ID работы: 6536049

Кладбище моей жизни

Гет
R
Заморожен
3
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Первый день осени. А также первый день школы. В класс Арес пришли две новых девочки, но больше всего её веселило то что пришла и новая учительница, за место старого классного руководителя. Последним был не молодой Мистер Джексон низенький добрый старичок с волосами цвета золы. На второй месяц учёбы Арес подожгла тетради прям по средине класса во время урока, когда бедный старик спал за своим письменным столом. Ну в общем, Арес пришла в класс очень эффектно. А именно открыв дверь нагой, не забыв с громким стуком её захлопнуть и села на своё место в углу комнаты рябом с окном. Прозвенел звонок. В класс зашла учительница, про себя Арес дала ей имя «Коза». Именно потому что она была похожа на козу, только с человеческими формами. Она представилась как Мисс Ториэль. Потом она толкнула небольшую речь по поводу того, что она очень рада работать с нами и всё такое. Затем она подняла с мест каких-то девочек, видимо новеньких и попросила их представиться. -Я Фриск Дриммур, приятно познакомиться, надеюсь мы подружимся. -Я Чара Дриммур. После девочки сели на места. Начался урок. Ториэль стала что-то рассказывать, но Арес её не слушала. Девочка смотрела в окно и следила за воронами что сидели на дереве. Но потом ей надоело и она стала рисовать в блокноте. Так прошло примерно 30 минут. Так бы прошёл весь урок, но кажется ей задали вопрос. -Арес, можно поинтересоваться что ты там делаешь? -эм, ничего. Девочка быстро убрала тетрадь в сумку. Прозвучал звонок. Все ученики быстренько высыпали в коридор. Примерно так же прошло 6 уроков. Когда же они прошли девочка пошла в своё любимое место: на кладбище. *** Ториэль прогуливалась по улицам городка как вдруг заметила неприметную дорожку. Она проходила по красивой аллее из берёз и клёнов. Дорожка привела женщину к арке на кладбище. Арка была железной: там были листья и цветы совмещённые с надписью «Кладбище». Само кладбище было не менее красивым чем его арка. Везде были хризантемы, розы, лилии. Большое количество венков, а также плюща. Там была особо выделяющаяся могила. Это был ангел обнимающий икону с фотографией красивой женщины. Рядом с ней росли цветы: азалия, каллизия, эхеверия. На всём кладбище было от силы три человека из которых была девочка-подросток. Её лицо показалось знакомым Ториэль. Это была Арес. Девочка сидела с небольшим блокнотом и зарисовывала портрет женщины что висит на могиле. Сначала Ториэль не осмеливалась потревожить девочку, но всё-таки любопытство взяло верх. -Милая, что ты делаешь? От неожиданности девочка чуть не выронила блокнот. Медленно повернув голову, она попыталась что- то произнести, но выходило плохо. Потом ей всё же удалось взять себя в руки и серьёзным голосом она всё же ответила: -не ваше дело. Посмотрев на портрет женщины, она слегка прищурилась, затем она посмотрела на девочку, потом снова на женщину и на девочку. Они были очень похожи, а когда Ториэль прочла фамилию то стало ясно что это её мать. Женщина сочувствующе посмотрела на Арес. Краем глаза девочка это заметила, поспешно собрала вещи и зашагала в сторону выхода. Тори в пару шагов догнала девочку, и они вместе ушли с кладбища. -Арес, если хочешь можешь со мной поделиться своими переживаниями, я как твой классный руководитель могу тебе помочь. -простите, но я не рассказываю личную информацию остальным… По её холодному тону можно было понять, что та не намерена продолжать разговор. Так они дошли до своего дома. Как оказалось, они живут в одном и том же доме. Дом к слову был не новым. Весь кирпич был тёмным, поросшим плющом. На крыше был небольшой садик. Дом был четырёхэтажным и сделанный в Викторианском стиле. Ториэль жила на одну квартиру дальше Арес. Поэтому, когда девочка зашла в квартиру она не пошла к себе, а подошла к двери квартиры Арес. Дверь была не плотно закрыта поэтому Тори смогла расслышать такой разговор: -где ты шлялась? -не твоё дело… -я твой отец, я обязан знать где ты была -а ты ещё помнишь, что ты мой отец? Послышался громкий удар двери и глубокий вздох. -вот же мелкая дрянь… Ториэль поспешила отойти от двери и правильно сделала. Оттуда вышел мужчина лет 33, нарядно одетый и с аккуратной причёской. Он прошёл к лестнице кивнув в знак приветствия женщине. Зайдя в свою квартиру, женщина про себя отметила, что нужно побольше узнать об жизни этой девочки и если будет возможность помочь ей…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.