ID работы: 6535787

Игра жизни

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Leah Arlert бета
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 55 Отзывы 6 В сборник Скачать

1

Настройки текста
В прихожую медленно, явно растягивая момент, входит небольшая семья, с виду абсолютно обычная, но это только с виду. Мужчина средних лет, похоже, что отец семейства, милая женщина, которой на взгляд лет тридцать, хотя лёгкие морщины на лице дают ей ещё 5-8 лет, высокая девочка с молодёжной сумочкой на плече и шатен с небольшой корзинкой в руках. А возвращались они с пикника, который им "порекомендовала" мама семейства. С её слов, они давно не гуляли все вместе, правда, она была безусловно неправа, ведь они в последний раз провели обед на природе вместе всего лишь неделю назад. Обычно они общались вполне складно, но в последнее время неоднократно "грызлись", что и было причиной её беспокойства. Мама осматривает квартиру внимательно, будто пытаясь найти хоть что-то странное, что она прежде не замечала. Вдруг воры залезли через окно? Нет, у неё не получилось, хотя, пожалуй, она всерьёз и не надеялась на это.

***

Через несколько дней - в пятницу - в детскую комнату тихонько постучались. — Юля, иди уроки делай, уже седьмой час , а ты ещё даже не приступала. — Так завтра суббота, зачем мне? Вот Максу это говори, у него уроков больше, чем у меня! — слышно было из-за двери. — Ну, так если сейчас сделаешь, то потом уже не надо будет, отдыхать сможешь. А Макс уже всё сделал. Тем более, он учится с тобой в одном классе, у него не может быть больше уроков. — Я фильм смотрю, не мешай! Едва слышно вздохнув, женщина направилась на кухню, готовить ужин, который они всё равно не могут съесть все вместе. "Опять Юля будет жаловаться, что я готовить не умею." — с грустью подумала она. "Интересно, а что дочь смотрит?" Наталья прокручивала в голове плёнку воспоминаний, пытаясь вспомнить, какие вкусы у её дочери насчёт фильмов, а заодно и книг. Название вертится на языке, но Наташа не может его вспомнить. Про волшебника. "А, точно, ''Гарри Поттер''. Фильм, а, нет, 6-7 фильмов, про волшебника и его друзей, которые тоже маги, а ещё и книги вроде бы были." — вспомнила Наталья. У матери была хорошая память, она запоминала практически всё, что дочь ей рассказывала, пока ещё была с ней в хороших взаимоотношениях. Да уж, скудны её знания о трендах, использующихся подростками. Хотя, зачем ей, 35-летней женщине, это? Она же, к слову, не сильно и интересуется жанром "фэнтези". "Лучше бы заниматься Юле уроками, она уже погрязла в двойках." — мысленно упрекнула девочку Наталья, уже накрывая стол. А вот Наташе надо повторить английский и всю его грамматику. И срочно, ибо что ей делать? А ведь перелёт в Лондон уже через месяц.

***

Скоро самолёт поднимется. Мама просит дочку убрать толстую книгу, с которой она возится уже два часа, как в аэропорту, так и в самолёте. Она не выпускала её из рук даже тогда, когда они садились в самолёт. Наталья взглянула на обложку. " "Гарри Поттер и Тайная Комната". Ага, ей определённо нравится магия, описываемая в этих книгах. Но что же такого интересного в книгах и фильмах, что это заинтересовало мою дочь, почти не читавшую классические книги? Да она даже "Мастер и Маргарита" не читала, что уж говорить, даже не пролистывала." — подумала мама, устроившись на обтянутом мягкой тканью кресле. Юлия шлёпнулась — только так можно назвать то, как она села на кресло — на своё место и уткнулась в заветную книгу, не обращая внимание ни на что. Через тридцать минут после взлёта самолёт начало шатать. Юлия оторвалась от книги и настороженно огляделась. Макс тоже не был спокоен. "Что происходит?.." — промелькнуло в голове Натальи. Ещё в аэропорту её терзали странные предчувствия... Самолёт быстро терял равновесие. Видимо, это был неопытный и необученный пилот. " Кто же такого дурака посадил за штурвал?!" — со страхом подумала Наталья. Семья быстро надела спасательные жилеты. Все пассажиры галдели, слышался детский плач. Подоспела декомпрессия. Салон медленно наполнялся пылью и туманом. "Ой, не нравится мне это..." — подумала Наталья, схватив Макса и Юлю за руки. За иллюминатором раздалась ослепительная и оглушающая вспышка. Весь салон самолёта наполнился криками. Все прижали руки к ушам, но это не помогало... Когда массовое лишение слуха и зрения прошло, за иллюминатором осталась только пустота. Юля впервые с конца хороших отношений с мамой прижалась к ней. Всё произошло так быстро, что семья даже не успела понять, что их глаза закрываются снова, и они проваливаются в бездну... Для них это стало концом - по крайней мере, именно так это выглядело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.