ID работы: 6536175

Дневник Серсеи Ланнистер.

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
16 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Запись двенадцатая.

Настройки текста
Ничего не вышло. Совсем. Это я не про Тириона. До него речь вообще не дошла. Ну, почти. И он до сих пор не в курсе, что избежал опасности так и остаться молчаще-мычащим. Вроде козы. Оберин всё важничал и многозначительно так напоминал, что оставляет себе в браке свободу. Это он о чём? Я ведь его и не собиралась в темнице держать. Правда-правда. Хотя застенки у нас очень даже ничего – круче риверранских. Мы туда недавно поиграть в узников лазали. К нам, не в Риверран. Туда мы еще не добрались, но когда вырастем – обязательно съездим. А свобода Оберину, оказывается, нужна - потому что до некоторых игр я еще не доросла. А это до каких? До Стены? А то до львов он, может, как раз сам не дорос… - В них играют конюхи и служанки. Взрослые! - А, в эту! – просияла я. – Так бы сразу и сказал. Мы с Джейме уже давно умеем. Показать? Только чтобы кормилица не увидела, а то и эта сбежит… - Чего? Я так и знала, что он удивится! Тут влез Джейме и предложил сыграть вчетвером. Можно даже прямо сейчас. Элия поспешно вспомнила, что у нее дела. И убежала. Очень быстро. Даже я так не умею. И коза – когда мы за ней гонялись. - Ладно, пошли тогда поиграем с Тирионом, - вздохнула я. – Как раз пора. Оберин, закрой рот – трехглазая ворона залетит. Одну такую мы видели. Она нас очень уговаривала полазать по стенам. Обещала, что тогда мы научимся летать и разговаривать с деревьями. Как вы думаете, надо было согласиться? На этой стадии беседы стушевался Оберин. И поспешно откланялся. Почти так же быстро как Элия. Но коза бы его догнала. А что я такого сказала? Я же имела в виду, что Тириона пора кормить. И клыки отклеивать – а то он с ними ночью спит плохо… Интересно, папа будет сильно сердиться? Или у него есть варианты и получше? Хорошо, что мы этих сватов хоть на Кастерли-Рок не таскали. Если уж они из-за какой-то ерунды так стушевались – представляю, как бы их напугали наши прочие игры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.