ID работы: 6536740

Элизабет Драконорождённая

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 часть. Начало

Настройки текста
Когда я сошла с корабля, то оказалась в каких-то доках, где почему-то почти все рабочие были Аргонианами. Ах да я же себя совсем не описала, в свои 14 лет я довольно высокого роста, волосы у меня светло-коричневые а глаза как и у моей мамы голубые, думаю что лицо мне будет трудно описать, но скажу так - парни меня не страшились. Так вот, я продолжу, когда я подошла к какому-то ящеру и спросила что это за город, он прошипел : - Ты что, сссмеёшшшся надо мной?! Как можжжно не знать в каком городе ты находишшшься? Даже не знаю кто из нас двоих оказался идиотом, но рассказывать первому попавшемуся ящеру свою историю, я не собиралась... Я заметила несколько дверей, над одной из них висела табличка " Восточная Имперская компания". Я решила что нужно пойти в город, название которого, я так и не узнала. Когда я вошла в большие железные ворота то оказалась в каком-то переулке,везде стояли бочки с рыбой, ящики и две стойки с вяленой рыбой. Я шла дальше и заметила жителей города, это были два данмера которые несли куда-то дрова и говорили что-то про мёд. С обоих сторон переулка были двери, как я поняла какие-то из них были жилые дома а какие-то магазины. На моё удивление чем дальше я шла, тем больше данмеров было, правда они были какие-то хмурые и не приветственные, не то что в Морровинде... Когда я вышла из переулка, то оказалась видимо на центральной улице, потому-что из неё выходили другие улочки, а в центре стояла таверна, прочитав табличку которую шатал ветер я узнала что она называется " Очаг и свеча". Поскольку на улице было мягко говоря холодно, а одета я была в обычное платьице с длинными рукавами и кожаные сапоги, я поспешила внутрь таверны. Зайдя в неё я ощутила тепло и уют, снаружи таверна была как и многие здания в городе из камня, а внутри она была сделана из обычного дерева,наверное так лучше сохранялось тепло, слева была стойка за которой стояла молодая девушка норд, освещали таверну маленькие светильники из козьих рогов, чуть дальше был коридор с комнатками в которых можно было остановиться, также справа находилась лестница на второй этаж таверны. - Добро пожаловать в таверну "Очаг и свеча" ! - Сказала девушка за деревянной стойкой. Я посмотрела на неё и увидела что к поясу её платья прикреплён кинжал, вот только зачем он трактирщице...неужели в городе не спокойно? Я подошла к стойке и села за стул. - Здравствуйте - выдавила я. - Хочешь есть, пить? И то и другое? - спросила она. К счастью пища в моём рюкзаке ещё оставалась, а вот последнею бутылку воды я выпила на корабле. - Можно пожалуйста бутылку... Нордского или Черновереского мёда? - перебила она меня. Если честно вот тут я пришла в ступор: либо она не заметила что мне 14, либо в Скайриме медовуху пьют даже дети. Нет, по праздникам я пила вино, но чтоб медовуху... - Эмм, можно просто бутылку воды? - удивлённо спросила я. Она на меня посмотрела и Сказала: - Ты что не местная? Если учитывать тот факт что в Скайрим я приехала жить, то с полу-гордостью ответила: -Местная...уже. Она наклонилась и достала бутылку воды. - Вот, с тебя 6 золотых. - почти что с каменным лицом, ответила она. - Можно мне ещё комнату на ночь? - добавила я. -Тогда с тебя 16 золотых. Я расплатилась и подошла к окну, на улице уже темнело, я уже направлялась в комнату как вдруг вспомнила что не знаю название города. Учтив ту ситуацию с ящером, я спросила : - Я извиняюсь за столь глупый вопрос, но как называется этот город? Она усмехнулась и сказала: - Девочка, ты находишься в древнем нордском городе, Виндхельме. Наконец-то узнав название города, я поплелась в свою комнату. Она была небольшая, вся мебель в ней была деревянная, у стены стоял шкаф и письменный стол, но меня в этом всём интересовала только кровать, одеяло которой было сделано из шкур животных. Я кинула свой рюкзак на письменный стол, а сама уволилась на кровать. Я смотрела в потолок и думала о завтрашнем дне. Куда мне идти? Что делать дальше? Родители говорили мне что жили они в городе под названием Солитьюд, о нем я решила узнать завтра, а ещё я должна сходить на рынок и купить припасы, оружие и тёплую одежду. Я лежала в кровати и слышала как завывает ночной, холодный ветер, мои глаза закрывались и это будет моя первая ночь в Скайриме...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.