ID работы: 6536740

Элизабет Драконорождённая

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 часть. Первые неприятности

Настройки текста
Я замерла. Меня как - будто охватил паралич... - Чего молчишь, мелюзга? Гони септимы, или будешь платить по другому? После этих слов я вспомнила про свой меч, но и это не помогло, так как он его заметил... Он быстрым движением выбил у меня его из рук, и вот тут я не на шутку испугалась. - Ты что собака?! Попутала что-то? - Сказал незнакомец с жуткой яростью в глазах. Он выхватил меч из ножны и собирался нанести удар, но тут произошло то чего не ожидали не он, не я. Когда я закрылась руками, я почувствовала сильную энергию в своих руках, и тут все случилось быстро... яркая вспышка...его крик... и такое чувство что меня как будто отбросило назад. Отбросило меня прилично, вот только я ударилась обо что то твёрдое головой и вырубилась. Если бы не Эльсвэя, я бы получила сильное обморожение от холода, но она растолкала меня своей головой. Меня пошатывало и тошнило, однако после того как я встала на ноги, я увидела такую картину: везде была кровь и внутренности, голова этого бандита колыхалась у берега замерзшей реки а ноги и руки были далеко от друг друга. Я была в ужасе и шоке. Я конечно знала про магов и магию, но за собой я этого не когда не замечала, хотя мне это всегда нравилось. Я медленно опустила глаза на свои руки, не ожога, не пепла, не следа на них не было, я пришла в ступор, однако он сменился опасением того, что уже полдень, а по скольку была зима, темнело рано. Со своими новооткрытыми способностями я решила разобраться когда буду в городе или деревне, а сейчас надо было выдвигаться. Я подобрала свой меч и залезла на Эльсвэю. Ехали мы ускорено, но я всё время думала про то, что случилось. Во мне как будто что то изменилось, я попыталась сделать это вновь, но чуть чуть слабее, однако ничего не получалось. Я посмотрела на карту и увидела что скоро мы доберёмся до таверны. Уже темнело, но спустя полчаса мы всё же добрались до неё. Я привязала Эльсвэю к стойлу и зашла в таверну. Внутри она отличалась от той, что была в Виндхельме, по середине комнаты стоял большой очаг, а по краям стояли столы со стульями. - У нас гости! Добро пожаловать в Таверну ,,Ночные ворота". - Сказал мужчина за стойкой. - Оу, здравствуйте, я бы хотела снять комнату на ночь. - ответила я и протянула десять септимов. - Лишние септимы это конечно хорошо, но у нас комната стоит 5 септимов - усмехнулся он. Я оплатила комнату и закрыла дверь изнутри. Я положила рюкзак на кровать, сняла броню и стала пробовать повторить то заклинание, правда чтобы нечего не поджечь я старалась его сделать чуть слабее. Первые три попытки были четны, однако с четвёртой я почувствовала некое жжение в руках. Я застыла и тут... огонь. Я чуть было не заорала, потому что мои руки были в роли спички. Причём мои руки чувствовали всего лишь лёгкое тепло. Внезапно дверь распахнулась и в мою комнату зашла какая-то девушка лет 14 - 15, как я, с плетёной корзиной в руках. И тут представьте такую картину : стоит она и смотрит на меня, у которой в руках горит огонь. Ого...ой! В смысле...извините! Я наверное ошиблась комнатой ... - сказала она, и закрыла дверь. Она как будто каждый день видит как кто-то читает заклинание... ну, мне так показалось. Я тут-же потушила огонь в своих руках, и в недоумении поплелась за ней. Она жила в комнате рядом с моей. Я постучала в дверь, за которой были слышны какие-то трески. О, эм...да-да кто там - в её голосе был испуг. Это твоя соседка, я живу рядом, можно войти? - спросила я. Ответ последовал положительный, и я вошла. Её комната была такой же маленькой как и моя, и мебель была похожа. Она сидела на кровати, и я её рассмотрела. Волосы у неё были короче моих и более волнистые, глаза зелёные а похожа она была на бретонку смешанных кровей с нордкой, это когда допустим папа бретонец а мама норд. Я уже хотела начать с ней говорить, но она меня перебила. Ты маг, да? - С удивлением спросила она. Оу, нет-нет, я просто... сама не знаю как так вышло - ответила я, и рассказала её то что случилось с бандитом. Её глаза были похожи на два блюдца, и с этим же выражением лица она спросила: - Кто ты? Не знаю почему, но я почувствовала в ней родственную душу по несчастью и рассказала её мою историю. И о том как погибли мои родители, и о том что в Скайриме я всего лишь пару дней, и том что направляюсь в Солитьюд в поисках лучшей жизни... Она слушала меня с таким пониманием, как будто она все эти 14 лет жила со мной. Знаешь, тебе ещё повезло, у тебя хотя бы был дом и семья... хоть какое-то счастье, друзья наверное были... - сказав это, она начала рассказывать свою нелёгкую судьбу. - Меня зовут Ильди .когда мне было 5 лет моя мать умерла от передозировки скумой, а отца я не знала. Жили мы в разваленной хижине на окраине Морровинда. Мать была бретонкой, правда магией никогда не занималась, скорее алхимикой... скуму варила. Отец норд, но я его не знала, бросил нас когда я родилась. А когда мать умерла меня отправили в приют, где обращение к детям было как к свиньям...в 9 лет я сбежала оттуда, потому что не могла больше терпеть. Три года я попрошайничала, пока меня не украли бандиты и не провезли на корабле в Скайрим, чтобы продать какому-то богачу для пошлых утех... но мне повезло, я сбежала от них когда они спали, нас держали в клетках, меня и ещё пару девочек, я хотела их освободить...но побоялась. Свою клетку я взломала отмычкой и убежала куда глаза глядят... это было 3 месяца назад, и вот я тут живу уже два с половиной месяца, денги я стащила у бандитов когда убегала, правда скоро они закончатся... Знаешь, мне как-то страшно уходить отсюда, ведь я не знаю Скайрима, а он такой огромный. И денег у меня нет на оружие. Остаётся только научиться магии, но у меня пока плохо выходит, поэтому я и обрадовалась когда тебя увидела, думала ты меня научишь, а ты такая же как и я... 4 дня назад тут были посетители, и они разговаривали про Коллегию Магов в Винтерхолде. И тут я поняла куда мне нужно идти, вот только Винтерхолд находится далековато отсюда, за горами у обрыва над морем Призраков. После того что мне рассказала Ильди мне стало до ужаса её жаль, она действительно похожа на меня. Но меня заинтересовала коллегия, про которую она мне рассказала. - Слушай, не расстраивайся, давай отправимся в коллегию вместе? Я не против стать магом, тем-более в роль спички я уже ужилась. Мы вместе посмеялись и тут Ильди сказала : - А я умею создавать молнию. После этих слов она встала и закрыла глаза, поставила руки друг напротив друга и между ними пролетела молния. Потом она резко развернула их и направила на плетёную из лозы корзину. Она повернулась ко мне с улыбкой на лице, но она тут же спала так как корзина загорелась. Ильди застыла а я схватила кувшин с водой. Слава Кинарет всё обошлось. Мы обе выдохнули и решили что завтра будем выдвигаться в путь. Я пожелала ей приятных снов и направилась спать. Хорошо что у меня появилась подруга...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.