ID работы: 6536193

Потерянный примарх

Джен
R
В процессе
2937
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 401 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2937 Нравится 10846 Отзывы 888 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Система Сильдарил.       Бомбардировка Эйбенерде длилась уже второй час, сравнивая с землей все, что могло представлять угрозу Королевскому Флоту и наземным войскам, что в этот самый час готовились к высадке на планету. Звенья бомбардировщиков под прикрытием истребителей ныряли в атмосферу планеты, превращая защитные рубежи в руины. Уже совсем скоро первые десантные транспорты устремятся к планете, дабы ознаменовать начало наземного штурма. Два дня назад преданные Шепарду войска захватили верфи Ссуза, а еще за день до этого к ногам Верховного Короля пала Меския — агромир, что снабжал провизией оплот Бахры. Теперь пришел черед и Эйбенерде.       К удивлению Шепарда, Волриус взбунтовался отнюдь не сразу, а лишь спустя почти восемь лет после памятного собрания. Возможно, Системного Короля вывел из себя крейсер «Нормандия», что наконец-то сошел со стапелей верфи Шиффер в системе Оллранд. Здоровенная махина длиной в пять километров обладала целой кучей проблем, главной из которых была нехватка обученного персонала, и целым ворохом «детских болезней», на устранение которых требовалось огромное количество времени. Но сам факт наличия этого монстра в руках Верховного Короля уже являлся весомым козырем в руках последнего.       А может Бахру взбесил тот факт, что Шепард имел наглость пережить целый ряд покушений, ясно говоривших о том, что в семье самого Волриуса определенно завелся предатель, ведь каким бы чутьем не обладал Верховный Король, даже он не смог бы избежать некоторых ловушек. Нет, его явно предупредили, ведь уж больно демонстративно Шепард проходил мимо расставленных ловушек, намеренно подчеркивая, что ему все нипочем. И что власть он ни за что не отдаст.       Возможно, одно наложилось на другое, и терпению Волриуса Бахры наконец-то пришел конец. Не способный самостоятельно ходить и прикованный к кровати, он, уже не скрывая своих намерений, поднял бунт, предварительно натравив на Шепарда убийцу, о наличии которого не знала даже Маллис, — псайкера. Тщательно укрываемый в недрах Винтеррейка, родового замка дома Бахра, проклятый мутант кровавым вихрем пронесся по улицам Дол-Тара, равно сея вокруг себя смерть и разрушения, в то время как воздух вслед за ним уверенно пропитывался зловонием варпа.       Но чего Волриус не ожидал, так это вмешательства Эльдар. Каким бы сильным не считал себя мутант и какие бы надежды не возлагал на него Бахра, но выступившему против него колдуну Эльдар он был не ровня. Псайкер, который бесконечно долго шел по Пути Воина, обученный смертельному искусству рукопашного боя и посвященный в древние практики своей расы, — он был одним из самых грозных и смертельно опасных воинов своего мира. Что мог противопоставить ему жалкий червь, который годами жил в страхе перед разоблачением и которого никто ничему не учил? Ровным счетом ничего.       Их схватка длилась жалкие мгновения, итогом которых стали капли крови, которые колдун презрительно стряхнул с лезвия своего меча. В тот же день Шепард объявил Бахру предателем и бросил против него свои войска.       — Есть новости о Маллис? — спросил Шепард, наблюдая за бомбардировкой с мостика своего нового флагмана. «Нормандии» еще не довелось принимать участия в битвах, но продемонстрировать новый корабль своим вассалам Шепард был просто обязан.       — Пока что нет, Ваше Величество, наши агенты молчат, — доложил советник Иммон. Некогда дававший советы Хорстелю Колприду, теперь он помогал мудрым словом его сыну.       — Как только появятся вести — доложите, — приказал Шепард, после чего обратился к капитану «Нормандии». — Адмирал Соллус, как думаете, не пора ли нашей красавице показать, на что она способна?       Адмирал Натаниэль Соллус, убеленный сединами ветеран, лишь оскалился, из-за чего его иссеченное шрамами лицо стало выглядеть совсем уж страшным. В молодости ходивший на абордаж, неоднократно сражавшийся с орками и варанами, этот старый вояка имел самый большой опыт космических сражений во всем королевстве.       — Мы уже давно готовы, Ваше Величество! — гаркнул адмирал. — Давно пора всем показать, да и самим посмотреть, на что мы способны!       — Тогда действуйте, — велел Шепард, — в качестве цели предлагаю уничтожить лазерные батареи на данном участке.       — Как прикажете!       «Нормандия» начала маневр, и ближайшие к ней корабли, самый большой из которых был меньше ее вдвое, стали споро убираться с ее пути, позволив крейсеру беспрепятственно встать на нужную орбиту для атаки. Глядя на этот неспешный, завораживающий танец, Шепард глубоко вздохнул. Ему ужасно не хватало маневренности и быстроты той «Нормандии», но он не мог отрицать того, что эта грозная неспешность, с которой крейсер наводился на цель, чем-то цепляла и приковывала внимание.       — Как думаете, адмирал, проблем не будет? — спросил Шепард, пока канониры наводили орудия, расположившиеся на брюхе корабля.       — Вот сейчас и узнаем, — ответил Соллус и рявкнул по воксу. — Открыть огонь!       Потоки энергии устремились к поверхности планеты, стирая в пыль военный объект, явно не рассчитанный на подобное обращение. Лазерные батареи, что мешали высадке десанта на данном участке, в мгновение ока превратились в груды искореженного и оплавленного металла, а от их обслуги не осталось даже пепла. Энергетические излучатели, расположенные на днище корабля, повторили залп, разрывая пространство и выжигая землю, оставив после себя лишь дымящиеся кратеры, в которых не было выживших.       — Один из излучателей барахлит, — досадливо поморщился Соллус, изучая показания приборов, — выстрел был лишь в половину мощности. Да, эту красавицу нам еще долго придется доводить до ума.       — Тем не менее, мы достигли результата, — довольно заметил Шепард. — Батареи уничтожены, а значит, что мы можем начинать высадку десанта для создания плацдарма. Прикажите готовить десантные транспорты, пора покончить с этим конфликтом раз и навсегда.       — Будет сделано!       Адмирал принялся отдавать приказы своим подчиненным, в то время как Шепард вновь повернулся к окну, разглядывая зависшую перед ним планету.       — Ну вот и все, Волриус, — прошептал Джон. — Твое время пришло.       Он был спокоен, полностью уверенный в своих силах. И лишь судьба Маллис немного его беспокоила. Его верная соратница все еще находилась на осажденной планете, а вестей от агентов, посланных за ней, все еще не было. Смерть Маллис не нужна была Шепарду. Пока.

***

      Круш Бахра вошел в свои покои и рухнул на кровать, в надежде хоть немного отдохнуть. Уже совсем скоро он вновь понадобится в штабе, а сейчас ему удалось выкроить несколько минут драгоценного отдыха и он собирался использовать их полностью. Им предстоит тяжелый и, по большей части, безнадежный бой — старший сын Системного Короля не был дураком и иллюзиями, в отличии от остальных своих родичей, не страдал. Он четко понимал всю безнадежность их ситуации, ведь Шепард привел против них всех. Даже тех, с кем Бахра вроде бы договорились о союзе против Верховного Короля, пригнали свои корабли, что сейчас обстреливали планету.       — Решил отдохнуть, братец? — Круш подскочил словно ужаленный, обнаружив в своих покоях Маллис. — Понимаю, война так утомительна.       — Какого черта ты здесь делаешь? — Круш схватился за рукоять лазпистолета. — Как ты сюда попала?       — Смеешься? — женщина, облаченная в темно-красное платье, вскинула брови. — Весь этот замок пронизывают секретные ходы, связывая между собой наши покои, залы и даже секретные комнаты.       — И ты сумела в них разобраться? — поразился Бахра, мысленно решив убить сестру здесь и сейчас. Если ей хватило ума разобраться в хитросплетениях секретных коридоров, в которых даже он подчас с трудом ориентировался, то значит Маллис еще опасней, чем он думал.       — Не во всем, — тем временем призналась та. — Я даже предположить не могла, что вы прячете здесь псайкера. Чем вы думали, брат, когда укрывали это чудовище в нашем доме? Вы же поставили нас всех под угрозу!       — В борьбе за власть подчас приходится использовать самые радикальные методы, — парировал Круш и, усмехнувшись, добавил: — Неужели у тебя не хватает мозгов для осознания столь простой истины?       — Более чем хватает, дорогой братец, — ответила Маллис. — А еще у меня хватает ума, чтобы понять, что некоторые средства слишком опасны даже для тех, кто их использует. Поэтому я предпочитаю другие пути.       Из-за спины Маллис выскользнуло несколько фигур в легкой броне, одна из которых бесшумно метнулась к опешившему таким поворотом событий Крушу. В отчаянной попытке спастись он попытался закричать и выхватить пистолет, но бритвенно острый нож впился в его горло, подавляя крик в зародыше, а крепкие пальцы стиснули руки мужчины, не дав им даже шевельнуться.       — Прощай, братец, — услышал Круш перед тем, мир навсегда для него померк. — Я слишком долго терпела твое пренебрежение.       Глядя, как вместе с кровью тело Бахры покидает жизнь, Маллис довольно улыбнулась, сверкнув белоснежными зубками. Круш уже слишком долго играл ей на нервах, а потому его смерть была для нее истинным подарком. Особенно приятно было то, что сам Шепард обещал ей жизнь Круша, и Маллис была бесконечно рада этому. Жаль, конечно, что не она сама вонзила нож в горло этого ничтожества, но в данном вопросе Верховный Король был прав — она не воин, и малейшая ошибка могла стоить ей жизни. Достаточно будет и того, что она смогла провести убийц в стены дворца.       — Она готова? — спросила Маллис.       Вместо слов агенты Шепарда вывели из сокрытого до поры прохода рыжеволосую девушку, чья голова моталась из стороны в сторону. Ее кожа имела лиловый оттенок, и это не удивительно — сия особа уже давно должна была быть мертва, а потому смертельный токсин, что хранился в ее теле, давно рвался наружу. Агентам и Маллис нужно было действовать быстро, иначе вместо намеченной цели смерть могла придти к ним самим.       — Вам нужно будет переодеться, — тихо произнес один из бойцов, указывая на платье Маллис. — Нам придется уходить в спешке, а в таком виде вы далеко не уйдете.       — И что мне надеть? — недоуменно нахмурилась женщина.       — Вот это, — один из бойцов снял со спины наплечный рюкзак и протянул его Маллис. — Советую переодеться прямо сейчас, потом времени уже не будет.       Через несколько минут Маллис была облачена в черный обтягивающий костюм, поверх которого она натянула легкую броню, защищающую грудь, руки и ноги. Признаться честно, в этом костюме Маллис впервые в жизни ощутила себя неуютно, но не потому, что он был неудобным, а потому что она вдруг почувствовала себя голой. Костюм подчеркивал каждый изгиб ее тела, особенно выделяя грудь и задницу. При виде этого зрелища некоторые бойцы начали глотать слюну, даже не пытаясь отвести глаза.       Глядя на все это, Маллис неожиданно поняла, что костюм был пошит специально для нее, и она даже не сомневалась в том, кто принял это решение. Юмор Верховного Короля проявлялся подчас очень необычно, вот только сейчас смысла его шутки Маллис не понимала. И не удивительно, ведь ей было невдомек, что в один прекрасный день Шепард неожиданно для себя увидел в ней свою подругу и соратницу, плечом к плечу с которой он прошел немало битв. Проще говоря, единственное, что отличало Маллис Бахру от Миранды Лоусон, так это цвет волос — дочь Волриуса была блондинкой.       — Мы отстаем от графика, — напомнил командир группы.       — Следуйте за мной, — велела Маллис и направилась к дверям. В коридорах было пусто, и лишь редкие слуги иногда мелькали в поле зрения. Практически вся дворцовая стража сейчас готовилась к обороне, охраняя стратегически важные объекты, к одному из которых они сейчас и направлялись.       — Вы уверены, что мы сможем провести ее внутрь? — спросил командир, кивнув в сторону девушки, которую под руки волокли двое солдат. — Не проще было бы просто подорвать там всех?       — Эта тварь должна была убить Верховного Короля, — парировала Маллис. — Джон Шепард просто возвращает долг. Сперва мы хотели отправить ее к моему отцу, но сейчас это уже бессмысленно. Ему и так осталось недолго.       — Хорошо, — ответил командир, хотя про себя все же отдавал предпочтение старой доброй взрывчатке.       — Нам сюда, — Маллис свернула в глухой коридор и зашла в неприметную комнату, в которой, после некоторых манипуляций, открыла секретный проход.       Подобно теням проскользнув внутрь, отряд двинулся по тесному коридору, освещенному лишь их фонариками. Тащить в таких условиях их невольницу стало труднее, к тому же та начала странно подергиваться, а из приоткрытого рта потекла вязкая, мерзко пахнущая слюна.       — Нужно ускориться, — обеспокоенно заметил один из солдат. — Если эта тварь здесь сдохнет, то мы все тут же и поляжем.       Маллис судорожно кивнула, в полной мере понимая, что их ждет, если они не успеют к сроку. Время жизни этой живой бомбы уже давно подошло к концу, и сейчас она могла в любой момент обратится в облако ядовитого газа, от которого не было противоядия. А уж стоило вспомнить, чем еще напичкали свою жертву Темные Эльдары, то Маллис и вовсе становилось дурно.       — Долго еще? — раздался вопрос, полный беспокойства, и его причина была вполне понятна. Кожа невольницы вздувалась, как если бы что-то пыталось сквозь нее прорваться. Маллис понятия не имела, что эльдары с ней сделали, но от их извращенной фантазии ей хотелось блевать.       — Мы на месте, — облегченно выдохнула Бахра, когда увидела отметку на стене, обозначающую их конечную цель. — Как только я скажу, выталкивайте ее отсюда, после чего мы очень быстро побежим. Промедлим хоть на секунду, и мы покойники.       Солдаты подтолкнули невольницу, и в тот же миг Маллис нажала хитроумно спрятанную кнопку, открывающую дверь в святая святых дворца — военный штаб, откуда координировалась вся оборона планеты. Наполненный высшими офицерами, он был мозговым центром армии Бахры, и именно он являлся целью Маллис. Невольница, превращенная в живую бомбу, разве что не вкатилась в зал, получив выстрел в спину из лазпистолета, который сыграл роль детонатора. Издав пронзительный стон, несчастная взорвалась изнутри, забрызгав опешивших офицеров сверхтоксичной кровью и исторгнув из себя густое сизое облако, в котором что-то шевелилось.       Маллис успела разглядеть, как первые жертвы токсина выблевывали собственные легкие и внутренности, а к ним устремились длинные твари, напоминавшие червей-переростков. Каким-то неведомым образом они поместились в теле худосочной девушки, но сейчас эти мерзкие твари наконец-то вырвались на свободу и теперь занимались тем, для чего и были предназначены — убивали и пожирали всех, кто только попадался им на пути.       Видя, что ядовитое облако движется в их сторону, Бахра поспешно закрыла дверь и повернулась к солдатам. В их глазах она увидела шок и изумление вперемешку с отвращением.       — Вот так моя семья хотела избавится от Верховного Короля. Теперь понимаете, почему он не захотел просто их взорвать?       — Понимаем, — глухо ответил командир, — а теперь уходим. Мы уже давно должны были убраться с этой планеты.       Обратный путь был проделан в тишине. После увиденного не было ни малейшего желания говорить. Отряд почти выбрался из дворца, когда земля содрогнулась от небывалого по силе удара, и даже щиты дворца не смогли полностью его погасить.       — Что это было? — спросила Маллис, когда убедилась, что земля больше не пляшет у нее под ногами.       — Если я правильно понимаю, Его Величество Джон Шепард только что решил испытать свой новый флагман в действии, — последовал ответ.

***

      Флот разворачивался, меняя маршрут. С "Буцефала" пришел приказ о смене курса, и вот чудовищных размеров армада направилась к новой цели, которую столь неожиданно обнаружил Император.       Великий Крестовый поход медленно, но неотвратимо приближался к границам Алессианского королевства.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.