Часть 6
20 февраля 2018 г. в 17:24
- Ынхёк!.. – возмущённо вскрикивает Донхэ, когда тот откровенно присасывается к его шее.
- Меня зовут Хёкдже, - неожиданно для себя говорит Ынхёк.
- Да? – Любопытство не порок Донхэ, а его изюминка. - А почему ты спишь со мной вместо Ынхёка? И где он сам?
- Ты идиот, знаешь… невозможный, - сдаётся Ынхёк, беспомощный перед собственной нежностью и вырвавшимся признанием.
Донхэ барахтается в мешанине простыней, пытаясь выбраться из-под Ынхёка и принять вертикальное положение. Он явно хочет поговорить, но с Ынхёка на сегодня достаточно слов. Он заматывает Донхэ в простыни покрепче и бубнит про «спят усталые игрушки», пока тот не утихомиривается и, с тихим «ты ничего мне про себя не рассказываешь», не засыпает. Ынхёк виновато целует его в затылок, вдыхая ставший привычным свежий запах. Он не привык делиться самым важным. Он старается научиться.
Дыхание спящего Донхэ убаюкивает, глубокое и размеренное.
Донхэ весь – Восточное море, которого Ынхёк никогда не видел. Тёплым прибоем ластится к ногам, белыми барашками волн и шальными брызгами смеётся в лицо, не зло, такой у него характер. Все любят море, все должны любить Донхэ.
Ынхёк заходит всё глубже. Ступает босыми ногами неуверенно, пытаясь разглядеть сквозь искрящуюся светом прозрачную гладь опасность. Знает: попади под ступню стекло или камень, он рухнет, по локти, по горло окажется в солёной воде.
Он оборачивается. До берега – рукой подать.
Если он попробует сбежать, ноги увязнут в белом песке, и море слизнёт его приливной волной. Просто возьмёт своё.
Тот, кто любит море, принадлежит морю.
Тот, кто любит Донхэ…
Между ним и Итуком надёжным волнорезом стоит Хичоль.
Между ним и Ынхёком встать некому.
Ынхёк не хочет бежать, он идёт глубже.
Он уверен: над его чувствами не властно ни одно Время.