ID работы: 6535904

Превратности судьбы

Гет
R
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Воссоединение

Настройки текста
К дому старухи подъехала повозка, мужчина управлявший ей спешился и постучал в дверь. Старушка опершись на палку, начала медленно вставать из-за стола - Кого там нелегкая принесла?- недовольно буркнула она себе под нос. Парень поднялся со своего места и жестом показал старушке остаться в комнате. - Пойду посмотрю кто там. Тал Тал вышел на крыльцо и обомлел, в раненом, измученном, бледном пареньке, сидящем на краю телеги,свесив босые израненные ноги,он узнал знакомые черты лица. Это была Нян Ин. Парень быстро спустился со ступенек, переступая через одну, подбежал к повозке и не веря своим глазам,вопреки приличиям, схватил ее за руку, - Государыня, это вы?- шепнул он ей на ухо,ответа не последовало, так как в эту же секунду девушка потеряла сознание. Молодой человек удержал Нян от падения, ухватив за плечи, он аккуратно уложил ее на телегу, оглянулся, и увидел что старуха стоит на крыльце, операясь на палку, и заинтересованно наблюдает за происходящим. Тал Тал замялся, слегка склонив голову и отведя взгляд он сказал, -Я сам позабочусь о нем, - его голос приобрёл более низкий тон, - Не о чем беспокоится, госпожа Вон, вы достаточно обучили меня, я окажу ему первую помощь. Старуха лукаво посмотрела на парня, - Я не сомневаюсь в тебе, позволишь мне его осмотреть? Тал Тал медленно отошёл в сторону, внимательно наблюдая за действиями госпожи Вон. Старушка заметила на плече рану, и начала разрывать ткань для дальнейшего осмотра, когда старуха собиралась рвануть солидный кусок ткани, Тал Тал остановил её действия, положа свою руку сверху,госпожа Вон подняла взгляд на парня, его лицо было встревоженным. - Госпожа Вон, это женщина. Старушка еще раз взглянула на Сон Нян, затем перевела заинтересованный взгляд на Тал Тала, - Вы знакомы? - Да, я знаю её, эта женщина беглая служанка - солгал Тал Тал - позвольте мне позаботиться о ней самому, и самое главное, никому не говорите о ней, я могу надеяться на ваше понимание? Старуха кивнула, и улыбнувшись, продолжила осматривать раненное плечо. - Так, что тут у нас? Ага, рана от стрелы, она должно быть вытащила её, рану нужно промыть и обработать, и у неё жар, пойдем со мной, я дам тебе необходимые снадобья. Парень зашёл за старушкой в комнату, она дала ему две склянки, - Вот,это будешь накладывать на рану, а вот и из этого приготовишь отвар, пои ее им три раза в день, и ещё, её нужно хорошенько искупать, справишься? - Да,госпожа Вон - Тал Тал коротко поклонился, поблагодарил старуху, и вышел из комнаты. Убрав склянки в карман рубахи, он подошёл к телеге, поднял девушку на руки, перехватился поудобнее и пошёл в сторону своего дома быстрым шагом. Несмотря на то что Нян была хрупкого телосложения, она оказалась довольно тяжёлой, руки Тал Тала уже затекли и дрожали, невзирая на усталость он нес её без остановок, пока не добрался до своего жилища. Войдя внутрь - сразу же понес ее на кровать, он уложил девушку на спину, Сон Нян что-то невнятно простонала, не открывая глаз, парень наклонился к её лицу, но понял, что она так и не пришла в себя. Поднявшись он направился на кухню чтобы развести огонь. Примерно через час в доме стало заметно теплее, нагрев воду, и приготовив чистые полотенца, Тал Тал принялся снимать с девушки грязную одежду, стянув верхнюю рубашку он ненадолго задержался взглядом на бинтах, которыми была перетянута её небольшая аккуратная грудь, отбросив сомнения и стеснение, парень стянул бинты и все оставшееся белье. Подняв нагую девушку на руки он аккуратно уложил ее в деревянную ванну, наполненную тёплой водой. Взяв некое подобие мочалки, начал смывать с её тела пот и грязь. Закончив все процедуры он перенёс Сон Нян на кровать, накрыл ее одеялом так, что только голова осталась снаружи, обработал ее рану мазью и отправился к плите для того чтобы приготовить отвар. Напоив Сон Нян с ложки и ещё раз попробовав рукой ее лоб он отметил, что температура тела стала ниже, рядом с кроватью он развернул футон, задул свечу и улегся спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.