ID работы: 6536643

Выжить среди зомби.

Джен
G
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XI.

Настройки текста
Спускаясь вниз по лестнице, дамы в сопровождении Драгнила лицезрели, как Грей держит Джувию на руках и танцует вальс. Глаза Локсар наполнены слезами, счастьем и мечтами. Люси, Леви и Нацу стояли в ступоре. — Вы тоже это видите? Или у меня глюк? — монотонно спросила блондинка, преследуя взглядом танцующую парочку. — Ты про гетеросексуальную пародию на «Тёмного дворецкого»? — так же без эмоций сказала МакГарден. — Да, я тоже это вижу это… — в шоковом состоянии сказал парень. — Ты смотрел «Тёмный дворецкий»? — вскинула брови Леви, в который раз убедившись, что пэйринг Нацу/Грей имеет свойство быть. — Да… давно… — промямлил Драгнил, мысленно представляя себя и Люси. — Аниме ведь только недавно вышло… — ответила Хартфилия, которая безмолвно молилась, чтобы Фуллбастер уронил непутёвую подругу, та ударилась головой и её недалекий влюбленный мозг вернулся на место. — Нас уже ничем не удивить… — подытожила голубоволосая, в мыслях которой оба друга уже были полураздетые. Фуллбастер продолжает по приказу Эрзы добровольно кружить девушку в танце, атмосфера схожа с балом XVI века, играет ост из Замка Хаула. Картину немного портят розовые в ананасик трусы Грея — не потому, что он выглядит неподобающе, а потому, что Джувия мечтает их снять… Идиллию прерывает звук тупого удара доносящийся из кухни и последующий за ним собачий скулёж вперемешку с мужскими стонами. В комнату входит входит аловолосая, а на её белоснежном фартуке красуются капли крови. — Эрза! Что случилось?! — к ней подскочила взволнованная Джувия, которая выскочила из рук Грея. В эту секунду каждый думал о своём… «Что случилось?! Что с Плю?» — перепугалась Люси. «Гажил! Кухня! О нет, он же там!» — лихорадочно соображала Леви. «Черт! Я же могу ходить, милый Грей не должен был этого видеть… что делать?» — в панике рассуждала Локсар. «Она может ходить? КАК? Я что, зря позировал в трусах и носил её? Я идиот?..» — Грей был в шоке от коварства Джувии. «Теперь он подумает, что я коварна! Нужно что-то придумать, иначе он будет думать, что я его обманула и за придурка его держу…» — в голове Локсар вихрь мыслей только набирал обороты. «Она меня что, за придурка держит?..» — помрачнел Фуллбастер. — «Я думал, она не из таких…» — Ай! — девушка упала, болезненно морщась и держась одной рукой за ногу, а второй прикрывая рот. На её лице исказилась гримаса боли, по щекам струились горячие слезы — Джувия была искренне напугана, что милый Грей не поверит её игре. Тут до Хартфилии начала доходить реальность, и она, сорвавшись с места и перепрыгивая ступеньки, побежала на кухню, огибая предметы интерьера и спотыкаясь через разбросанные шмотки Фуллбастера. «Как она прекрасна… даже сейчас она грациозна…» — Драгнил улыбался своим мыслям, провожая взглядом упавшую блондинку. Вдруг Леви рванула за подругой, не повторив ошибок своей предшественницы и обойдя валяющуюся трупом Локсар с другой стороны. Когда девушки скрылись за поворотом, Эрза упала на колени, пустым взглядом упираясь куда-то в пол. Напротив неё так же обреченно смотрел на Джувию Грей. Нацу, сев на перила, элегантно съехал вниз и подошёл к Эрзе, аккуратно поднял её и усадил на диван, накинув на плечи мягкий плед. Грей поплелся в сторону Джувии, вяло поднял её на руки и скинул на диван как мешок с картошкой. Сакуроволосый потащил брюнета в соседнюю комнату, вернулся оттуда с последним куском вишневого торта для Скарлет и огромным леденцом для Джувии, потеряв друга где-то на полпути обратно. Через десять минут Грей притящил монополию, опять подравшись с Нацу за фигурку золотого ботинка. Локсар всё время страдала от невыносимой боли, проливая слезы и запихивая ментоловый карандаш для слез по-дальше в рукав. Эрза начала плакать из-за того, что среди фигурок для монополии не было тортика, но через мгновение уже обещала обезглавить того, кто купит сеть кондитерских магазинов. Игра закончилась тем, что аловолосый титан уложил хиленького Грея на лопатки прямо на игровой стол — у бедняги выпали кости на один из магазинчиков любителя тортиков. Один только Нацу грустно сжимал маленькую золотую фигурку шляпки, вспоминая голубоглазую девушку с белоснежными волосами.

***

Кухня блестела. На плите стояла кастрюля с лапшой. Люси бинтовала порезанный палец Гажила, возле неё лежал Плю и облизывал её руку. Леви обнимала ноутбук, который оставила на зарядке без присмотра, мрачно поглядывая на блондинку и Гажила. Окончательный выбор пал на ноутбук, поэтому МакГарден только сильнее прижала его к груди. — Почему Плю скулил? — серьёзно спросила Хартфилия. — Эрза уронила томатный соус с верхней полки и испачкалась, я от неожиданности порезался когда резал моркову, а Плю испугался вида Эрзы. Ты же видела как она выглядит, там трудно не испугаться. — Ясно. Я думала, что случилось что-то ужасное. — пожала плечами Хартфилия. — Ну, вообще-то, кое-что действительно странное я здесь нашел. — И что же это? — серьёзно спросила МакГарден. — Во дворе есть склад, он довольно пугающий. Там ничего полезного особо нет, но было ощущение, будто за мной пристально следят. — почесал затылок Редфокс. — Леви, как ты думаешь… — Люси мгновенно напряглась. — Да, вполне возможно, но не стоит акцентировать внимание на это. Может быть так проявляется побочный эффект от пережитого за последние дни. Если поднимем из-за этого панику — будет неловко. — помрачнев, ответила голубоволасая. — Вы о чём? — нахмурился Гажил, чувствуя себя истеричкой по сравнению с подругами. — О, ничего страшного. Просто будь осторожнее. — улыбнулась блондинка, после чего устремила внимательный взгляд в окно. — Скоро ужин, за ним обсудим план дальнейших действий. Я пойду к себе, уточню некоторые нюансы, где-то в районе пяти вечера вернусь. — Леви выглядела задумчивой и взволнованной, но отчалила, стараясь не подавать виду. — Окей, к пяти мы накроем стол. — произнёс парень и начал доставать все нужные для ужина приборы, отлично выдрессированный Эрзой. На улице сверкнула молния и загремел гром, после чего начались легкие постукивания капель воды по крыше дома и окнам. На улице темнело — близилось время вечернего обхода, за который были ответственны Нацу и Грей. Напялив дождевики и взяв фонарики, и даже выдержав получасовое прощание Джувии, которая будто после тридцати лет брака с двумя детьми и собакой провожала мужа на войну, они наконец смогли выйти из дома. Эрза страницу за страницей перелистывала камасутру. Гажил хозяйничал на кухне с восторгом щенка, которого вот-вот должны похвалить за послушание. Шум воды из ванной и едва слышное пение Люси говорило о том, что она принимает душ. Плю мирно посапывал около Джувии, которая с восторгом в глазах рассматривала фотографии милого Грея. Только через окно чердака можно было понаблюдать за происходящим на улице. Леви иногда отвлекалась от экрана ноутбука, поглядывая на шастающих туда-сюда парней в дождевиках. — Джули… это же не можешь быть ты?.. Спустя полчаса в дом влетел промокший Нацу. Внимание Джувии напряг факт отсутствия милого Грея. Плю рядом с ней встрепенулся и начал рычать, светлая шерсть пса встала дыбом. — Грей пошел на обход и не вернулся! Все выходы закрыты. Он точно на территории, но я не знаю в какой именно постройке он! — в панике кричал Нацу. Спускающая на крики Леви уже предполагала, что происходит, и от этого ей становилось только страшнее. — Джу, это Джули?! — грозно спросила МакГарден. Но ей никто не ответил — Джувия уже подорвалась с места и, на ходу схватив биту Люси, бежала в сторону склада. Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.