ID работы: 6535720

Топлёный шоколад и лёд Часть I

Гет
NC-17
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Дверь купе распахнулась, девушка слабо улыбнулась другу, тот, лишь кивнул и повисла тишина. Но она не была какой-то неправильной, нет эта тишина говорила больше, чем слова. Как вдруг послышался шум и знакомый голос. -Ты же не думаешь, что это…? -спросил Поттер. -Это определённо Рон.-отозвалась гриффиндорка, выходя к другу. -Бога ради, Уизли отвали! -раздался еле слышный, но всё такой же высокомерный голос Малфоя. -Что происходит? -Гарри уже сжал кулаки, что заставило Гермиону нахмуриться. -Твой дружок пихнул меня.-буркнул блондин. -Какая трагедия, Малфой! -всплеснула руками девушка. -Заткнись, грязнокровка. -Пойдёмте, он не стоит нашего внимания.-спокойно сказал Гарри,но в глазах читалась настороженность. Волан-де-Морт наступает на пятки, на каждом углу слышится шёпот о том, что на этот раз Поттеру не удастся спастись, что мир обречён. И сколько бы Гермиона не говорила в слух обратного, внутри все надежды рухнули, она не была уверена, что они справятся,страх завладел ей. Возможно это последний раз, когда она дышит и спокойно живёт, ведь в любую секунду всё могло закончиться. После внезапной и всепоглощающей смерти Дамблдора даже в Гарри сломалась какая-то часть. Дорога в Хогвартс была пропитана угнетением,не было прежних разгорячённых разговоров,лишь тишина, которую нарушало чавканье Рональда. -Добрый вечер.-произнесла Макгонагалл, опять повисла тишина, но на этот раз она была прожигающей. Все в зале молчали пока новый директор Хогвартса вещала что-то, но Драко не слышал, ему было всё равно, просто поскорее убраться отсюда, из Хогвартса навсегда, чтобы не видеть эти лица. После ужина Макгонагалл вызвала к себе двух людей, которые ничего не подозревая шли на смерть оставшихся нервных клеток. -Мисс Грейнджер, вы как всегда пунктуальны.-улыбнулась женщина. -О чём вы хотели поговорить? -Мы ещё не дождались третьего собеседника. -Кого? -Ну…-протянула она, как вдруг открылась дверь и вошёл этот белобрысый хорёк.-Раз теперь все в сборе я могу начать.-на лице Малфоя играли желавки, а Грейнджр сжала кулаки.-Мисс Грейнджер, вы всегда были образцом, умная, усердная, целеустремлённая… -Профессор, может быть перейдёте к сути, а не будете расхвалять эту грязно… -Мистер Малфой! -одёрнула его женщина.-Раз вам так мешают мои объяснения, то скажу сразу…-обеспокоенно поглядывая на гриффиндорку, вздохнула профессор.-Я назначаю вас старостами. Одно предложение, а всё рушится, все стены, которые она пыталась выстроить, чтобы пережить этот год, но всё зря, теперь она будет вынуждена жить бок о бок с врагом. -Вы шутите?! -одновременно завопили ученики. -Разве я улыбаюсь? А теперь пойдёмте я провожу вас. Что эта старуха о себе возомнила, как она смеет обрекать его на это, уму непостижимо, что сказал бы отец… Но он не скажет, ведь он мёртв… Я в этом уверен, ведь я лично произнёс то заклинание, что убило его. -Ruina! -сказала Макгонагалл вроде бы на латинском и портрет с женщиной в платье, по цвету больше похожим на фекалии и девушка поморщилась, столкнувшись со слизеринцем, у которого было точно такое же выражение. Гостиная отличалась от остальных, хотя возможно она могла бы быть похожей на слизеринскую, приглушённые цвета в интерьере, потухший камин и лестница ведущая на верх, одна, общая, а значит их комнаты были ближе чем они надеялись. -Ванная комната находится рядом с комнатой гриффиндора и как вы уже догадались все три комнаты идут подряд. О да, какой полезный факт, это полнейшая несусветица, быть старостой с этой девкой, а теперь ещё и делить ванну, да от одной мысли хочется произнести очищающее заклинание. Гриффиндорка попрощалась со старухой, как и следует примерной девочке, а он, лишь кивнул, вбегая в свою новую комнату. -Гарри, не надо, это решение Макгонагалл, а не его! -пыталась вразумить Грейнджер своего друга, рассказав всё. -Тогда надо поговорить с ней, она… она просто съела что-то не то, помутился рассудок. -Ага, это что же она съела, чтобы сотворить такое.-включился в разговор рыжий. -Мне пора, уже поздно, а завтра зелья первым уроком.-лицо Гермионы озарила усталая улыбка и вот она выходит из любимой, в те секунды ещё более прекрасной гриффиндорской гостиной, направляясь в башню старост. Войдя внимание гриффиндорки привлёк Малфой, который стоял в профиль, возле открытого окна, его практически платиновые волосы не были, как раньше зализаны, ярко выраженные скулы, лёгкая щетина,он выглядел мужественнее, что совершенно противоречило его пугливому поведению, хотя возможно он уже давно не такой, белая рубашка плотно обтягивала его широкие плечи, он вырос, наверняка, если она встанет рядом с ним, то упрётся ему в грудь. -Долго ещё пялиться будешь, грязнокровка? -на губах заиграла потеха, когда её щёки покраснели. -Я вовсе не смотрела! Там даже не на что смотреть.-выпалила она. -Тебе не скрыть от меня ничего, я видел, как ты смотрела на меня, да в принципе на меня много кто так смотрит, но ты…-он резко обогнул расстояние между ними. — Мне противно от одного твоего взгляда на мне.-прошептал блондин и Гермиона сжала челюсть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.