ID работы: 6535904

Превратности судьбы

Гет
R
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Тайный спаситель

Настройки текста
Нян открыла глаза, она лежала на неширокой кровати, в окна пробивались солнечные лучи, девушка попыталась подняться с постели, и на удивление сделала это очень легко, рана в плече почти не беспокоила, голова не кружилась, наоборот, чувствовался прилив сил,и очень хотелось есть. Не обнаружив рядом своей одежды, Сон Нян не долго думая обернула вокруг себя простыню, получив в итоге миниатюрное, довольно откровенное платице, девушка решила выйти из комнаты. Открыв дверь она оказалась в комнате побольше, по обстановке стало понятно что это кухня. На столе была скромная,немногочисленная посуда, из того что девушка увидела, она смогла сделать вывод, что в этом доме проживают небогатые люди,взглянув в окно, она увидела натянутую во дворе верёвку, на которой сушились ее вещи. "Хм,интересно, чей же это все таки дом!?" Заметив еще одну дверь, Сон Нян решила открыть ее,она повернула ручку и дернула, но дверь не открылась, увидев небольшое подобие дверного замка, девушка машинально коснулась головы и выругалась, она привыкла носить прически с множеством шпилек, а сейчас ее волосы были попросту распущены. Осмотревшись вокруг и не найдя подходящего предмета, девушка уселась за стол, рядом стояла тарелка накрытая салфеткой, она заглянула и увидела небольшую лепешку, живот Нян тут же отреагировал громко заурчав, отоврав небольшой кусок и понюхав его,она поняла что данное угощение было приготовлено утром, и если оставлено на столе - значит для неё. Осторожно откусив поджаристый край, ей стоило больших усилий не замурлыкать от удовольствия. Свежий, хрустящий хлеб был необычайно вкусным, " хм,а мой тайный спаситель умеет готовить ",оторвав еще кусок,девушка заглянула в стоящий рядом кувшин, в нём было молоко, " настоящий пир", слопав остатки лепешки и запив ее молоком, Сон Нян обратила внимание на маленький железный гвоздик торчащий из ножки стола " о,это может подойти ". Через несколько минут дверь поддалась жалобно скрипнув, не долго думая девушка вошла внутрь. В комнате хранился всякий хлам, было несколько холстов с изображением пейзажей, в углу стоял большой сундук, покрытый солидным слоем пыли. Сон Нян стало любопытно и она подняла крышку, какие-то отрезы материала, ножны для сабли, и какой-то большой узел. Нян вытащила узел из сундука и принялась его развязывать,на полпути к успеху она заметила небольшой клочок знакомой ткани, " не может быть!!" Растрепав узел окончательно, она узнала и эту ткань, и остальное содержимое. "Доспехи Тал Тала" - пронеслось в голове "Неужели наставник мог выжить? Или это кто-то другой, может быть их просто стащили с него после боя?" Мысли беспорядочно роились в голове, мозг выдавал одну гипотезу за другой. " Как бы там ни было, нужно во всем разобраться. " Сложив все на место, девушка прикрыла за собой дверь и направилась обратно в постель, на всякий случай, прихватив по пути кухонный нож. Устроившись поудобнее, она стала дожидаться своего "спасителя". Кто бы он не был, к его приходу, она должна быть готова. Пролежав несколько часов Сон Нян начала засыпать, сказывалась накопившаяся за последние несколько дней усталость. " Черт, сейчас не время спать! " Похлопав себя по щекам,девушка приподнялась на кровати помотав головой из стороны в сторону, было уже совсем темно, но глаза Сон Нян привыкли к темноте, и она могла хорошо различать очертания предметов в комнате. Сон Нян поднялась с постели и выглянула в окно, аккуратно отодвинув занавеску. На улице было тихо, кое где был слышен лай собак,девушка глубоко вздохнула и вернулась в постель. Внезапно послышался шум, открылась входная дверь. Девушка прислушалась и поудобнее взяла нож в руку, улеглась так, чтобы было видно вход, прикрыла глаза, наблюдая за комнатой из под ресниц. Наконец дверь открылась, в комнату вошёл высокий мужчина, в руках он держал зажженную свечу, пройдя в угол комнаты парень взял в руку небольшой подсвечник, он зажег еще три свечи, от чего в комнате стало намного светлее. Оставив подсвечник на комоде,мужчина подошёл к кровати и потянулся рукой ко лбу Сон Нян, чтобы проверить нет ли у неё жара, но не успев прикоснуться, получил сильный удар в живот, Тал Тал попятился назад, увидев острие ножа он едва заметно улыбнулся, "Она быстро идёт на поправку! " - пронеслось в голове у парня. Отступив на шаг,он поднес свечу к своему лицу, чтобы пламя позволило Нян разглядеть его черты, - Это Тал Тал Государыня, опустите нож! Сон Нян отбросила клинок и подскочила с кровати, она бросилась навстречу широко раскинув руки,и обняла, сильно прижав его к себе - Господин канцлер!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.