ID работы: 6535787

Игра жизни

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Leah Arlert бета
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 55 Отзывы 6 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Глаза медленно открываются, будто боясь вновь увидеть ослепительную вспышку и давая взору немало поводов для раздумий.       Перед мальчиком, младшим ребёнком семьи Ковалёвых, открылась картина, которую он совсем не ожидал увидеть. Беловато-серые стены, редкие окна, занавески с цветочками и кровать, похожая на койку, на которой он лежал.       Что они тут делают?       И сестра. Сестра, которая лежала в кровати, находящейся чуть поодаль от него. Интересно, почему…       Родители еле стояли перед ними из-за бессилия, которое они пережили за последние несколько дней.       — Мама, папа! — он был готов прыгать и скакать от радости, накатившейся на него, если бы мог встать, но сил было слишком мало.       Родители кинулись в объятия к детям, едва ли не перелетая пол. Так как Макс был ближе к родителям, они побежали сначала к нему, хотя отец сначала мчался к Юле. Отскочили они тогда, когда из-за их спины она закричала. Это переросло в протяжный вой, глухо раздающийся в палате.       — Юля, всё хорошо, мы выжили, — Наташа гладила дочку по плечу, утешая.       Девочка отклоняется от матери, слегка приближаясь к отцу и брату. Остальная семья проследила за взглядом Юли и теперь была в потрясении вся, а всё из-за обычного, на первый взгляд, календаря.       Это был бы самый обычный календарь, если бы не то, какой год на нём стоял. Тысяча девятьсот девяносто первый год. Может быть, его просто давно не меняли? А почему тогда мебель вся новая? Как так, мебель поменяли, а календарь нет?       Лишь Юля теперь не кричала, она прижалась к стене, взирая на дату.       19 июня, 1991 год. Что-то это ей напоминало. Очень сильно походило на что-то. Её голова наполнилась жгучей болью.       Девочка закрыла ладонями лицо, стараясь не думать ни о чём. Родители просто молчали, будучи в шоке.        Максим посмотрел на замкнутую в данный момент Юлю. Ему тоже это что-то напоминало, но гораздо хуже, чем сестре. После непонятных событий мысли, похоже, не хотели укладываться в голове по полочкам…       Да, чего уж там греха таить, у мамы эта дата тоже зазвенела тревожным звоночком, ведь она краем уха слышала о датах в ''саге про волшебников'', подчёрпнутых из рассказов Юли.       Нет, она не поверит в эти детские сказки. «Это же просто развлекательные книжки и фильмы для детей!» Несмотря на это, её глаза почему-то не хотели отрываться от даты. Смутное сомнение в голове плавно перетекало в опасение.       А отец? Отец был в полнейшем шоке, он просто не представлял, что делать их семье в прошлом, если та квартира, которую они собирались покупать, ещё даже не построена? Ну и, конечно, ещё много вещей, которые нужно решать.

***

      За дверью раздались тихие шаги, которые, впрочем, никто и не услышал, находясь в полнейшей апатии. Вошёл врач, который, похоже, даже не думал, что они уже встали.       После недолгой дискуссии с лечащим их доктором, семья выяснила, что скорее всего сейчас правда тысяча девятьсот девяносто первый год и календарь правдивый. Похоже, что этот врач был готов положить их и в психиатрическую тоже. А ещё они выяснили, что точно в Англии.       В разговоре русские слова сами превращались в английские. Нет, никто и не говорил, что они английский не знали, просто полнейший шок обязывал забыть, что в Англии не все понимают русский. Лишь мысли были русские, хотя… в мыслях они тоже каким-то немыслимым образом переводились…        Что происходит?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.