ID работы: 6535864

Демон, который любил чай

Гет
R
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Экстра

Настройки текста

 — Пока есть чай — есть надежда. Уинг Пинеро

Дис не спал всю ночь, бесцельно бродя по саду. Эта встреча снова перевернула его мир, смешала реальность и сон. Размыла границы миров и поставила перед демоном самый сложный в его жизни выбор. Дис не смог бы больше позволить себе длительное пребывание в Подлунном мире. В прошлый раз он потратил весь свой запас сил. Да и без него в Бездне всё снова начнёт рушиться. За герцогами нужен глаз да глаз. Но ведь он обещал больше не оставлять девушку. Неужели её придётся тащить с собой? В голове зашумели мысли, и каждый исход рождал ещё больше вопросов, загадок и никаких ответов. Был бы он сейчас под сводами своего замка, уже бы велел прислать к нему Барбатоса. Этот герцог может предсказывать прошлое и будущее. Он бы точно смог дать ему ответы на самые главные вопросы. Но, увы, Дис тут, в Подлунном мире, и ему самому нужно решать как следует поступить. Тяжело опустившись на сырую траву, демон запрокинул голову, поглядывая на первые, пробивающиеся сквозь пожелтевшую листву лучи восходящего солнца. Несомненно, восходы и закаты тут куда краше, чем в Бездне. Глубоко вздохнув прохладный воздух, демон прикрыл глаза, стараясь унять мечущееся сердце. Он не хозяин ситуации, он не хочет лгать, но хочет поступить правильно. Почему же с Пурой всегда всё так сложно. Или это сказывается их происхождение. Любое решение, основанное на стремлении сердца, грозит обернуться катастрофой. Дис уже один раз обжёгся на этом, и повторения ему не хотелось. Демон открыл глаза, снова посмотрев на укрывающую его крону, маленькие капельки росы, как бусы, венчали каждый листик, каждую маленькую веточку. И решение пришло само по себе. Нужно просто спросить. Решить этот вопрос вместе. Ведь так принято в Подлунном мире, так принято у тех, кто доверяет партнеру.

***

Пура крепко спала, обняв подушку. Её тело, укутанное в тончайшую ткань рубашки, казалось бархатным. Лёгкая ткань обтянула нежную спину, создавая удивительный узор из маленьких складочек. Волосы разметались по подушкам и в свете восходящего солнца казались золотыми. Маленькое олицетворение чистоты и непорочности, настоящий ангел. И он, демон, олицетворение всего тёмного. Действительно странно, что судьба вновь свела их вместе. Не желая будить мирно спящую девушку, Дис бесшумно опустился у изголовья кровати, поглядывая на милые черты лица, прислушиваясь к тихому сопению, ровному биению сердца. Сколько он так просидел, созерцая понятную лишь ему красоту? Но из забвения его вернул шорох. Пура заворочалась, просыпаясь, сладко потягиваясь. Она потёрла глаза руками и приподнялась на локте, поглядывая ещё сонными глазами на демона. Даже сейчас она была чертовски мила, с такими припухшими от сна щеками и спутанной копной волос. — Я думала, ты мне приснился, — прошептала она охрипшим со сна голосом и мягко улыбнулась, морща носик. — Нет, я действительно тут, — Дис замялся на мгновение, решаясь сказать то, зачем он сюда пришёл. Но слова застревали где-то в горле. Предательски вспотели ладони. — Пура… Мне нужно вернуться в Бездну, — наконец выдохнул он, опуская голову. Он боялся взглянуть на девушку, как ему казалось, её личико исказилось болезненной гримасой. Она молчала невыносимо долго. И минуты слились в один шумный поток, неслись, увлекая демона за собой в неминуемый водоворот событий. — Я могу пойти с тобой? — девушка прервала тишину, наконец осознав сказанное демоном. Голос у Пуры дрогнул, но она не предала этому значения. Ей было очень страшно вновь потерять Диса, расстаться даже на короткий срок. Уж лучше пойти за ним в Бездну, чем остаться тут одной. Снова. — Да… Но я не знаю, как ты это перенесёшь, как воспримут тебя там, — Дис поднял голову, в его взгляде ещё теплилась надежда, что девушка может передумать и остаться тут в безопасности. — Я не всегда и не ото всех могу тебя защитить. Ты действительно хочешь?.. Дис внимательно смотрел на девушку, которая уже решила всё для себя и теперь уселась удобнее, спустив ноги с кровати и озираясь по комнате. Она не обращала на демона ни малейшего внимания. — Тогда мне нужно наверное что-то собрать? Когда ты хочешь отправиться? — девушка была полна решимости отправиться хоть сейчас. И если бы демон не схватил её за руку, то Пура бы уже паковала чемоданы. Дис мягко улыбнулся, крепко сжимая тонкие девичьи пальчики. Ему не верилось, что она так изменилась. Больше не осталось слёз по пустякам, взгляд стал серьёзнее, а сама она стала старше. — У нас полно времени… и я хочу провести его с тобой… — Дис привлёк девушку в объятия, отводя её волосы за спину и уткнулся носом в её шею. — И я ещё не успел заварить тебе травы, положенные тебе с утра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.