ID работы: 6536175

Дневник Серсеи Ланнистер.

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
16 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Запись вторая.

Настройки текста
У меня – беда! То есть куча бед! Раньше мы с Джейме переодевались, и нас все очень смешно путали. Не тащить же в библиотеку, чтобы проверить, кто читает быстрее. Для этого ведь надо еще самим уметь. А у нас в Вестеросе не только слуги, но и половина дворян – неграмотные. А теперь нас начали различать. Во-первых – Джейме меня перерос! Свинство, да? Кто ему вообще позволил? Это я – старше! Я потребовала немедленно вернуть всё, как было, но пока не получается. А во-вторых… Нас в приказном порядке по-разному одели и велели так теперь и ходить. Ага, так! Вы этот ужас видели? Я про тот, что вручили мне. В нем же ни на дерево, ни пофехтовать, ни с Утеса нормально в воду… Ничего, вот папа уедет обратно… И это еще не всё. Нам тут на день рождения выдали подарки. А то вдруг даже и с новой одеждой ошибутся? В общем, Джейме вручили просто шикарный меч, а мне…! Так, Джейме, отдай вазу! Отдай, кому сказала! Сказала, разобью – значит, разобью. И мне плевать, что эта – последняя. Что? Папа с новыми вернется еще нескоро, и в следующий раз мне бить будет нечего? Ладно, тогда пусть пока постоит… В общем, мне подарили (РРР!) ИГЛУ И ПЯЛЬЦЫ. Я не поняла вообще шутку юмора. Немедленно подарить нам одно и то же! Или хоть поменять наоборот. Нечего смеяться, у Джейме вышивка получается лучше моей. (Мы втихаря проверили.) Потому что моя вообще не получается. Да, я разобралась, кто у нас в стране важнее. Король, а не папа. Вот вырасту и стану королем! Ну ладно, королевой. Уж ее-то никто вышивать не заставит. А также шить, вязать и дальше по списку… Я собственно не понимаю, зачем это и мне. У меня что – слуг нет? Или папа хочет со временем отдать меня как в сказке – за какого-нибудь нищего? Караул! Я тогда отравлю мужа и стану вдовой, вот! Но на папу я рассердилась. И спряталась так, что три дня искали. Только Джейме догадался, где я могу быть. Они ж не проверяли львиную клетку. Она правда пока пустая. Львов еще не поймали. Ладно, мы с Джейме договорились, что всё, чему будут учить любого из нас, он в тот же вечер покажет другому. Ура, мне уже заранее нравится этот меч! Надеюсь, что Джейме мои нитки-иголки – тоже… Да мы, еще спросили у папы, что будет, если мы вдруг не станем во всём первыми? Папа загадочно заявил: - А вы попробуйте. Мы хорошо подумали и решили не пробовать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.