Выхода нет
28 марта 2018 г., 11:40
«Скоро рассвет, выхода нет,
Ключ поверни и полетели.
Нужно писать в чью-то тетрадь
Кровью как в метрополитене:
Выхода нет, выхода нет."-Сплин, Выхода нет
Flashback
В нос ударил неприятный запах медикаментов. Парень поморщился и с трудом открыл глаза. Все тело болело, а особенно жгло левую ключицу. Он собрал всю силу и приподнялся на кровати. Щурившись, он начал осматривать комнату. Это была самая обычная комната: белые стены, как в больнице, несколько бежевых кресел и стеклянный столик с цветами на нем. Также, на прикроватной тумбочке лежало несколько таблеток, стакан с водой и записка. Преодолев боль в ключице он все-таки взял таблетки и выпил их. После потянулся к записке. Развернув сверток он начал быстро бегать глазами по листку.
" Дорогой Ньют, ты находишься в оздоровительном центре П.О.Р.О.К., скоро к тебе придет врач и вы направитесь на процедуры. Ты попал к нам после тяжелой травмы. Мы узнавали о твоих родственниках и близких к тебе людях. Увы, ты был изгоем. Не нужно расстраиваться, у нас ты обретешь работу, друзей, жену. Если ты помнишь про соулмейтов, то сразу скажу, у тебя его нет. Но это не означает, что ты не можешь любить и быть любимым. Нет, конечно же нет. Ты интересный и умный парень. Мы скоро увидимся с тобой, Ньют. И главное помни: П.О.Р.О.К.- это хорошо.»
Ньют немного удивился заявлению про родственников, но ничего поделать не мог. Только ждать. Тем временем боль в ключице не утихала. Через боль Ньют все-таки наклонил голову, посмотрел на ключицу и ужаснулся. С нее как будто срезали кожу.
Но в этом письме была правда. Ньют действительно был умным пареньком. И вся эта записка выглядела как-то… странно. Странно, что у него нет соулмейта. Нет, возможно, что он умер. Но все же.
" И что это за оздоровительный центр, в котором дают работу, семью, друзей?» — думал парень. Но вскоре его прервали: в палату зашел седовласый мужчина в белом халате. Врач.
-Здравствуйте, Ньют. Полагаю, вы уже прочитали записку от Авы? Ах, вы же не знаете кто это… Если она сама не сказала, значит еще рано. Ну же, вставайте, Ньют. Вы можете ходить. Вставайте же, — произнес мужчина. Ньют посидел на кровати, но делать было нечего. Он встал и пошел за доктором, хотя ощущение того, что он идет на плаху, его не покидала.
Врач шел, Ньют за ним. Они петляли и петляли по белым коридорам, пока не пришли в такую же белую комнату, только она была без окон и с кучей всяких устрашающий предметов. Например, огромным лазером. А еще кроватью со специальными ремнями для рук, ног, головы и талии. А еще множество различных проводов и датчиков.
-Мистер Ньют, присаживайтесь… — он указал как раз на эту кровать. Ньюта передернуло, но он все же сел на нее.
-Итак, что вы помните?
-Ничего.
-Неужели совсем ничего? Да это же о… Ах, это ужасно!
-Что я здесь делаю? Кто вы такой? Где мои родственники? Где мой соулмейт?
-Меньше вопросов, мой мальчик. Я -доктор Дженсон. Зовите меня просто- Дженсон. Вы проходите курс лечения, через год мы вас выпустим, если вы конечно захотите…
-Простите, но. Год?!
-Да, год. Вы сорвались с обрыва. А после ваши родственники подписали согласие на то, чтобы мы вас задержали.
-Родственники? У меня же их нет?! Да и… Они бы не сделали этого!
-Успокойтесь. Это не ваше решение и проблемы.
-Вас это не касается!
-УСПОКОЙТЕСЬ!
— Ни за что! Вы держите меня тут силой! Вы…Вы.....
В это время сзади подошла голубоглазая девушка и вколола ему успокоительное.
-Ньют, мы с вами должны стать друзьями. И помните, П.О.Р.О.К.- это хорошо.
Примечания:
Решила рассказать о том, что же все таки творится с бедным Ньютом. Следующие 2-3 главы будут именно о нем, а не о Томасе