ID работы: 6536048

Наследие императора

Гет
PG-13
В процессе
31
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Принц Кан из Шинжу

Настройки текста
      Когда же все изменилось? Я мчался во весь опор, оставляя позади опостылевший дом и семью. Нет, позади оставались палачи и тюрьма. Душа рвалась вперед. Стук сердца вторил стуку копыт: скорей-скорей, быстрей-быстрей. Скачка опьяняла. Я чувствовал себя свободным. И я был свободен.       Когда с началом затмения небо потемнело, сопровождавшие меня преследователи отстали, а с первыми лучами солнца в моей ликующей душе отчетливо прозвучало: Я НЕ ВЕРНУСЬ В ШИНЖУ! Я не тот покинутый всеми, бесправный, затравленный звереныш. Я — Волк. Я чувствую свою силу. Я знаю себе цену. Я верой и правдой буду служить императору он признает и примет меня. И тогда матушка будет гордиться мной, я снова завоюю ее любовь. Она посмотрит на меня, как когда-то смотрела на Чжона, с нежностью и заботой, и улыбнется только мне, а я никому не дам ее в обиду. Никто не посмеет тронуть даже волоска на ее голове. У нее такие прекрасные волосы и они пахнут цветами. Образ улыбающейся матушки так живо встал передо мной, что я пришпорил коня, желая дотянуться до нее, скорее услышать ее голос, увидеть ее прекрасное лицо.       Но вот, наконец-то, я в Сонгаке! Горожане и лавочники в ужасе разбегаются кто куда, и мне нет до них дела пусть убираются куда подальше и чем побыстрее. На глаза попался прилавок ювелира, а в центре — бабочка. Бабочка на цветке? Матушка любит украшения! Я преподнесу ей этот подарок, а она примет его с радостью и посмотрит на меня с удивлением и любовью. Так все и будет, если только я не вернусь в семью Кан. Мы подъехали ко дворцу Корё и надменный диктатор, мучивший меня все эти годы с ухмылкой сказал:       — Принц, когда ритуал окончится не откладывайте свое возвращение в Шинжу. Вы были приняты в нашу семью Кан, не забывайте об этом! Не опорочьте наше имя в присутствии императора.       — Был принят? А я-то думал, что был вашим заложником все это время. Я въехал в ворота и они захлопнулись, оградив меня от прежней жизни.       Я не вернусь туда никогда! Никто и ничто не заставит меня отказаться от моей мечты, отказаться от моей настоящей, любимой матушки. Я всем это докажу, с этой мыслью, я выхватил меч и рубанул своего коня. Конь рухнул и дико закричал. Стражники дрогнули. Это был крик безвинно страдающего существа, крик боли, обиды и страха. Все эти годы точно так же, разрываясь от боли, в груди безмолвно кричало мое сердце. Я взглянул на коня: прости, когда-то точно так же поступили со мной, но мои шрамы постоянно напоминают мне об этом, а ты больше никогда не будешь страдать. Я освободил нас. Пусть видят и знают все: для меня больше нет дороги назад. Я не позволю себе вновь стать заложником. Я никогда не вернусь в Шинжу!       Слуги у покоев императрицы расступались и опускали долу глаза. Я чувствовал их страх и враждебность. Ничего. Во всем Сонгаке не сыщется храбреца, готового нарваться на стычку с Волком. Это лучше, чем открытое пренебрежение и издевки людей семьи Кан. Служанка вышла и пряча глаза сказала, что императрица отдыхает, что ей нездоровится и лучше отложить мой визит. Ну что же, я ждал два года и теперь один день не имеет значения. Пусть поправляется, я подожду.       С наступлением темноты в Корё, воспоминания нахлынули на меня. Двухлетний малыш Ван Со жил весело и легко. Все улыбались ему и любили его. Он был страшно горд, что на равных беседует с самым старшим братом Ван Му и астрономом Чхве Чимоном. Тревога появилась, когда заболел второй принц. Матушка хмурилась и совсем не улыбалась. Ван Со не видел ее целыми днями и очень тосковал. Он уговаривал брата Ван Му отвести его к матушке и однажды брат согласился, но в тот самый день рухнул мир малыша Ван Со и на свет появился Я — тот чье лицо обезображено шрамом.       Я помню только тени с криком кружащие вокруг меня. Ледяной страх сковал меня, от ужаса я не мог пошевелиться, не пытался вырваться или бежать только звал ее. Мамочка… мамочка… а потом была ужасная боль, я кричал и вдруг увидел испуганные глаза брата Ван Му. Он подхватил меня на руки и унес. Унес подальше от того страшного места. С тех пор люди перестали смотреть мне в глаза и стали относиться ко мне иначе. Я все надеялся, что я поправлюсь и матушка снова полюбит меня. Я прижмусь к ней, а она обнимет меня и все будет как прежде. Только надо скорее подняться. Но, когда я встал на ноги, меня отослали в семейство Кан. Я не смог, не успел вернуть матушкину любовь, у меня даже не было шанса.       Свет факелов рассеял ночной мрак. За моей спиной стоял император.       — Вы позвали меня, чтобы предложить стать человеком наследного принца?       — Я не знаю, будешь ли ты для него щитом, или мечом, которым от него избавишься. — Мне было горько слышать эти слова. Я не давал повода усомниться во мне. Когда-то брат Му спас меня. Отплатить ему предательством за это?       Наследный принц сам встретился со мной и просил о поддержке. Ему донесли о готовящемся на него покушении. Он пришел в библиотеку в сопровождении вездесущего Чхве Чимона. Что ж, болтливый астроном, пожалуй, прав. Это мой шанс. На время ритуала изгнания злых духов, я притворюсь наследным принцем, поймаю убийц, выведаю, кто желает избавиться от него и тогда останусь в Сонгаке. Навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.