ID работы: 6536064

Правила моей игры

Гет
R
Завершён
74
автор
Размер:
140 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 393 Отзывы 32 В сборник Скачать

Срыв

Настройки текста
— Вы поговорили? — спросил Неф, когда Кунсайт вернулся домой. Что и думать, любые новости в издательстве разлетались со скоростью света, а уж тем более те, которые касались его сотрудников. — Нет. — отрезал блондин. — Я просто слушал. — И что же она хотела? — Извиниться. — наливая в стакан виски, и, медленно присаживаясь в огромное кожаное кресло, ответил он. — Что ты теперь обо всем этом думаешь? — А что я должен думать? Я не собираюсь дальше устраивать разборки, но и этим детским садом, тоже уже сыт по горло. — Ты вернёшь ей стажировку? — А я и не лишал ее, Неф. Она сама захотела уйти, в то утро, я ждал вас всех… — Ты говорил об этом Минако? — Нет. — Она хорошая девушка, Кун, к тому же, у нее отлично получается писать. Поговори с ней. Блондин усмехнулся. — И что ты мне предлагаешь? Я взял ее сюда, несмотря на то, что она устроила в Токио, здесь, предложил ей отличное место, возможность научиться всему, чему она только захочет, я даже, глядя сквозь пальцы на то, как она обошлась со мной, готов был дальше продолжать её курировать. Как видишь. — Но, Кун… — Что, Кун? Что, Кун? Может, теперь ты мне прикажешь пойти вытаскивать этого блондинчика из ее постели, чтобы она смогла продолжить свое обучение?! — он злобно повысил голос, допив залпом алкоголь. — Так вот оно в чем дело… — картина начала проясняться. — Ты ревнуешь? — С чего бы? — Не стоит отрицать очевидные вещи. Тебя бесит, что они сейчас живут у Коу. — Какая мне разница кто где живет… — уже спокойнее ответил блондин. — Думаешь у них что-то есть? — аккуратно спросил Нефрит. — Тебе виднее, ты же что-то выяснил у старшенького. Шатен замолчал. — Откуда ты… — Неф, мы знакомы с тобой уже больше 10 лет, я знаю тебя ещё с тех пор как ты пешком под стол ходил! — Эй, вообще-то, мне было 12, когда мы познакомились. Кунсайт закатил глаза. — Можно подумать, в 12 ты был намного умнее… — Кун! — Так и что же он тебе рассказал? — переметнулся мужчина. — Толком ничего. — Да неужели! А теперь соври мне ещё раз, только глядя в глаза! — сорвавшись со своего кресла, блондин навис над шатеном. — Давай, я жду! — ледяной взгляд мужчины прожигал, парализуя собеседника. — Он сказал, что несколько лет назад они встречались, дело даже шло к свадьбе, а потом она бросила Ятена и уехала неизвестно куда. — словно загипнотизированный, все как на духу выдал Нефрит. — Почему я не удивлен? — ухмыляясь, Кунсайт возвращался на свое место. — Прости. — За что? За правду? Нет уж, это мне стоит сказать тебе спасибо. — Что теперь ты будешь делать? — Не знаю, оставь меня одного, пожалуйста. — мужчина потянулся за второй порцией виски. — Как скажешь, — удаляясь в комнату, ответил Неф. В спальне блондина ещё долго горел свет и стояла звенящая тишина.

***

POV Усаги.       После последних событий, прошло ещё несколько дней. Мина попыталась выйти из своего заточения и даже извиниться перед Кунсайтом, но, видимо, это не сильно помогло. С того вечера она, по-прежнему, проводила дни напролет, закрывшись в комнате.       В издательстве все шло своим чередом, к счастью, руководство не стало увольнять нашего наставника и он продолжил курировать меня и ребят. Надо отдать должное, он очень ответственно подходил к этому вопросу, каждый день нас ожидали интереснейшие лекции и мастер классы от него или от его заместителей. Джед и Зой, оказались очень милыми и интересными молодыми людьми, кажется, у них даже что-то наклевывается с Рей и Ами.       Ну, а я. Я уже привыкла жить с братьями на одной территории и мне не доставляло особых проблем оставаться наедине с Ятеном, или слушать никогда не замолкающего Сейю. С последним мы даже подружились. Оказывается, он вполне себе интересный собеседник, пока не начинает ко мне клеиться. Да и с этим, кажется, все понемногу поутихло.       А вот, что касается моих чувств к Ятену… Я запуталась окончательно. Нет, мне он до сих пор безумно нравился, я как и прежде, каждую ночь, втайне мечтала о наших невозможных отношениях, но. я не могла так поступить с Миной. Хоть она и была по уши влюблена в Кунсайта, всё же, заводить роман с ее пусть уже и бывшим парнем, да ещё и у нее под носом, это было чересчур.       В одно прекрасное утро мы сидели за столом, мирно поглощая свой завтрак, когда на кухню ворвался Сейя с очередной своей «гениальной» идеей. — Девочки! — закричал он, у меня даже вилка из рук выпала от неожиданности. Минако оставалась сидеть неподвижно. — У меня к вам грандиозное предложение! — Значит, меня пронесло. — закатив глаза, недовольно пробубнил Ятен. Всё-таки, он, тоже периодически уставал от своего гиперактивного брата. — Конечно, нет! — Ну давай… — Сегодня вечером состоится премьера фильма нашего старого друга-режиссера, так вот, он подарил нам 6 пригласительных. — Хорошо, а где мы возьмём ещё двоих? — перебила я его. — Я знал, что ты не сможешь мне отказать! — улыбаясь, налетел на меня с объятиями брюнет. — Это не ответ. — я аккуратно попыталась высвободиться из его стальной хватки. — Сегодня возвращаются Тайки и Лив! Так что решено, мы все идём! — Мне что-то не хочется — безэмоционально ответила Мина. — Хочется, не хочется, послушать музыку, закрывшись в комнате, ты сможешь в любое другое время, к тому же, ты же не сможешь так подставить Ятена! — В каком смысле? — Куколка будет со мной, Тайки с Лив… Смекаешь? — он хитро улыбнулся. — Почему это я с тобой? — возмутилась я. — Потому что, это даже не обсуждается! А если Ятен придет один, ты представляешь, что тогда начнется! На всех первых полосах газет будут заголовки — Бедолага Ятен снова остался без девушки! Почему ему так не везёт? Ятен интересуется мальчиками? — Да ты с ума сошел?! — разозлился блондин, ударяя кулаком по столу. — Так, все! Я поняла, я иду. — так же безжизненно ответила подружка. — Только не ждите от меня, что я буду направо и налево улыбаться и махать всем элегантно ручкой. — Я знал, что вы согласитесь! — самодовольно хмыкнул Сейя. — Так, что у нас здесь? — влезая в кастрюлю, закопошился брюнет. — Куколка, ты у меня самая красивая! — я видела как сияли глаза брюнета, когда вышла из комнаты. Он с таким обожанием осматривал меня с ног до головы, что даже стало неудобно. — Спасибо. — засмущалась я. — Я так рад, что ты согласилась пойти со мной! — он легонько приобнял меня, целуя в висок. Стало так тепло на душе. Но я вовремя опомнилась. — Можно подумать, у меня был выбор? — Нет! — Ну вот. — Куколка, по-моему, мы отлично смотримся, не находишь? — Сейя подвёл меня к зеркалу и я увидела как он расплылся в самодовольной улыбке. — Мы просто идём в кино! Это не свидание, не встреча и даже не романтическая прогулка, просто поход В КИНО! — Как скажешь, Куколка! — он крепко взял меня за руку и мы спустились вниз.       Нас там уже ждали Мина и Ятен. Они сидели молча, вглядываясь куда-то вдаль. — А вот и мы! — ослепительно улыбаясь, оповестил всех парень. — Поехали уже, Ромео! Блондин надавил на газ.       Минут через 20 мы оказались на месте. Сколько же вокруг было людей. Все смеялись, позировали многочисленным фотографам, давали интервью, а особо стеснительные, скромно попивали в углу шампанское, которого в этот вечер было море. — Смотрите, смотрите! Братья Коу с девушками! — толпа журналистов подлетела к нам и тут я поняла, что ничем хорошим этот вечер не закончится…

***

POV Минако.       Когда мы подъехали, в кинотеатре уже собралась толпа людей. Гости, журналисты, обычные посетители… Стоял жуткий гам, со всех сторон доносился наигранный смех, меня окружала куча дамочек с натянутыми улыбками, которые скорее оценивали меня, нежели действительно, хотели познакомиться. Мы сразу привлекли внимание своим появлением. Группа фанаток Коу, моментально облепила нас со всех сторон. — Сейя! Тайки! Ятен! — только и слышалось отовсюду. — Кто ваши спутницы? Улыбочку пожалуйста! Фотография на память! — голова гудела от изобилия звуков. — Может, шампанского? — Да, было бы не плохо. — я взяла бокал, чтобы хоть как-то отвлечься от всего этого сумасшествия. — Ятен, Минако! Улыбочку! — я нехотя повернулась на звуки голоса… Мое сердце рухнуло в пятки. В противоположном конце зала стоял Кунсайт. Идеально сидящий смокинг, белоснежные волосы, частично собранные в высокий хвост, остальная их часть — волной спадала на плечи… Я никогда не видела парня таким… элегантным.       В его руке был бокал шампанского, по снисходительной улыбке, обращённой к назойливому собеседнику, стало понятно, что уже далеко не первый. Он стоял вполоборота, а я не могла оторваться от него, забыв обо всем, что происходило вокруг. Мужчина как будто почувствовал мой взгляд и медленно обернулся. Глаза… Его серо-голубые глаза застыли, увидев меня. Я не смогла расшифровать его эмоции. Он, как и всегда, оставался для меня загадкой. Его взгляд перешёл на стоящего рядом Ятена. Еле заметно улыбнувшись, он слегка поднял бокал в приветственном жесте. Через мгновение блондин вернулся к своему собеседнику. — Мина, мне больно! — зашептал Ятен. — Ты мне сейчас руку сломаешь… — Ой, прости, — я отдернулась от него. — Улыбайся, Минако! — я слышал его голос где-то вдалеке. Ведь мысли мои уже давно мне не принадлежали. — Приятного вечера! — откуда ни возьмись, появился Нефрит. — Не ожидал вас здесь увидеть! Отлично выглядишь, Мина! — Спасибо. Но что вы здесь. — Кунсайту поручили написать рецензию на фильм, вот он и притащил нас всех сюда. Опыта, так сказать, набраться. — улыбаясь, ответил шатен. — Я очень рада вас видеть — искренне улыбнулась я, глядя на остальных ребят, которые явно получали удовольствие от происходящего. — И мы тебя. Ты же больше не ходишь на занятия. — Неф, перестань, ты и сам все прекрасно понимаешь. — Кунсайт ждал тебя. — Зачем? Я ведь. — Он уже давно не держит зла. — Это он сам сказал? — не поверив словам друга, усмехнулась я. — Да, мы разговаривали с ним, после того как ты приходила в издательство. — Мина, пойдем, нас ждут! Фильм начнется через 3 минуты — подлетел Ятен и потащил меня в зал. — Привет, Неф! Как ты? — Все отлично! Увидимся после показа. — парень удалился. Мы прошли на свои места. Свет погас.       Половину фильма я просидела тупо уставившись в одну точку. Мне было плевать, что происходило на экране. Я думала о Кунсайте и о словах Нефрита. Наконец, я не выдержала и вышла из зала. — Ты куда? — перехватил меня за запястье Ятен. — Скоро вернусь, мне нужно в туалет. — соврала я.       На самом деле, мне просто хотелось побыть одной, подальше ото всех и, в первую очередь, от прожигающего взгляда Ятена, который за действиями фильма, тоже мало следил. На автомате я прошла в кафе. — Черный кофе, без сахара, пожалуйста. — Вам. — Мне все равно. — Хорошо, сейчас будет. — Не ожидал тебя здесь увидеть. — послышался голос Кунсайта из-за спины. По телу пробежала мелкая дрожь. Через мгновение он присел рядом, ставя перед собой ноутбук. — Я тоже. — Почему ты не в зале? Я думал, тебе нравятся такие фильмы — не отрывая взгляда от монитора, спросил он. — Нет, я не люблю эту чушь. — Хм. — Ваш кофе. — Спасибо — я подвинула к себе чашку, но отпить не рискнула, уж слишком сильно дрожали руки. Я не хотела чтобы Кунсайт видел мое замешательство. — Ты же должен писать рецензию. — Как видишь. — Но ты даже не досмотрел фильм. — А ты, действительно, считаешь, что кроме приторной любви и очередной парочки смазливые актеров, там будет что-то новое? — он резко развернулся, вонзая в меня свой взгляд. У меня перехватило дыхание. — Ннет. — голос срывался, а воздуха, по-прежнему, не хватало. Мужчина изучающе смотрел на меня. — Что случилось, Минако? — мне показалось, что он спросил это, с какой-то долей разочарования. — Я не думал, что ты можешь так легко сдаться. — от его пронзающего взгляда, меня как будто парализовало. Я чувствовала как нарастает ком в горле, а слезы, ещё немного и будут готовы вырваться наружу. — Неужели, я ошибся в тебе? — Я…я. — да я была готова сквозь землю провалиться! Он не спускал с меня глаз. — Все в порядке? — откуда-то неожиданно появился Ятен. Я вздрогнула и чашка с кофе вдребезги разлетелась о мраморный пол. — Мне нужно выйти. — я выбежала из кафе, не помня себя от захлестнувших чувств. Ятен побежал за мной.       Оказавшись в дамской комнате, включила холодную воду и как сумасшедшая пыталась смыть с себя остатки этого наваждения. Было больно, сердце разрывалось на куски, пальцы сводило от ледяного потока, а истерика не давала вдохнуть полной грудью. — Мина! Что с тобой? — подлетел парень. Он начал трясти меня, чтобы хоть как-то привести в чувства. В голове все перемешалось, я уже не знала, где нахожусь. Ятен аккуратно вытер мне лицо бумажным полотенцем и вывел на улицу. — Мина! Очнись! Что с тобой? — Я. я… — слова застревали в горле. — Мина! Все хорошо, ты меня слышишь? — я увидела его взволнованный взгляд. Яркие, как изумруды глаза, пронзали, пытаясь хоть немного вернуть ясность мыслей. — Ты слышишь меня? — повторил парень. Я замотала головой. Блондин на секунду замешкался. — Я люблю тебя, Мина! — сказал он и припал к моим губам в страстном поцелуе. Я была в таком шоке, что даже не смогла оттолкнуть от себя парня. За спиной послышался щелчок зажигалки.       Не нужно было оборачиваться, чтобы понять кто стоял сзади. Я резко отстранилась от Ятена.       Через мгновение послышались тяжёлые шаги Кунсайта. Он обошел нас, даже не взглянув, лишь обдав облаком сигаретного дыма. — Кун! Тебе нельзя за руль в таком состоянии! — крикнул выбежавший из зала Неф. Блондин, достав из кармана ключи, не оборачиваясь, бросил их другу.       Единственное, что мне оставалось, следить за удаляющейся фигурой любимого мужчины. Он уверенным шагом шел вперед, не обращая внимания на распахнутый, развевающийся на ветру, черный плащ. Вместе с ним уходило мое сознание. Дальше — пустота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.