ID работы: 6536049

Кладбище моей жизни

Гет
R
Заморожен
3
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шоколадная глазурь капала на израненные руки (II)

Настройки текста
Примечания:
Что было после урока физики: Санс подошёл к двери ведущую в кабинет директора. Он постучал. Выждав 2 секунды он зашёл в комнату. -А Санс это вы,проходите. У вас какие то проблемы? -Да. Я хотел спросить, могу ли я воспользоваться школьным архивом? -Да. А что вам нужно. -Некоторая информация об ученице 8 класса. Арес Фоукс. -Хм... тогда ладно. Вы кстати не первый кто о ней интересуется. Я вам напишу номер её карточки. Санс зашёл в архив и ахуел от предстоящей работы. Архив казалось растянулся на несколько километров,да и к тому же там пахло плесенью и старой бумагой. Не слишком приятный запах,да? Санс нашёл карточку Арес спустя час или два. Открыв папку взору его предстал текст "Особо наблюдаемый объект:Арес Фоукс. Болезнь:пиромания. Проходила обследование в больнице №13. Страдала шизофренией. И т.д". Остальное Санс не стал читать. Санс вышел из архива и направился на следующий урок. Он ведь учитель. *** Настоящее время: Арес шла по улице опустив голову вниз. Проходя мимо магазинов она купила пару пончиков и большой букет цветов. Она каждый цветок выбрала, проверила на цельность и лично подобрала обёрточную бумагу. Прейдя на кладбище она положила цветы на могилу и присела на лавочку поставив рядом сумку. -Мама я из дома ушла-шепчет. -ДА,ЗНАЮ. Для Арес всё изменилось. Деревья исчезли, а кроме могилы и лавки на которой сидела девушка осталась только голая земля. Над могилой появилась женщина с фотографии. У неё было нахмуренное лицо, а внутри почти прозрачного тела находилась душа. Душа тоже была едва различимого голубоватого цвета. Арес слегка улыбнулась. -Мам, как жить то а? Ты ведь знала ради чего, ради кого жить, а я нет! Скажи,скажи прошу! Я больше не могу бороться против них! Все меня боятся, даже отец! Он стал пить, играть в карты и принимать наркотики! Прошу мама! -Знаешь что тебе нужно делать? -Что?! -Быть собой. Отпусти прошлое и будь честной. Следуй своей душе! -Я не помню кто я! Я не могу быть честной! Если я буду говорить правду, то я буду нести бред. Ведь даже сейчас, сейчас я вижу тебя! Это ненормально! -Прошу успокойся! Доченька ты... Что то коснулось плеча Арес и она очнулась. Всё стало прежним, а за девушкой стоял Санс. Арес повернула к нему голову. Её лицо было заплаканное и перепачканное тушью,а глаза красные и испуганные. Санс обратил внимание на синеватый свет исходящий со стороны сердца девушки. -Ты в порядке? -Что вы здесь делаете? -Услышал крик из твоей квартиры и решил спросить что случилось. -... -Я смотрю ты переезжаешь?-попытался разрядить обстановку -...да. Повисло неловкое молчание. Почему-то этот скелет вызывал у Арес некое доверие. Санс осматривал могилу. Из под земли до него доходило слабое, но ощутимое биение души. -Странно... Арес вопросительно на него посмотрела. -У твоей мамы была некая способность? -Откуда вы... в смысле ну да ... была... -Она могла контролировать душу,да? -...да -Значит и ты тоже можешь? -... Зачем вам это? -Просто. Интересно. -Ясно. Подул холодный ветер. Арес попыталась сдержать дрожь,но Санс всё равно заметил. Он снял куртку и накинул ей на плечи. -Не хватало мне ещё больную тебя на уроках видеть. Арес сняла её и с невозмутимым лицом протянула владельцу. -Гордая значит? Ну как знаешь. Девушка осталась в майке на бретельках и порванных на коленях джинсах. Санс взял её сумку и направился к выходу с кладбища. -Идём за мной. Ты ведь не вернёшься домой верно? Девушка отрицательно покачала головой. -Тогда я отведу тебя в место по лучше чем кладбище. Арес подумала пару секунд и поспешила за парнем. Они шли той же дорогой что и пришли на кладбище. -Вы что пошли за мной ради того чтобы привести обратно? -Нет. Они подошли к двери в квартиру Тори. -Вы серьёзно? -Да Девушка хотела уйти,но Санс крепко схватил её ра руку. Тори открыла дверь. -Привет, Тори. Вот я привёл к тебе её. Он легонько толкнул Арес прямо в руки к Тори. Арес подняла глаза на женщину,а та ей улыбнулась. -Спасибо, Санс. Он кивнул и ушёл. Тори закрыла дверь. -Ну,добро пожаловать в новый дом!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.