ID работы: 6535963

About Time

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Следующий день Донхэ проводит в ожидании чувства вины, но оно медлит. Дремлет, наверное, после бессонной ночи. Он звонит Итуку, уточняет, может ли взять выходной, потому что у него болит душа, передаёт привет и пожелание провалиться Хичолю и невпопад заканчивает: «Я люблю тебя, хён». Еле отговорив переполошившегося Итука от того, чтобы приехать, он полирует взглядом кофеварку. Та живёт в его доме нежеланным гостем, потому что кофе он пьёт только за компанию, каждый раз надеясь, что волшебная пробуждающая сила этого напитка откроется ему. Но после чашки эспрессо его начинает «рубить» совсем уж невыносимо, зато противная горечь надёжно оседает на языке. Сейчас компанию ему составить некому: Ынхёк исчез, кажется, ещё до рассвета. Донхэ всё-таки использовал свою власть над ним. Использовал его. Если можно так сказать, учитывая, что начал всё сам Ынхёк. И Донхэ готов поклясться, что почувствовал поцелуй в плечо, когда уже проваливался в сон. Внутреннее чутьё не бьёт тревогу, но Донхэ профилактически «наказывает» себя средней порцией каппучино и идёт досыпать. Потом он заберёт Ынхёка и, увидев его, поймёт, пришло ли время усложнять. Ынхёк успевает вернуться раньше. Выуживает его, сонного, из вороха простыней и одеял и тянет на улицу, под палящее солнце, гулять. И целует. Целует так много, что у Донхэ с непривычки начинает ныть челюсть, и трескаются губы. Даже если у него остаются вопросы, задать их ему не приходится.

~*~

- Я любил тебя, спящую на моих руках. Не уходи, детка~*** Донхэ тихо напевает, укладывая рамен из кастрюли в тарелку. Если бы Ынхёк в этом что-то понимал, он бы сказал, что у Донхэ неплохо готовит и у него действительно красивый голос. А так – ему дебильно хочется быть этим чёртовым раменом, потому что Ынхёку Донхэ не поёт. Он ревнует к лапше. Кажется, придурковатость оказалась заразна. Через несколько утр, когда Донхэ снова терпит поражение в битве со сном и остаётся в кровати дольше обычного, а Sigan Purple не требует от Ынхёка невозможного, наступает его очередь готовить завтрак. Треть продуктов не добирается до сотейника, отправляясь повару в рот в сыром виде. Ынхёк не беспокоится: благодаря ему холодильник всегда забит под завязку. Он плавно пританцовывает под негромкую «This is Love» из плеера и чувствует себя удивительно счастливым, совмещая два любимых занятия. На запах горячей еды выползает-таки Донхэ. Он растекается локтями по столу, вполглаза наблюдая за Ынхёком. Потом, видимо тоже решив совместить приятное с приятным, подходит и обнимает сзади, укладывая голову на плечо. Он подмурлыкивает песне и двигается вместе с Ынхёком, синхронно, будто они сиамские близнецы или танцуют вместе не первый год. Ынхёк помешивает овощи в сотейнике и убавляет огонь. В грудной клетке тесно, будто кто-то установил внутрь распорку, как в слишком узкую обувь, чтобы стала впору. Глубоко дышать – больно, и хорошо, и от прилива кислорода, приправленного ароматом пряностей, чуть кружится голова. - Ты пойдёшь со мной в зал, - сообщает Ынхёк, которому вдруг интересно, что из их с Донхэ дуэта может получиться. - Танцевать? С тобой? – Донхэ удивляется так, что отлипает от его спины. – Ладно, я люблю танцевать. А ты пойдёшь со мной на интервью сегодня? Итука не будет, он нужен Хичолю. Я… не хочу один. Он трёт затылок, отдвигаясь к столу. О, конечно. Хичоль и его методы воспитания. И моментально погрустневший голос Донхэ. История с клубом и победой «Белого Времени» над «Чёрным» быстро получила огласку. Интерес к открытию Донхэ взлетел на новую высоту, общественность возжаждала информации. А Донхэ сутками стал зависать, собирая паззлы из своих бензольных колец. Ынхёк шагает к нему и коротко целует. - Ладно, пойдём вместе. Голова Донхэ низко опущена, позвонки беззащитно выглядывают из-под ворота футболки - это провокация, даже если Донхэ будет отрицать. «Коротко» не получается.

~*~

Толпа журналистов гудит в ожидании Донхэ. Камеры жирными чёрными мухами кружатся вокруг стола, за которым тому предстоит сидеть. Донхэ как на иголках. Обычно рядом Итук, бдительный, готовый в любой момент сгладить острый вопрос, пресечь излишнее давление, уйти от ответа, когда Донхэ не знает, что сказать. Сегодня он один. То есть с Ынхёком. Тот успокаивающе кладёт руку на его колено под столом, и паника чуть стихает. Несколько репортёров оживляются. Это плохо. К тому же, Ынхёк знает о биохимии ровно ничего, и Хичоля тоже нет, а значит, Донхэ придётся словами объяснять этим людям процессы, которые он понимает интуитивно. Всё очень плохо. Но они справляются. Со скрипом поначалу, всё более гладко – дальше. Ынхёк понимает свою роль слёту и начинает «дирижировать» градом вопросов, сыплющихся на Донхэ. На часть он может ответить сам, как непосредственный участник событий в клубе. Техническая сторона достаётся Донхэ, и это тоже перестаёт быть проблемой, когда Ынхёк шепчет ему на ухо: - Говори, как хочешь. Это их проблема, если не поймут. Их слаженность не остаётся без внимания. Камеры меняют ракурс, так, чтобы оба попадали в кадр. Их лица, когда один слушает другого, даются крупным планом. Репортёры будто бы крепче сбиваются в кучу напротив них двоих в ожидании смельчака, кто нарушит приличия и первым бросит «камень». - Какие отношения связывают сейчас вас двоих? – громко разносится по помещению. В хищной тишине Донхэ шумно сглатывает. Вот оно. - Мы живём вместе, - спокойно говорит Ынхёк и поднимается. – Конференция окончена, всем спасибо. Журналисты подрываются с мест и выкрикивают вопросы одновременно, вспышки камер ослепляют разразившимся прямо над головой фейерверком. Донхэ закрывает лицо руками и пытается сползти под стол. Итук их убьёт.

~*~

Хичоль, заложив руки за спину, вышагивает по периметру большой белой комнаты в доме Итука, отрабатывая эффектные развороты. Напряжение могло бы зашкалить датчики, но почти у всех присутствующих отличный самоконтроль, так что драматической сцены ждать не приходится. Итук держит себя в руках. Насколько непросто ему это даётся, можно судить только по его пальцам, с убийственной скоростью колотящим по клавиатуре. Его очки зловеще бликуют, когда он, прервавшись на секунду, бросает взгляд на сбившихся в один угол дивана Донхэ и Ынхёка. Донхэ сидит, понурившись, и периодически окликает его, пытаясь в очередной раз извиниться. Итук обрывает его вежливым: «Не мешай, пожалуйста, спасибо». Ынхёк растерян, воинственен и держит Донхэ за руку, успокаивая. Он впервые в доме Итука и часто моргает, ослеплённый окружающей белизной. Хичоль умиляется: кажется, в их «семействе» самое настоящее пополнение. - Это должно было случиться, - увещевает он Итука. Тот, скорее всего, не слушает: два его телефона непрерывно мигают сигналами звонков и сообщений, на экране на стене видно, как кто-то то и дело пытается наладить видео-связь. – Ну, то есть, не должно было, но всё к тому шло. Давай так и объявим, что наш Донхэ вступил в неравный «брак», с кем не бывает? Одна из кнопок, хрустнув, ломается, прекращая перестук. Итук на пробу ещё несколько раз тыкает по ней, но бесполезно. Он вздыхает, трёт переносицу и отключает экран, поворачиваясь к остальным. - Значит, так, – начинает он, но по-особому замигавший телефон отвлекает его. - Да. Да. Нет. Ещё нет. Да, рядом. Завтра в три можешь приехать в центральный офис? – Это уже Ынхёку. Тот кивает. – Хорошо, мы будем. До завтра, господин директор. Итук делает вдох-выдох, достаёт из тумбочки и поочерёдно пшикает на запястья Sigan White и Purple. Три пары глаз наблюдают за ним, ожидая вердикта. - Завтра, как вы слышали, мы едем к директору SM Group. Обсудим ещё раз официальное заявление и представим ему тебя, Ынхёк. Потом у тебя будет десять дней, чтобы завершить дела на старой работе и приступить к стажировке в моём отделе. Надеюсь, возражений нет? Ынхёк ошарашенно смотрит на Итука, приоткрыв рот. Хичоль прыскает: быстро нахватался. - Что? - Ты отлично справился с ролью менеджера Донхэ, если не считать последнего громкого заявления. Я думаю, что у тебя есть потенциал, и ты достаточно умён, чтобы не упустить шанс реализовать себя. К тому же, при твоём новом статусе партнёра Донхэ, - Итук делает выразительную паузу, давая осознать всю «тяжесть» ситуации, - будет разумнее держать вас поближе. Репутация Чистого не должна пострадать. В общем, добро пожаловать в команду. Хичоль довольно хохочет и лезет к Итуку с поздравительными объятьями. Ынхёк выглядит так, будто его только что женили на принцессе и подарили полцарства в придачу. Что недалеко от истины. - Не загоняйся, парень! – Хичоль показывает одной рукой «палец вверх», другой прижимая к себе упирающегося Итука. - Иногда чудеса случаются даже с лучшими из нас. Смирись и наслаждайся. Кстати, теперь ты можешь поцеловать «невесту». Итук, успешно отбрыкавшийся, не выдерживает, начиная посмеиваться, его лисьи глаза лучатся весельем. Донхэ, до которого дошло, что убивать никого не будут, а даже, вроде как, благословили, смеётся громко, откинув голову. Ынхёк попеременно смотрит на каждого из них, бурчит: «Я чокнусь с вами», - и действительно целует Донхэ, чем вызывает негодующие вопли старших. Донхэ лупит его по спине: то ли отбивается, то ли подбадривает. Хичоль от смеха сползает на пол. Жизнь снова налаживается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.