ID работы: 6536175

Дневник Серсеи Ланнистер.

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
16 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Запись первая.

Настройки текста

Нам с сестренкой каюк, Наша мама на юг Улетела внезапно… Вадим Егоров.

Здравствуйте, меня зовут Серсея. Не Цирцея, вы не поняли. А жаль! Как бы проще тогда жилось… В общем, я – Серсея, а мой папа – лорд Тайвин Ланнистер, глава нашего короля, Десница Бобрового Утеса… Ой, что-то я перепутала. В общем, он – самый главный в мире! Он же всегда говорит, что Ланнистеры – во всём первые. И поэтому папа вечно занят и дома не бывает. А когда бывает – злится. То Джейме еще читать не выучился, то я – вышивать. Между прочим, читать я уже умею, а Джейме вышивать – тоже нет. Но это почему-то не учитывается. Раньше я думала, что наш папа – король. Но мейстер говорит, что король у нас другой. Ну и зря - мне было бы меньше учить. Тем более, имя у него такое, что не выговоришь. Я тут недавно предложила Джейме заменить короля на какого-нибудь с именем попроще. Там, Джек какой-нибудь или Роберт. Но это – потом. Сейчас нас так надолго из дома не отпустят, а короля быстро не сменишь. В общем, мой папа – Десница. Наверное, это важнее, чем король. Корону можно унаследовать, а вот Десница еще думать должен. Я права? Да, Джейме – это мой младший брат. То есть мы, конечно, близнецы. Но я родилась раньше на целых пять минут! И иногда напоминаю об этом Джейме – чтоб не задавался. И помнил, кто тут главный! Жаль, у нас не Дорн. Тогда Бобровый Утес достался бы мне. И ничего страшного. Между прочим, я бы Джейме на улицу не выгнала. Я же не лорд Тарли – это у них такое порой практикуется… А вообще – пусть лучше папа живет подольше. Вдруг когда он выйдет на пенсию, у него будет больше времени? И меньше злости? А сейчас его всё равно годами дома не бывает. И мамы – тоже. Папа в прошлом году вызвал ее в столицу. Сказал, нужно отвлечь короля от каких-то костров. А зачем? Костры – это ведь очень весело! Мы тут недавно с Джейме устроили… Да ничего страшного – к приезду папы ту башню уже восстановят. Папа же не каждый год приезжает. А еще я не понимаю, почему отвлекать короля должна мама. Разве папа у меня недостаточно строгий? Мы тут с Джейме сунулись у кого-нибудь спросить. Нянька – краснеет и бледнеет. Слуги от нас уже прячутся – вдруг играть позовем? А солдаты в карауле брякнули: «Так там же не дворец, а бордель!» И тут же замолчали. Еще не легче! Я этого слова не нашла ни в одной из своих книг, а Джейме пока еще вообще по слогам читает, и ему лень искать. Зато он пораскинул мозгами и сказал, что попробует узнать без меня. А то вдруг это что-то, что леди знать не положено. И солдат подумал, что я – леди. То есть это он просто плохо меня знает, но не объяснять же ему… В общем, замяли пока вопрос. Просто ходим и у всех спрашиваем, что такое бордель и можно ли нам туда сходить. И как часто? Почему-то к нам замок гости ездить перестали. Странные какие-то, да?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.