ID работы: 6535904

Превратности судьбы

Гет
R
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Уцелевший

Настройки текста
Два года назад... По берегу реки шел усталый рыбак, в руках он нес пустой садок, рыбы не было. Он засмотрелся на речную гладь, его внимание привлёк странный, неестрественный блеск, он решил спуститься к реке,чтобы лучше разглядеть предмет привлекший его. Сделав буквально пару шагов мужчину осенило,внизу лежал человек. Рыбак поспешно спустился, около берега он увидел тело мужчины облаченного в черные доспехи. Взяв палку,рыбак аккуратно поддел ей ткань одежды и притянул плавающее тело ближе к берегу. Теперь он мог рассмотреть лицо утопленника, он был бледен, под глазами залегли черные круги, его волосы были странного цвета, не такого как у монгол или корейцев, даже в мокром виде они были скорее коричневыми, нежели чёрными. Рыбак осторожно коснулся пальцами шеи,в том месте где можно почувствовать пульс,мужчина прислушался затаив дыхание, и почувствовал еле заметные, слабые, редкие толчки. Воин которого он нашёл был жив. Рыбак попытался вытащить тело из воды,но в одиночку это оказалось проблематично, он был вынужден позвать на помощь. Вскоре на берегу собралось несколько мужчин, удивленные дети стояли поодаль, разглядывали и обсуждали необычно одетого воина. Парня вытащили на берег, осмотрели, один из мужчин заметил, что нагрудник его доспехов, буквально разрезан надвое, когда его сняли, то увидели огромную рану, пересекающую туловище по диагонали. Кто-то из собравшихся негромко обранил -"не жилец". Несмотря на тяжёлое ранение, было принято решение, отнести его к старухе, которая жила в деревне неподалёку, ее покойный муж был лекарем, а после его смерти старушка осталась единственным человеком в деревушке, который обладал какими либо врачебными навыками. Нрав у нее был скверным, по этому, большинство жителей считали ее ведьмой и побаивались, но тем не менее, за помощью обращались. Три дня он не приходил в себя,рана нанесенная вражеским мечом с трудом поддавалась лечению, как только она начинала заживать, в некоторых местах появлялись нагноения, приходилось заново рвать уже начинавшую сростаться плоть, чтобы промыть и вычистить гной, все это время парня поили маковым отваром, постепенно он начал подавать признаки жизни, сначала бредил на незнакомом языке, потом кричал, мечась по кровати, в один из дней его пришлось привязать, чтобы швы не расходились. Он выжил, пришёл в себя, потом были унизительные туалетные горшки и рвота - последствие лихорадки. Со временем он пошёл на поправку, когда старуха объявила ему что он полностью здоров, его забрал к себе местный староста. Пожилой мужчина сразу понял, что найденый ими рыжеволосый парень грамотный и порядочный человек, узнав что ему некуда идти, староста предложил ему остаться в их поселении, и если молодой человек не будет против, то может вести занятия в школе для всех желающих научиться чтению и письму. Парень с радостью принял предложение. Местным жителям пришёлся по душе новый учитель, дети охотно черпали знания, а взрослые в благодарность, отремонтировали старый, заброшенный дом, находившийся на краю деревни. Не смотря на то, что у людей совсем не было денег, они были благодарны, приносили дичь, фрукты, овощи выращеные на своих огородах, молодой человек сначала был против подобной помощи, но в дальнейшем стал принимать ее с благодарностью, возле своего дома, он так же возделал участок земли. За короткое время мужчина сумел без труда завоевать сердца людей, не было в деревне человека который бы его не уважал. Он продолжал захаживать в гости к старушке, которая выходила его и спасла от гибели, иногда по вечерам он мог засидеться у нее допоздна, частенько помогал ей по дому, колол дрова, приносил воду, взамен узнавал многое об искусстве врачевания. В один из таких вечеров, он постучал к ней в дверь, пожилая женщина впустила рыжеволосого и поставила на печь чайник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.