ID работы: 6536643

Выжить среди зомби.

Джен
G
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава X.

Настройки текста
Как только все разошлись, Леви и Люси пошли в архив. В архиве было пыльно, пахло сыростью и временем; девушки мечтательно окинули взглядом огромное помещение с кучами книг и бумаг, которые можно читать и перечитывать сколько душе угодно. — Леви, разве в тот день, когда мы приехали, ты не прибралась? — вскинула брови Хартфилия, морща нос от поднявшейся пыли. — Да, но на моей памяти в этот архив никто не заходил со времён, как это поместье стало принадлежать Джувии. Она не читает книг, поэтому эта комната не представляет для её внимания какой-либо ценности. Однако моя тётушка — она же мать Джу, — доктор наук и профессор истории. Полагаю, здесь можно найти много чего интересного. — задумчиво сказала Леви, осматривая ряды шкафов. — Ты о круговороте истории? — бросила взгляд на Леви блондинка. — Не только. Насколько ты знаешь, ещё до вашего рождения родители Джувии и твои были друзьями. Лейла Хартфилия сотрудничала с мадам Локсар, и та, скорее всего, после исчезновения партнерши, личные документы госпожи Хартфилии забрала с собой, а именно в этот дом. — рассуждала МакГарден. — Звучит захватывающе, даже очень. Но напрашивается вопрос: зачем? — с ухмылкой спросила кареглазая. — Что же такое важное мадам Локсар не позволила бы оставить на всеобщее обозрение? — Это нам и предстоит узнать. — с предвкушением взглянув на подругу, Леви мельком осмотрела пыльные стеллажи архива. — Но пока мы можем удосужиться версией, что, скорее всего, она обещала обезопасить тебя и твоего отца в случае чего. — мелкая только развела руками. — Твои слова имеют смысл. И если на то время это был дом мадам Локсар, то все её личные дневники, заметки, письма и документы остались именно здесь, верно? Ведь после её смерти Джу с отцом уехали. — рассуждала кареглазая. — Именно это я и хочу сказать. Но есть одно огромное но… — притихла МакГарден. — Какое может быть но, если мы можем узнать о причине пропажи моей мамы и внезапной смерти матери Джу? — возмущённо спросила Хартфилия. — Ты посмотри на эту комнату! Она огромна. Тут и со стремянкой еле до верхних полок можно дотянуться, — как ни как, высота в шесть метров, — и её всю нужно прочесать вдоль и поперёк, да так, чтобы у других было минимум подозрений. — задумчиво промолвила кареглазая. — Если мы всем скажем, они нам помогут, а значит быстрее архив переберём, разве не так? Чем плоха эта идея? — возмутилась блондинка. — Идея хороша, и я о ней думала ещё когда мы ехали сюда, но… Нацу идиот, и если при приготовлении отвара он не понял, что такое Анютины глазки, то искать что-то связанное с наукой ему будет весьма сложно. Джувия возможно и могла бы нам помочь, но её голова занята тем эксгибиционистом, увы, она не сможет нам помочь. Этот эксгибиционист вечно прячется от Локсар, у Гажила на уме одни игры, у Эрзы — камасутра. Остался один Плю, он вроде бы адекватный, но есть одна проблема — он пёс. Так кого попросим о помощи? — вскинула брови Леви. — О тебе тоже самое можно сказать. Ты всё время в мобиле, но это я бы сказала, если бы плохо тебя знала, а так ты просто ищешь выходы из ситуации, а точнее жопы, в которой мы оказались. — мило улыбнулась Люсьена. — Ну, как тебе сказать… в последнее время я читаю мангу и играю в рпг-игры… — сглотнув ком в горле, тихо произнесла Леви. — Мне сейчас тебе выписать подзатыльник, или сама поставишь свой мозг на место? — угрожающе спросила блондинка, уже приметив отличный томик на полторы тысячи страниц. — Сама справлюсь. Сейчас обдумываю один план, так что игры и манга это мой отдых, они достают меня из этого скучного и мрачного мира. Может зомби это и не скучно, но точно мрачно, а вы не мрачные, зато скучные, поэтому игры меня спасают. — надула губки девушка, состроив обиженный вид. — Ладно, я поняла. Только не сильно увлекайся, нам и одного зависимого от игр хватает. — с усмешкой вздохнула Хартфилиялия. — Тебя? — Нет! Гажила… Вот видишь, нас уже двое, только тебя не хватает в нашу тиму задротов. — завязывая свои роскошные волосы в хвост, сказала блондинка. — Что же, а теперь начнём. У нас есть часа три. Ты иди налево, я направо, будем двигаться к центру. Какая информация нас конкретно интересует? — спросила Люси, осматривая содержимое папок и докладов. — Личные дневники, записи, письма. Если найдёшь в книгах какие-то заметки, тоже могут пригодиться. — сказав это, Леви перевернула ящик, набитый мягкими игрушками, которыми скорее всего играла Джу, когда находилась с матерью в библиотеке. Поставив его, она добавила, — А, и ещё — если найдёшь какие-то сверх важные документы, тащи вот в этот ящик. После этого работа в архиве закипела, девушки то перелистывали книги в поисках подсказок, то просматривали документы и проглядывали тяжёлые книги, которые выделялись на фоне других. Спустя полтора часа в помещении стало сложно двигаться, и пришлось половину книг ставить на место, попутно протирая пыль. И вот, спустя два с половиной часа, в ящике появилась небольшая стопочка листов бумаги и пару конвертов с письмами. К тому же, Люси нашла нечто похожее на доклад, в толстой папке, с весьма интересной темой: «Развитие людей на ближайшие 28 лет или план выживания». «Это может оказаться весьма полезным!» — подумала Хартфилия, как вдруг в архив влетел потный, мокрый, мыльный и кричащий Нацу. — Люси! Спаси! Я хочу жить! — О нет… — пробормотала блондинка, прикрыв ладонью лицо. — Только не он… — выдохув и захлопнув книгу, прошептала Леви. — Люська, мы потом закончим. Поторопись, возможно они планируют дом сжечь, забирай животных и пошли. — Да, хорошо. Плю, ко мне, — положив папку и прикрыв её книгами, девушка направилась к парню, который рыдал, валяясь на полу. — Нацу, Эрза снова тебя связывала? Или пытала? — Угу, только ты меня поймёшь, только ты знаешь, какого это… — всхлипывал Драгнил, устало поднимаясь. — Жалкое зрелище. — промолвила мимо прошедшая МакГарден. Спустя несколько минут библиотека опустела, и только папка под книгами о самообороне и тактике общения наводила на мысль, что сюда ещё кто-нибудь вернется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.