ID работы: 6536500

Хрустальное сердце

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
-Отойди от нее, Игорь-из зеркала вышел Александр. -Вы?Вы знали,что так произойдет? -К сожалению я знал все.Но я не мог вмешиваться в событие произошедшее здесь.-спокойно проговорил Александр. -Что?Вы? Но она Ваша дочь! Вы должны были ее спасти! Как Вы можете быть таким жестоким? Ей еще можно помочь?-навзрыд кричал Игорь. -Я не знаю.Это могла знать только Шадурская,это она готовила яд.Только она знала,как собрать сердце по кусочкам. -Но она мертва и почему только она про это знает?-в недоумении произнес Игорь. -Я расскажу эту историю,но позже-хрустальный звон залил комнату и в комнате появилась Маргарита. -Марго?Что ты тут делаешь?-Александр подошел к жене и поцеловал в щеку. -Пытаюсь спасти нашу дочь.Калиостро согласился осмотреть ее.Игорь помоги мне.А ты жди подмогу и переведи всех этих детей к нам в замок-Марго проколола палец на одной руке и дотронулась до зеркала,а второй обняла за талию парня,который уже взял на руки Катерину. *********** Башня Калиостро. -Что произошло мой милый мальчик?-спрашивал Калиостро. -Я не знаю,как так получилось,но когда мы переходили через зеркало в зал,меня схватили и затащили в другое зеркало.Рядом с ней появился мой двойник,дюпельгангер.А потом он поцеловал Марину или я поцеловал ее,но я находился в зеркале и пытался докричаться до Кати,она меня не слышала.А потом дым начал над ней клубиться и вот..-в попыхах проговорил Игорь и закрыл руками глаза. -Я понял,что случилось и понял,что был за яд.Вы напоили ее противоядием,но в книге не было написано,что это ее может убить.Если бы вы ей не дали настойку папоротника,то она бы не смогла больше покинуть Землю,в ее кровь попал бы свинец и через зеркало бы она не прошла.Вы молодцы не дали этому случиться,но сделали ее сердце хрустальным и в ней перемешались чувства.Она полюбила Вас юноша,но Вы сделали ей больно,но только,как так произошло,что чувства были смешаны с вами, а не с кем нибудь другим?-копаясь в баночках сказал Калиостро. -Поцелуй,мы поцеловались с ней и она сказала,что у нее закололо сердце.Это я во всем виноват,не стоило мне так делать,но как теперь все исправить? -Боюсь,что не как.Даже в моей книге нет ответа,нет противоядия.Но я знаю человека,который был исцелен от этого яда.К сожалению я не знаю,где она сейчас и найти мы ее не сможем.-голова старца поникла. -Кто она?-спросила Маргарита. -Феофания,она где то на земле и нам не найти ее и к сожалению я помню имя-грустно сказал Калиостро. -А меня не надо искать мог бы просто позвать через шар,старый ты обалдуй.-в комнате прозвенел звон и из большого зеркала вышла гадалка,которую он видел в парке. -Феофания, любовь моя,я так рад видеть тебя!-Калиостро неуверенно подошел к ней и попытался обнять,но старушка ловко увернулась. -Отойди от меня!Видеть тебя не хочу!Ты разве не помнишь,почему я была в такой же ситуации,как эта бедная девочка?Ты ошибся с травами!Ты отравил меня и не сразу заметил это!Ты тогда только начинал свой путь колдуна и перепутал баночки гвоздики и шалфея,а то что они по запаху отличались некого не волновало.-Феофания провела рукой по лбу Катерины. -Но я тебя спас тогда-пробубнил старец. -Та спас не спорю,но какой ценой.Я больше не смогла полюбить некого, а это мучительно для девушки,зная,что мне жить с человеком,которого я не люблю,мучительно.Почему ты не помнишь,как тогда исцелил меня? Да потому что я не хотела такой же участи еще кому-то,я стерла память обо всем тебе,но ты все востановил ,почти.. -Дорогая Феофания,я Маргарита Державина,правительница Зерцалии и мать Катерины.Скажите,как ее исцелить? -Вы точно хотите,что бы ваша дочь больше не полюбила?Это больно осознавать,что не сможешь выйти замуж по любви и своим же детям ты нечего не сможешь чувствовать,не к кому.Она станет самой что не на есть холодной и беспощадной девушкой, можно оставить ей чувства,но не любовь.Есть способ, который ей поможет,она будет радоваться жизни не станет злой и бессердечной, но она забудет воспоминания связанные с человеком,которые снимет чары то есть с тобой-Она повернулась с Игорю. -Что нужно сделать?-спросил Игорь с ноткой грусти в голосе. -Завтра,когда на смену Энио взойдет Дейно,положи тело девушки так что бы лицо освещалось луной. Поклянись в верности и искренней любви к ней и.....-Феофания сошла на шепот и подошла прошептала окончание фразы парню на ухо. -Хорошо я понял-парень загрустил еще больше. *************** Игорь сидел на подоконнике в придворной библиотеке и думал.Сегодня в последний раз он увидит свою Катю,слезы наворачивались сами.Он выбрал свой путь еще в десять,когда защитил девочку маленькую от копыт лошади.Это была Катерина Державина, он сам не помнил, как это получилось,но помнил,что тогда к нему пришли люди и нарекли защитников этой несносной девочки. Отец был против и боялся,что его сын влюбиться в нее и придет неизбежное. Его опасения оправдались,сегодня он покинет Зерцалию и свою семью. -Так так так.Защитник влюбился.Как иронично! Дурак, Темнейший будет доволен. Ты сделал нам большую услугу.Он влюбит Катю в себя и ты больше не увидишь малышку-Клементина засмеялась. -Сгинь!-прокричал в слезах парень. -Что такое Игорюшь?-в библиотеку вошла Маргарита. -Марго, я не знаю,что и делать! Я заключил договор с Темнейшим. Теперь я защитничек вашей дочери,но я заплатил высокую цену за это.Я люблю вашу дочь,но она не полюбит меня и я не могу иметь семью.Я бы все отдал,что бы вернуться и не подписывать договор.-уже в истерике кричал Игорь. -Я могу помочь,если ты навсегда останешься рядом с моей дочерью,но некто не должен знать,что я вернулась в прошлое.Как ты знаешь я ходящая во времени и я помогу тебе. Игорь нечего не помнил на утро,но он чувствовал себя легко.Ночью,что то было,но он не помнит что именно. -Игорь пора.-в комнату заглянул Александр. -Да Ваше Высочество-и парень застегнув последнею запонку на белоснежном пиджаке и вышел из комнаты. Он вошел в комнату своей любимой.Она лежала на алтаре в черном обтягивающем платье.Ее бледную мертвую кожу освещали лучи уже вошедшей на свое место Дейны.в комнате больше некого не было. -Здравствуй дорогая. Я Игорь Назаров даю свою клятву любить тебя и оберегать,быть верным слугой, в горе и радости.Будешь гнать не уйду.Вернись ко мне.-парень нагнулся и поцеловал мертвые губы девушки.Нечего.Она лежит не шевелясь.-Катя я безумно люблю тебя, дорогая моя-Игорь заплакал горькими слезами. -И я люблю тебя-прошептала девушка.Игорь вздрогнул и в порыве радости обнял ее. -Ты самая ужасная девушка во вселенной миров,но я буду рядом с тобой.Ты будешь моей королевой?-парень встал на одно колено и поцеловал руку принцессы. -Буду-девушка опять обняла парня и больше не отпускала его.Это была самая красивая свадьба.Проклятье не сбылось,Катя любила слишком сильно этого несносного парня.Никакие чары не подвластны разлучить двух влюбленных. Их жизнь была очень насыщенная и интересная.Каждый день они проводили в компании друзей.Кате до престола еще два года и нужно нагуляться перед работой. Наташа и Кирилл тоже обвенчались.Матвей ушел на Землю к своей бывшей семье циркачей и к любимой девушке Марины.Алекс разъезжал по провинциям Зерцалии и продавал хот-доги с Земли. Вернемся к Катерине и Игорю Назаровым. Тысячилетний род Державиных закончился и началась новая глава Зерцалии. ********************************* Теперь я могу заявить,что любовь достойна того,что бы ее завоевывали.Ей не подвластна даже сметь,я хочу пожелать Вам не сдаваться и верить в чудеса.Ведь чудеса случаются там где в них верят! Наверное это конец, а может мне Катя потом расскажет,как она проводит эти два года в семейных узах с Игорем, но это уже другая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.