ID работы: 6536175

Дневник Серсеи Ланнистер.

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
16 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая.

Настройки текста
Кет Талли чуть старше нас, а Лиза и воспитанник их папы Петир – чуть младше. Папа (который наш) немедленно потребовал для Джейме Кет – как старшую. Мне эта идея не нравится – Лиза намного скучнее. И уж точно не пойдет нырять в клетку и лезть с обрыва… то есть наоборот. Да на что спорим - она даже фехтовать не умеет! Вывод – точно не конкурентка. Берем! А если Джейме будет неинтересно – я с ней сама во что-нибудь поиграю. Вдруг с девочками тоже можно? К счастью, лорд Хостер вежливо ответил папе, что ничего не выйдет – Кет уже обещана Брандону Старку. Берите Лизу! В комплекте можно еще и Петира – всё равно девать некуда. Из него будущий рыцарь, как из Барристана Селми - интриган. Мы с Джейме подумали и решили, что Петир нам не нужен точно (а то папа сомневается), и тогда никакой помолвки не надо вообще. И один способ ее разрушить мы уже знаем! Точнее, способов-то много, но они все остались дома. Папа даже львов взять с собой не разрешил! Но мы сами-то тут, правильно? Мы выманили Кет, Лизу и Петира во двор. И подробно объяснили, во что хотим поиграть. Даже хотели показать для наглядности, но вовремя вспомнили, что в прошлый раз где-то ошиблись. А спросить с тех пор было не у кого - все от нас сразу разбегаются. Вон, даже дорнийцы удрали во все лопатки. С наибольшим интересом прислушивался Петир. И долго выспрашивал, что такое бордель и много ли можно на этом заработать. Кет задумалась, задала нам пару уточняющих вопросов. И заявила, что с нами играть в это не хочет, но как только приедет Брандон Старк… Петир немедленно предложил, пока Брандона нет, поиграть с ним. Получил отказ и убежал играть с Лизой. Мда. Напугали, называется… Эти Талли - ненормальные какие-то. И их воспитанники заодно. Может, это заразно? А потом вышел злой папа (он же у нас Десница, помните?) и забрал нас домой. Мы даже темницу посмотреть не успели! Зачем ехали, спрашивается? Может, в следующий раз повезет больше? По пути лорд Тайвин долго ругался, что Лиза нам и даром не нужна. Нужна Кет. Потому что она наследует после Эдмара. А если брать Лизу, то придется потом убирать не только ее брата. А это уже вызовет подозрения. Ох! Что-то у меня и по поводу помолвки с принцем уже роятся нехорошие предчувствия… Ладно – домой, домой, домой. К львам, мохнатой зверюшке и Кастерли-Рок. Там разберемся!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.