ID работы: 6536064

Правила моей игры

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
140 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 393 Отзывы 32 В сборник Скачать

Ничего от любви. Часть 2.

Настройки текста

Nichts aus Liebe, lass dich treiben, endlos weit Die Welt gehört dir und ist doch zerfallen.........

POV Минако.       Появление полицейского на пороге квартиры меня окончательно выбило из колеи. — Что-то случилось? — спросил Нефрит. — Да. Сегодня в баре, недалеко отсюда, совершено нападение на мужчину. Сейчас он находится в больнице в тяжёлом состоянии. — Не понимаю, чем мы можем вам помочь. — срывающимся голосом, спросила я. — Камеры видеонаблюдения зафиксировали, что нападавшим был... Резкая слабость в ногах заставила меня рухнуть на пол. — Мина! — подскочил шатен.       Я не слышала, что происходило дальше. Воздух застрял где-то за грудиной, а слезы нескончаемым потоком струились на паркет. — Кун… Что ты наделал. почему. — боль, съедала изнутри, не давая пошевелиться.       Нефрит подхватил меня на руки и перенёс в гостиную. Я все ещё не могла собрать себя воедино. Мысли мелкими кусочками рассыпались по полу, оставляя за собой ядовитую поволоку, прожигающую огромную дыру в моей душе. Слабость окончательно приковала к дивану, не позволяя даже шелохнуться. Наконец, я стала понемногу возвращаться к происходящему. — Что с ним будет? — сухой хрип вырвался из моих лёгких. — Суд и срок за нанесение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, а также, штраф за нарушение порядка в общественном месте. — Вы же сказали, что он в больнице. — невидящим взглядом я уставилась на полицейского. — Заявление подал его брат. — Кто он? Как его зовут? — я подскочила к мужчине. — Пожалуйста, ответьте, я умоляю вас! — Мисс… — Айно. — Мисс Айно, к сожалению я не могу вам предоставить эту информацию. — Пожалуйста! Я вас очень прошу! — слезы с новой силой изливались наружу. Я стояла на коленях, моля лишь об одном, чтобы тот сказал мне хотя бы имя этого человека. Нефрит пытался оттащить меня, но было бесполезно. Спустя минут 10, мужчина смягчился. — Кайто. Его имя Кайто Эйс. — Спасибо Вам, спасибо огромное! — я набросилась на полицейского, обнимая его, как единственно — возможного спасителя. — Мне пора, но я не смогу помочь вам оставить Кунсайта дома. Ещё несколько дней, пока не спадет лихорадка, а дальше я бессилен. — Спасибо, Офицер! — я была готова целовать ему руки, за то, что он оставил нам хотя бы ничтожную надежду на спасение Куна. Дверь захлопнулась. — Что ты собираешься делать? — спросил Неф, подлетая ко мне из прихожей. — Я должна поговорит с Кайто, я просто обязана убедить его забрать заявление. — Как ты себе это представляешь? — Мой друг чуть не убил вашего брата, хотя это ещё неизвестно, может в скором времени он и отправится на небеса, не могли бы вы забрать заявление из полиции? — Я не знаю, мне все равно, я буду умолять его, ползать на коленях, заплачу сколько потребуется, да все что угодно! Я не позволю Куну сесть в тюрьму. Нефрит побледнел. — Минако… Ты ещё не всё знаешь. — как-то издалека начал он. — Чего я не знаю? — я напряженно поднялась с пола, ещё крепче сжимая телефон. — Понимаешь. После того случая в отеле… Полиция заморозила все счета Кунсайта. У нас нет денег, чтобы откупиться. — он обречённо опустил голову. — То есть как заморозила? — отчаяние захлестнуло меня с головы до ног. Я пошатнулась. — Неужели больше нет даже малейшего шанса вытащить его… — По крайней мере не деньгами это точно. У нас даже нечем оплатить адвоката. К тому же, он ещё должен кругленькую сумму за разгром того номера. — Этого не может быть. — я была готова провалиться сквозь землю. Из-за меня, все произошло из-за меня. Господи. Я сломала его жизнь, я разрушила все подчистую.       В голове проносились картинки Куна за решеткой, я отчётливо видела как рассыпается его карьера, подобно карточному домику. — Друзья? У него же должны быть друзья? — Кроме меня, Зойсайта и Джеда он ни с кем не общался последние годы. — То есть как? А издательство? Он же лучший журналист! — Мина, ему никто не поможет. Они открестились ещё когда всплыла ситуация с отелем. — Нет, это невозможно. Я снова сползала по стенке на пол, обхватив голову руками. — Я что-нибудь придумаю, я клянусь. я не позволю ему сесть. — Мина — Нет, Нефрит! — я подскочила как от удара током. — Я сделаю все возможное и невозможное, я не позволю разрушиться всему окончательно. Из-за меня.       Следующий час мы искали всю возможную информацию по Кайто. Обзвонив всех, кто мог предоставить хоть малейшую зацепку о местонахождении этого парня. Ведь мы не могли даже обратиться в больницу — мы не знали ни кто этот потерпевший, ни в какой больнице он находится, нам просто никто не мог раскрыть эту информацию.       Тут ещё появилась Усаги. — Что-то случилось? — спросила она, самым наивным образом хлопая глазами.       Клянусь, мне хотелось ее придушить! Нет, я любила Усу и всегда была рада прийти на помощь, но сейчас все по-другому. Я в отчаянии металась по квартире, не зная, чем помочь любимому мужчине, все летело к чертям, а она в очередной раз пришла поплакаться!       Я сорвалась. Я выпалила все, что думала и о ней и о ее отношениях с Ятеном. Мне было плевать на этого самоуверенного блондина, но Уса. мы с ней с самого детства шли рука об руку, я рассказывала ей все, я всегда была рядом, когда ей было плохо, как она могла пойти на такое? Это до сих пор не укладывалось в моей голове. Обида точила мое сердце, покрывая его черной пеленой лжи. Воспоминания яркой вспышкой пронзили разум. …В тот вечер мы отдыхали за городом, воскресный пикник с друзьями на берегу живописного озера, что могло быть лучше? Тогда я в первый раз увидела с каким интересом Ятен разглядывал Усаги. Подружка сидела в купальнике, рассказывая всем очередную глупую историю, которая произошла с нами накануне. Блондин не отрывал от нее глаз, я подумала сначала, что мне просто показалось и он заинтересован историей. Но, спустя пол часа, я застала их в лесу. Они целовались, стоя под огромным деревом. Я не поверила своим глазам! Его руки скользили по ее телу, как будто это было уже не впервые! Шок был таким сильным, что я даже не могла пошевелиться. Через несколько мгновений Уса отпрянула от парня. — Ятен, не надо, пожалуйста! — Почему? Тебе же нравится! — Нет! Я не могу так, Я не могу так поступить с Миной! — Да можешь ты хоть раз не думать о ней?! — злился Ятен. — Нет не могу! Она моя лучшая подруга! — Какая же ты глупая, Усаги! — прошипел блондин и злобно зашагал в сторону.       Я ещё долго не могла прийти в себя. Каждый день думала, что я сделала не так, почему они так поступают со мной? А потом это снова повторилось.       Я несколько раз пыталась разорвать отношения с Ятеном, мне было больно и обидно. Я избегала Усу, но в один прекрасный момент поняла, что она всего лишь пешка в его странных играх. Я видела какими влюблёнными глазами девушка смотрела на него. Я чувствовала как совесть съедает ее изнутри, когда мы пересекаемся с ней взглядом. Тогда я поняла, что лучшим наказанием для нее будет мое молчание. Я все также продолжала делать вид, что ничего не замечаю.       Со свадьбой уже давно все было решено, можете считать меня полной дрянью, но я хотела отомстить этому изменщику, ударив по самому больному, — его самолюбию. Поэтому, я бросила его за день до торжества. Просто взяла и уехала, не сказав ни слова. Он был в ярости, долго пытался найти меня, вернуть назад, но это было уже невозможно.       Только спустя время, мы смогли ликвидировать последствия нашего разрыва. Но это, скорее, было обычной иллюзией, чтобы не вдаваться в объяснения окружающим. А потом все закрутилось… И вышло то, что мы сейчас имеем…

***

      Тем временем, раздался долгожданный звонок Джеда. — Диктуй адрес. — Я с тобой! — Нефрит схватил меня за руку. — Присмотрите за Куном, я справлюсь. — Ну уж нет, кто знает, что из себя представляет этот тип, может он уголовник? — Мне все равно кто он, но если есть хоть мизерный шанс на спасение Кунсайта, я согласна войти даже в клетку с разъярённым тигром! — Я побуду с ним. — вмешалась Мако. — Неф прав, я не хочу чтобы с тобой что-то случилось. — она крепко обняла меня. — Значит, идём! — скомандовал шатен и мы вышли из квартиры.       До нужного дома мы добрались минут за 40. — Чем могу быть полезен? — дверь нам открыл молодой, светловолосый парень. — Мистер Кайто Эйс? — Да. — Я — Минако, а это мой друг Нефрит. Мы бы хотели поговорить с вами по поводу вашего брата. — Друзья Кунсайта, я так полагаю? Ну что ж, проходите, я вас ждал. — на его лице появилась мерзкая улыбка. Мы с Нефом переглянулись и зашли в дом. — Вы, наверное, хотите чтобы я забрал заявление, ведь так? — он сразу перешёл к делу. — Откуда вы. — Я все знаю, дорогуша, в том числе кто такой Кунсайт и какие деньги крутятся вокруг его имени. — Так значит вы все это специально затеяли? — с ненавистью прошипела я. — Ну что Вы, Минако. Кунсайт сам развязал драку. Я лишь знал куда надавить. — в его глазах заплясали дьявольские огоньки. — И куда же ты надавил? — шипела я, мои пальцы вонзались в дубовый стол, но я не чувствовала боли, лишь из последних сил сдерживалась, чтобы не броситься на этого подонка. — Это Вы, Минако. Знаете ли, в его среде слухи распространяются молниеносно. — делая глоток кофе, самодовольно заключил Кайто. — Что?! — Мы всего лишь обсуждали с братом ваши отношения с Ятеном Коу. Возможно, немного приукрасили, да и тон был несколько громче, чем полагалось. — он хищно ухмыльнулся. — Ну, а дальше дело техники, Вы же сами должны понимать. — он отставил чашку на стол. Меня трясло. Неужели все снова случилось из-за меня? — Кун, ну зачем ты полез к ним… Зубы сводило оттого как я их сжала, чтобы не сорваться. — Что вы хотите? — напрямую спросил Неф. — Да так, ничего особенного. — как ни в чем не бывало, Эйс поднялся со своего места и направился к шкафу. — Нефрит, кажется? — парень кивнул. — Видите ли, в чем проблема, Нефрит. У меня возникли некоторые финансовые трудности, а возможности их решить так и не нашлось. — Сколько? — процедил, а я. — Мне нравится Ваш подход, Минако. — он в очередной раз мерзко улыбнулся.       Через мгновение парень взял листок, ручку и обозначил цену. — Вот. — он протянул мне этот клочок бумаги. Мои глаза округлились до размера глобуса. На нем была написана сумма, которой вполне хватило бы на приобретение элитной недвижимости в центре Лондона. — Вы спросите почему так много? — надевая колпачок на ручку, перебил Кайто. — У меня есть ещё вот это. — он достал из кармана пухлый конверт и бросил мне в руки. Я судорожно распаковала свёрток. Там были фотографии драки Кунсайта и этого парня. Они вышли чрезвычайно четкими и отражали практически каждую еле заметную морщинку на лице моего любимого мужчины. Сомнений не оставалось — это была ловушка. Но как? Как они могли знать, что он пойдет именно туда и именно в этот день? Получается, следили за ним от самого кинотеатра? — Если через три дня на моем столе не будет этой суммы, то эти самые фотографии разлетятся по всем крупным изданиям Лондона. А я думаю, вы понимаете, какой эффект это произведет на карьеру Вашего ДРУГА. — он навис надо мной, прожигая глазами. — Пока что, полиция не знает об этих снимках, да и мы договорились не афишировать личность преступника до вечера пятницы. Дальше все зависит от Вас. — Да ты с ума сошел? Где нам взять такую сумму? — Нефрит в ужасе схватился за голову. — Если вам так дорог ваш дружок, думаю, проблем не возникнет. — усмехнулся блондин. — Ведь так, мисс Айно? — Я достану деньги. — уставившись в одну точку, бесцветно ответила я. Кайто зловеще засмеялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.