ID работы: 6536064

Правила моей игры

Гет
R
Завершён
74
автор
Размер:
140 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 393 Отзывы 32 В сборник Скачать

А может..?

Настройки текста
POV Усаги.       Боюсь сглазить, но, кажется, Минако действительно нашла своего принца, о котором грезила столько времени. Она целыми сутками то и делает, что говорит о Кунсайте. Кунсайт то, Кунсайт это, а вот Кунсайт. Иногда у меня такое ощущение, что он тоже живёт с нами! Все было бы просто отлично, вот только он не обращает на нее никакого внимания. За эти 2 дня, он, наоборот, пытался отделаться от нее. Нет, конечно, Минако не признается что он ей нравится, она утверждает что ненавидит его, что он рушит ее мечты, хотя кому она будет рассказывать… Мы с ней знакомы чуть ли не с пеленок и я прекрасно знаю, когда ей безразличен человек, а когда она втрескалась по уши.       Вот и сегодня, с самого нашего приезда, она искала во всем подвох, пытаясь выставить Кунсайту несуществующие претензии. — Мина! Давай уже спать! Иначе завтра Кунсайт нам по-настоящему устроит «райскую жизнь»! — не выдержала я, когда подруга в 5 раз повторяла, что он специально поместил нас в невыносимые условия, чтобы отомстить ей. — Я завтра ему покажу кто такая Минако Айно! Я докажу, что мы не просто так получили этот грант! — бурчала она.       У меня голова шла кругом, ну, и, конечно, в этой суете мы кое-что забыли. Этим очень важным кое-чем был заведенный будильник.       Утро началось с оглушительного стука в дверь. — Ну кого там ещё принесло? — я еле сползла с постели, Мина же продолжала спать как убитая, наверное, опять пол ночи строила планы мести бедняге Кунсайту. — Вы тут совсем обнаглели что ли?! — гневно завопил блондин, когда я открыла дверь. — Что случилось? — зевая, спросила я. — Что случилось? А ничего, что уже 2 часа, как вы должны были быть в издательстве? Мне вас что, теперь ещё и с постели стаскивать прикажете? — кричал мужчина. — Что? Как 2 часа? Сколько сейчас… — мои глаза округлились, когда я увидела на часах почти 11 утра. — Мина, Мина! Вставай, мы опоздали! — я носилась по номеру как заведённая. — Усаги, отстань, дай поспать… — натягивая одеяло на голову, промычала подружка. Тут даже у Кунсайта не хватило терпения. Он подлетел к спящей блондинке и резко сдернул одеяло. — Да что ты себе. — подскочила с постели Мина и осеклась. — Ааааааа! — пронзительно завизжала она. — Маньяк! Извращенец! Ты совсем с катушек слетел? — пищала девушка, закидывая оглушенного Кунсайта подушками. Сказать, что он был ошеломлен, когда увидел полуголую Мину, это ничего не сказать. Наготу блондинки скрывал только коротенький пеньюар, который и то, предательски задирался на уровне бедер. — Пошел вон, извращенец! — визжал она. — Чтоб я твоего духу больше не видела рядом со мной? Ясно тебе?! — вытесняла она Кунсайта к выходу, щедро осыпая ударами, уже практически полупустой подушки. Вокруг нее все было усыпано перьями. — Я жду внизу. — отрезал блондин и вылетел из номера как ошпаренный. — Нет, ты это видела? — возмущению Минако не было предела. — Извращенец! Я хохотала так, что живот разрывался от боли. — Отличное начало дня, ничего не скажешь! Что смешного? — разозлилась блондинка, на голове которой возвышался пучок перьев из многострадальной подушки. — Извини — примирительно закончила я, ругаться и устраивать разборки сейчас действительно не было времени. — Мы проспали. — Как? Что? Сколько сейчас? Усаги! — кричала девушка, летая по номеру в поисках одежды. — Как ты могла забыть про будильник?! Кунсайт нас убьет! — После того, что произошло, думаю, он еще неделю даже не взглянет в нашу сторону — снова засмеялась я. — Блин! Блин! Блин!       Через пол часа мы спустились вниз. Как и обещал, Кунсайт ждал нас в фойе. — Прошу! — уступая нам дорогу, и, пытаясь не встречаться глазами с Миной, отчеканил блондин. — Извини нас, мы проспали — жалобно начала я. — Ничего, с каждым может случиться. — уклончиво ответил мужчина. Всю дорогу до издательства мы ехали молча. — Да неужели! — у входа нас встретил обеспокоенный Зой. — Сегодня они с тобой. — бросил парню Кунсайт и проследовал в свой кабинет. — Что? То есть как со мной? Они же твои протеже! — пытался было воспротивиться Зойсайт, но дверь начальника с оглушительным грохотом захлопнулась у него перед носом. — Ну и что вы натворили? — недовольно спросил он. — Да так, ерунда — как можно более беззаботно ответила я, нервно теребя краешек юбки.       Сзади раздался смех Нефрита. — Дамы, я восхищён! — сквозь хохот говорил Неф. — За 10 лет, что мы знакомы, я ещё ни разу не видел, чтобы кто-то смог вывести Кунсайта. Браво! — он театрально захлопал в ладоши. — Больно надо! — буркнула Мина и прошла внутрь. — Так, что это у нас тут? — она взяла одну из многочисленных статуэток, стоящих на полке. — Журналист года, ну что ж, неплохо. — Айно! — раздался громоподобно голос Кунсайта за спиной девушки. Естественно, награда вылетела из рук моей «очень аккуратной» подруги. Мужчина как будто материализовался из воздуха, перехватив летящую на пол статуэтку. — Не люблю, когда трогают мои вещи — сухо произнес он, глядя на чуть не поседевшую от испуга Мину. — Да я чуть богу душу не отдала! — завопила блондинка, — а ты «не любишь, когда трогают твои вещи» и все? — А ты хотела услышать что-то другое? — невозмутимо поинтересовался мужчина. — Да! — яростно заключила девушка, — как минимум, извинение за сегодняшнее утро! — уперев руки в боки, напирала она. — Не дождешься! — хмыкнул Кунсайт. — А ну-ка быстро за работу! — рявкнул он собравшимся зевакам. Все моментально разлетелись по сторонам, как будто их тут и не было. — А ты чего стоишь? Тебя это тоже касается — уставившись на Мину, заявил он. — И чем же ты мне прикажешь заниматься? — уже спокойнее ответила блондинка. — Если бы кто-то присутствовал на планерке… — начал Кунсайт. — хотя. принеси мне кофе! — отрезал он и скрылся в кабинете. — Они нашли друг друга! — раздался из-за спины голос Нефрита.       А вдруг у них действительно что-то получится? — пронеслось у меня в голове. Пожалуй, я была бы только рада. Если честно, я даже немного завидую. Как же иногда хочется влюбиться. Эх, где же ты, МОЙ принц? — я задумчиво устремила взгляд в окошко. — Я ведь жду тебя. — мечтательный шёпот разнёсся по кабинету.

***

POV Минако. — Кофе? Он сказал кофе? — Да кофе, он пьет черный без сахара — недовольно пробубнил Зой. — Пф, кто бы сомневался, вполне ожидаемо, для такого… — Мина! — раздался голос Усаги. — Да молчу я, молчу! — Твой кофе. — Спасибо. — оценивающе глядя на меня, поблагодарил Кунсайт. — Что-то не так? — возмутилась я. — Свободна. — Пф… — Айно, стой! — неожиданно раздался голос блондина. — Что ещё? Чай? — я остановилась, но так и продолжала стоять к нему спиной. — Не дерзи. — он обошел стол и, облокотившись на край столешницы, произнес: — Мне жаль. — Да ну? — я развернулась на 180 градусов. — Это все. — Это можно считать за извинение? — Как хочешь. — он безэмоционально вернулся к своим бумагам. Я вышла из кабинета. — Вот гад! И как у него это получается? Виноват он, а стыдно мне. — О чем задумалась, милашка? — вывел меня из ступора Неф, неожиданно оказавшийся рядом. — Да так… Ни о чем особенном — Придется немного потерпеть, Кун у нас парень специфический. — ухмыльнулся он на последних словах. — Да я уже заметила. Нас тут вообще будут чему-то учить? — нетерпеливо перевела я разговор. — Разбираем темы! — раздался крик Джедайт на другом конце комнаты. — Бежим скорее, а то все самые интересные расхватают! — подмигнул Неф и побежал к столу. — Активнее активнее! — поторапливал нас Джед. — Ами, Рей — на вас колонка происшествий, Мако, Неф — возьмёте спорт, Цукино — у тебя досуг и развлечения! За работу! — молниеносно раскидал конверты с заданиями Зой. — Эй, а я? — А, Айно… Это тебе, Кунсайт просил передать лично в руки — давясь пробивающийся смехом, сказал Джед. — Ну же, тиран, удиви меня! — закатив глаза, я разорвала конверт. — Что? Забастовка укладчиц на заводе по производству колбасок? Ты серьёзно? — не выдержала я. Раздался всеобщий хохот. — Ну все, Кунсайт, я тебя прибью! — сжав кулаки, я направилась в кабинет куратора. — Ты издеваешься? Митинг на заводе колбасок??? — вспылил, а я.       Мужчина даже бровью не повел, и, все так же, спокойно, продолжил пить кофе, рассматривая какие-то документы. — Я с тобой разговариваю! — в следующую секунду конверт с невероятной скоростью летел ему в руки. Не поднимая глаз, он схватил его, когда тот уже находился в опасной близости от чашки с кофе. — Ну, во-первых, не митинг, а забастовка, — медленно отрываясь от своих бумаг, ответил блондин. — а, во-вторых, надо приходить на работу вовремя, может, тогда тебе повезет. — его взгляд пригвоздил меня к стенке. — Ты ТАК решил мне отомстить, да? Хорошо, будут тебе колбаски! — взревела я и направилась к выходу. — Айно! Ничего не забыла? — он держал в руках мой конверт. Я яростно выхватила его. — Вот и умница. — надменно улыбнулся Кунсайт.

***

      Весь последующий день я провела на этом чертовом заводе. Дааа, это именно то, ради чего я училась все эти годы. Я была готова придушить Кунсайта, но это было бы слишком простым наказанием для такого как он. Провоняв насквозь колбасками, я вернулась в номер. — Как дела? — спросила Уса. — А сама как думаешь? — Ну… По крайней мере, он теперь с тобой разговаривает. — Что? Ты реально думаешь, что для меня это так важно? — Да, Мина, я думаю, что ты втрескалась в него по уши! — заключила подруга. — Вы все сегодня с ума посходили что ли? Как его вообще можно воспринимать как мужчину? Он же тиран! — Да-да, — засмеялась блондинка. — Уса! — зашипела я. — Все — все, молчу! Не хочешь перекусить? Ребята собрались внизу и ждут нас. — Я устала — простонала я и рухнула на кровать. — Как знаешь, скоро буду! — исчезая за дверью, прокричала Усаги. — Ну вот что мне делать с этими колбасками? — оставшись одна в номере, взвыла я.       Через пол часа в дверь постучали. — Иду! — вытирая волосы полотенцем, закричала я. — Ты? На пороге стоял Кунсайт с тарелкой печенья и соком. — Я подумал, ты голодна — как ни в чем не бывало произнес он. — Как дела со статьёй? — Замолчи лучше! Ты ведь специально мне ее подкинул? — приглашая его внутрь, прошипела я. — Естественно. Мы сели за стол. — Айно — Вообще-то, у меня ещё и имя есть — недовольно пробурчала я. — Айно, я хочу чтобы ты правильно все поняла — разливая сок, начал он. — Мне не нужны штампованные авторы, таких миллионы. Если ты сейчас справишься с этой статьей… — Тогда что? — жуя печенье, спросила я. — Будет видно. — допив содержимое стакана, он встал из-за стола. — Не занимайся ерундой, это все, что я хотел сказать. Дверь захлопнулась. — А ты не такой айсберг, каким хочешь показаться… — прошептала я в пустоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.