ID работы: 6536740

Элизабет Драконорождённая

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 часть. Первые дни

Настройки текста
Проснулась я от того, что в коридоре что-то громко упало. Выглянув из своей комнаты я увидела молодого редгарда, лет 16, а вокруг него были рассыпаны дрова и щепки. - Я прошу прощения, что разбудил вас, миледи! - сказал он и принялся собирать то, что уронил. У меня в ушах звенело слово МИЛЕДИ. Так меня ещё никто не называл. Я заметила что этот парень был как-то...напуган что ли. - Что ты, ну какая я миледи? - спросила я, и принялась помогать собирать щепки. Когда все было собрано, он встал, ещё раз извинился и пошёл в дальнюю комнату, последовав за ним я увидела что это кухня. Редгард положил дрова и щепки у очага, и стал по одной штуке закидывать в него. - Как тебя зовут? - спросила я. Он поднял голову, и я увидела что в его карих глазах переливается страх. - Атаф, миледи.- тихо ответил он. Опять это слово, я даже не знала как реагировать. - Почему ты меня так называешь? Ты тут работаешь? Чем ты так напуган? С меня посыпалась куча вопросов, не знаю что заставило меня из произнести их, но парень дал краткие ответы. - Простите, я работаю здесь помощником повара, у меня все в порядке, ещё раз извиняюсь.-сказав это, он удалился в кладовую. Я решила что пора и мне начать что-то делать, поэтому взяла свой рюкзак и отправилась осмотреть город. Как только я вышла из таверны то мне на голову свалился снег, видимо ночью была метель, поскольку он был везде. Я ощущала безопасность, поскольку стены города достигали в высоту метров пять. Я решила пойти по самой людной улице, и немного пройдя по ней, я оказалась на главной площади. Справа находилась кузница и какой-то магазин, в конце площади стояло три лавки торговцев, одна с овощами и фруктами, вторая с бронёй и оружием и третья с мясом. Сегодня я собираюсь отправиться в путь до Солитьюда, но для этого мне нужно снаряжение. Подойдя к кузнице я увидела норда в фартуке кузнеца и нордку в таком-же только красном фартуке. На самом деле с мечом я управлялась не так и плохо, поскольку наш сосед, стражник, тренировал меня когда мама уходила в город торговать. Но с луком я дружила больше, покупать я его не собиралась, так как у меня был свой. Мои мысли перебил кузнец : - Нужна хорошая сталь, у нас она есть! - сказав это он показал мне его товары. Там были луки, секиры, стрелы, топоры и булавы, но меня интересовал хороший меч. Он сказал что знает что мне нужно, и вошёл в свой дом. Я осталась ждать на улице. В кузнице осталась девушка, она била молотом по раскалённому клинку, я посмотрела на кузницу, там пылали жаркие угли, я хотела посмотреть поближе, но меня окликнул мужской голос. - Как тебе этот меч? - спросил кузнец. Я посмотрела на те мечи которые изначально предлагал мне кузнец, и на тот который он держал в руках, если честно то он как-то отличался от остальных.Сделан он был из серебра, острый как игла, такой легкий и тонкий, что я просто влюбилась в него, рукоять была изготовлена этого же серебра,только покрыта кожей. - Нравиться? 600 золотых и он твой. - сказал кузнец. Деньги то у меня ещё остались с продажи хижины, вот только с чего он взял что у обычного ребёнка они могут быть. Расплатившись за свой меч я взяла его в руки, он был такой холодный и острый, что мне не верилось что человек может такое сделать. Я поместила его в ножен ( это такой чехол ), который кузнец мне продал вместе с мечом. Я так залюбовалась на меч, что забыла про броню. Я уже хотела попросить кузнеца показать возможные варианты доспехов, как вдруг заметила лист бумаги лежащий рядом с кузницей, там был нарисован комплект довольно красивой брони светло серого цвета. - А что это за доспехи? - спросила я у кузнеца, указывая пальцем на бумажку. Он усмехнулся, и сказал что у меня неплохой вкус в доспехах, он объяснил что это так называемый " Лунный доспех", и куют его только самые умелые кузнецы Скайрима. - Правда для ихнего изготовления нужно 9 кусков очищенного лунного камня, а они довольно редки и дорогие. - объяснил мне кузнец. К сожалению у меня не было ни времени на поиски лунного камня, ни денег, поэтому я купила комплект обычной стальной брони...надеюсь он защитит меня в пути, потому-что я всё чаще слышу от местных жителей про то что на дорогах Скайрима очень много опасностей. В этот холодный день даже солнце не грело, хотя светило оно ярко. На дворе был полдень, я решила что медлить не стоит, и пошла к главным воротам города. Когда я вышла из них то оказалась на длинном, каменном мосте, в конце которых находились конюшни города. В стойлах стояли темно коричневые лошади... и тут меня как стрелой пронзило, лошадь! Это то что мне нужно! Скайрим просто огромен, поэтому что бы быстро по нему передвигаться, лошадь мне просто необходима. В седле я сижу не хуже любого всадника, в этом я вас уверяю, так-как лошадь у нас в семье была почти пять лет. Я направилась к конюшням. Жили там два высоких эльфа, муж и жена, они и продавали лошадей. - Каков возраст ваших лошадей? - спросила я у эльфа. - Старшей 11 а младшей 6, у меня есть отличная кобылка на продажу, 7 лет, отличное здоровье, да и характер будь-здоров. 1000 золотых, и она твоя! - с восторгом сказал Альтмер. Мда, 1000 золотых это почти половина моего бюджета, но без лошади я бы далеко не продвинулась, пришлось соглашаться. Я расплатилась и он показал мне лошадь, она стояла в последнем стойле и уже осёдланная, что не могло не радовать, её грива колыхалась от лёгкого ветра , а глаза были светло голубыми... с первых минут мы как будто поняли друг-друга - Я назову тебя Эльсвэя - прошептала я. После я поблагодарила эльфа и ловко оседлала лошадь. Мы двинулись в путь. Скажу честно, в доспехах ехать на лошади было не очень удобно, но пришлось терпеть. Я решила ехать по дороге, ибо так безопаснее...как я ошибалась. Проскакав метров тридцать, Эльсвэя остановилась и как будто занервничала, я спустилась на землю и вдалеке, сквозь снег, увидела человеческую фигуру...я схватилась за рукоять меча. Фигура начала приближаться, и я смогла разглядеть мужчину, в железных доспехах. Я уже была наготове обороняться, но мужчина не подавал признаков агрессии, и на мой вопрос - Кто ты? - ответа тоже не последовало. Когда он был в пару шагах от меня, с таким же спокойствием и ехидством спросил: - Что в таких опасных крах делает маленькая девочка? Я одновременно была напугана и растеряна, но смогла выдавить из себя эти слова : - Какая вам разница? И вообще дайте пройти. В ответ я получила холодную фразу : - А деньги у тебя есть, чтоб пройти?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.