была со мной, хочу наших детей, дом у моря, твоих родителей и никакого дерьма, связанного с войной. Выходи за меня!       dartfall:кому-то все, а кто-то курит бамбук.... (переведено «Google»)       Камень, лежавший на его ладони, вдруг окутался облачком, которое опало, явив миру ошеломляющее красотой кольцо, фоном которого был меч, следующий слой — две соединившейся руки.       gr5cr9gt5i: КАК он это сделал?!       mt9bu8he6d:КТО эти двое?!       MakeLoveNotWar: смотрите и учитесь, лузеры!       И ещё несколько миллионов подобных комментариев.       — Да, Гарри! — произнесла она дрожащим голосом, протягивая руку.       Льюис завороженно смотрел на девушку с юношей, совершенно не обращая внимания на «YouTube», а там творилась полная вакханалия после того, как парень превратил кусок лунного камня в кольцо.

***

      Гарри почувствовал, что пресловутая мозаика его жизни, щёлкнув, сложилась в цельную картину, и он впервые в своей так-то недолгой жизни успокоился, отпустив мнимую вину и поняв, что всё то дерьмо в его жизни в конечном итоге привело сюда к «Да, Гарри!» И вот за это «Да!» он был готов на многое. Поттер поднялся и, подхватив ойкнувшую Гермиону на руки, направился в каюту.       Джесси вздохнул и прервал стрим. Пресс-служба «YouTube», подогревая интерес, заявила, что источник находился не на планете. Понятное дело, что Льюиса быстро вычислили, и теперь привет, ЦРУ, НАСА, АНБ и прочее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.