ID работы: 6535864

Демон, который любил чай

Гет
R
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Мужчина в ожидании топтался у калитки, ведущей в сад госпожи Лилии. Он ругал себя на чём свет стоит за то, что соблазнился прийти сюда. Быть может, герцог прав, и ему нужно развеяться, но почему-то ему не становится легче. Стоит закрыть глаза, и в голове шумным роем зарождаются воспоминания, снуют туда сюда. Запахи, звуки. Всё напоминает ему о той маленькой кухоньке, залитой солнечным светом, где в бликах кружился пар, и танцевали в чашке чаинки, где он впервые решился быть собой, открылся. Кажется, именно тогда он жил по-настоящему, а не существовал. Год в Подлунном мире размягчил его сердце. Может, отчасти он полюбил весь человечий род, насладился их скоротечной жизнью, когда не успеваешь устать, наслаждаясь каждым мгновением. — Молодой человек, — демон поднял скучающий взгляд на только подошедшую госпожу Лилию, — вы совсем заскучали, уж простите нашу нерасторопность. Что привело вас к нашему двору? — госпожа по-доброму улыбнулась, силясь вспомнить, где она уже встречалась с гостем. — Доброго вам вечера, вы всё так же прекрасны, как и в день нашей последней встречи, — демон рассыпался в комплиментах. Он честно полагал, что лесть скрасит его маленькую ложь. Он и сам не помнил, когда встречал Лилию, а может и её мать. За тысячелетия память не становится лучше. — Аромат трав пленил меня ещё тогда, и я не мог пропустить ваш приём. Я слышал, вы вернули саду жизнь, верно? — Да, да… но не я, а моя маленькая чайная феечка. Очаровательная девушка, — Лилия смутилась, удивленно изгибая брови. — Ну что же, проходите. И, будьте добры, напомните мне ваше имя? — Дис, — мужчина склонился в учтивом поклоне. — Ах, чуть не забыл. Помнится мне, вы любили ромашку аптечную. В городе это редкость. Демон словно из воздуха извлёк маленький букетик, перевязанный травинкой, и вручил его Лилии, отчего госпожа удивлённо ахнула. — Не стоило, ах, вы меня совсем растрогали… — госпожа тепло улыбнулась. — Алан, проводи нашего гостя, — госпожа перевела взгляд на лакея, который всё это время сливался с изгородью и лишь недоверчиво поглядывал то на госпожу, то на мужчину. — Сию минуту, — Алан изогнулся в поклоне, спеша выполнить поручение.

***

Пура задумчиво глядела на баночки с травами, решая, что можно заварить новому гостю. Для неё было крайне интересно угадать его предпочтения, получить в награду его улыбку. Девушка была настолько увлечена процессом, что даже не услышала, как скрипнули ступени, ведущие к беседке, когда мужчина поднялся по ним и встал так, чтобы ему было видно то волшебство, что девушка собралась творить. Демон внимательно следил за движением рук, тем танцем, в котором они кружились. Его очаровывало, как тонкие пальчики скользят по склянкам, отправляя в чашку маленькие, словно бусинки, ягоды черники и земляники. Мгновение, и из чашки потянуло сладким ягодным ароматом. Словно поднесли к лицу горсточку согретых солнцем ягод. Так пахнет август где-то на уютной полянке у ручья. Где хочется отдохнуть и откинуть печали, отдавшись плеску воды и едва слышному стрекотанию кузнечиков, укрывшихся в высокой траве. Подставить лицо теплому свету, вдохнуть полной грудью. Пура угадала снова, наполнила теплом чёрное сердце. — Я теперь могу поздравить юную фею с дебютом? Аромат чудный… — наконец не удержался Дис, прерывая то молчание, что царило вокруг, негромко похлопав в ладоши в знак своего почтения. Но восторг быстро сменился смятением, когда девушка застыла, сжимая в руках чашку. Показалось? Сердце пропустило удар, тяжелым камнем упало вниз. Ослышалась? Этот бархатный голос она узнает из миллиона других. — Эй, с вами всё в порядке? — Дис растерялся, опасливо протянув руку, чтобы коснуться плеча девушки. Он так и замер, застыл в изумлении, когда, собравшись с духом, Пура повернулась к нему. Чашка выскользнула из её рук, вдребезги разбиваясь о деревянный пол беседки. Осколки со звоном рассыпались по ступеням, привлекли внимание всех, кто был рядом. Кто-то невольно взвизгнул. Время застыло. Рухнуло всё, осыпалось, оставляя только их двоих. Пура, не мигая, глядела на демона. Дыхание робкое, поверхностное, сменилось всхлипом. Слёзы застилали глаза, струились по щекам, жемчужинами рассыпались по платью. — Дис… — всё ещё не веря в реальность, выдохнула девушка. Мир взорвался новыми красками. Больше нет багрового, чёрного. Сочные яркие краски наполнили душу, стёрли пепел с ладоней. По лицу девушки неуверенно поползла улыбка, разгоняя лучистые морщинки. Кто-то включил в её сердце лампу, которая мягким светом озарила всё вокруг, позволила рассмотреть встревоженные лица гостей, взолнованную и напуганную госпожу Лилию, которая, сложив руки на груди, смотрела на эту странную парочку. Пура увидела улыбку. Мягкая, робкая улыбка тронула губы демона, заставляя и его стряхнуть с себя забвение. — Дис, — Пура попыталась стереть слёзы, стать серьёзной, но лишь нервно всхлипнула. — Представляешь, мирт. Твоё миртовое дерево зацвело. Демон не нашёлся с ответом. Смело шагнув вперед, он заключил девушку в объятья, зарываясь носом в её волосы. Она так на себя не похожа… Но он счастлив. Счастлив коснуться её вновь, почувствовать её тепло, запах. Теперь он сможет заглянуть в её глаза. — Я не оставлю тебя больше, — тихо прошептал он, стирая солёные слёзы с её щёк. Приподняв личико Пуры за подбородок, он оставил лёгкий поцелуй на её губах. — Никогда больше… И теперь в их сердцах расцвела весна, наполненная шелестом молодой листвы и ароматом весенних трав, свежих и сочных, как и их вновь расцветшая любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.