Эмили. Глава 4.
25 февраля 2018 г. в 16:40
-Себастьян, нам пора. Надеюсь ты меня не подведешь, демон. - Граф с раздражением откинул платье в сторону. Ему не нравился этот план, в нем много нюансов, особенно если учесть, что это план разработанный жнецами. — Мне не нравится это дело. Оно бессмысленно сложное.- Фантомхайв облокотился на спинку стула и начал перечитывать свое новое я.
-Юный господин, не стоит так переживать, учитывая, что она человек. Убить ее не составит никакого труда- Дворецкий так же спокойно как и всегда наливал чай в фарфоровую посуду, привезенную из Франции в прошлом году. Это ненормальное спокойствие не свойственное человеку беспокоило Сиэля, ведь если припомнить, то граф демону не нужен и защищает он его только из-за контракта, ведь потерять такую добычу для демона большое разочарование.- Но как я понимаю, леди Оливия с нами все же не едет.
-Да. Жнецам доверять нельзя, они не раз нападали на нас.
-А она же вам доверяет. - Дворецкий поставил чай на стол, где расположился провинциал. Лицо Себастьяна не выражало никаких эмоций, бесчувствен и прекрасен как всегда превосходный дворецкий.
-Нам пора выдвигаться, принеси мне это чертово платье.- Аристократ оскалил зубы от понимания, что он снова наденет платье. Но заметив чай его состояние пришло в норму, сделав глоток настроение опять резко упало — Что это за вода с сахаром? Ты издеваешься надо мной?! — Внезапным движением руки в порыве злобы чашка упала со стола, расколовшись на множество маленьких осколков.
В глазах графа начало потихоньку мутнеть, а голова раскалываться от ужасных болей, в легких не хватало воздуха, создавая ужасное ощущение.
-Господин? - Дворецкий повернулся зачуяв что-то неладное. Сиэль облокотился на стол, пытаясь вдохнуть воздух. Начался еще один приступ. Дворецкий не знал что делать, в медицине он почти бессилен. Тело лежит неподвижно, а голова мечется из стороны в сторону, Сиэль убийственным голосом просит пить… Желание чего-либо кислого, холодного одолевает его. Кажется, что он выздоровеет, если удовлетворить его желание, но если его желание и будет исполнено, то облегчения не наступит, ибо всё, что принимается через рот, сейчас же выбрасывается. А пульс становится всё чаще и чаще, доходит до 120, даже более 140, то он приподнимается, наполняется, то становится еле ощутимым. Выявляется явный перебой, сопровождаемый недостатком воздуха и метанием. Руки очень потливы и холодны, уже только часть их согрета, остальные части холодные, мокрые, безжизненные, висят около тела. Наконец и рвота утихает. Тусклое выражение глаз становится настойчивым, появляется сопорозное состояние, слишком хриплое дыхание, по временам чередующееся с глубокими вздохами, вздрагиваниями всего тела, и при одном таком вздохе приступ утихает. И долго ещё смотрят куда-то тусклые, стеклянные глаза. Дворецкий метается из стороны в сторону не понимая что ему сделать в данной ситуации. –Господин, господин! — Последнее, что смог услышать граф перед тем как провалиться в черную бездну.
-Себастьян, где я? — Сиэль не открывал глаз, боясь, что он ничего не увидит перед собой.
-Вы потеряли сознание, и я перенес вас на кровать.
-Какой сейчас час? — Сиэль вытянул перед собой руку, будто что-то проверяя.
-Сейчас восемь часов утра. Я догладил ваше платье, но боюсь, что мы слегка опаздываем.
— Где леди Оливия? — Фантом приоткрыл один глаз и уставшим взглядом посмотрел на дворецкого.
-К сожалению, этого я не знаю. Скорее всего, она спит или же уже выехала, решив не дожидаться нас.
— Эта девчонка загонит меня в могилу!
-Прошу, поторопиться и надеть платье.- Дворецкий ухмыльнулся, с удовольствием дожидаясь предстоящего зрелища.
-Ладно, мы сделаем это! — Граф поднялся с постели и разбитой походкой приблизился к Себастьяну.
-Да, милорд. Если вам удобно, то можно и без корсета. — На эти слова граф довольно кивнул.
Через двенадцать минут граф был одет в красивое платье и парик, украшенный двумя бантиками, идеально выглаженное платье с короткими рукавами, белые кружева, шикарный подол скрывал розовые туфельки на невысоком каблучке, на носике которых находились маленькие бантики, черную мрачную повязку сменил на белую перевязку.
-П-поехали...! - Лицо графа покраснело от стыда.
— О вы еще здесь! — В комнату ворвалась жнец с радостным визгом уже одетая, в платье с голубыми ленточками.
-Что ты здесь делаешь? — Граф впал в ступор.
-Ну… Вы вчера хотели уехать без меня? Да?
-Я не могу жнецам доверять! — Граф скрестил руки на груди, опустив взгляд вниз. Сиэль считал, что это оправдывает все его действия.
— Во-первых, следить за тобой не моя прихоть, а департамента, будь моя воля, я бы даже здесь не появлялась! Но ты мило выглядишь, сестренка! Поэтому не усложняй жизнь ни мне, ни себе!
-Леди Оливия, милорд, пройдемте, вы уже опаздывайте.- Дворецкий посмотрел на часы.
-Пошли, я обиделась на тебя.- Анддерлин надула щечки и начала сверлить взглядом своего ‘’хозяина’’.
-Пошли! — Сиэль в плотную подошел к жнецу, его пальцы сомкнулись на тонком запястье Оли, Фантомхайв потянул девушку в неизвестное для нее направление, она доверяла графу.
Приближаясь к выходу, Сиэлю пришло осознание одной незаметной детали, ведь он не давал Анддерлин платье.
-Откуда у тебя платье? — аристократ оглядел девушку с ног до головы.
-Грелль сшил! Красивое? — Оливия выглядела счастливой.- Ну что Эмили, удачной нам дороги?!
— Не называй меня так. Я граф Сиэль Фантомхайв!
-Хорошо, Эмили.- девочка слегка улыбнулась- Может отпустишь меня?
-Да, конечно, без проблем! — Граф залился краской, опомнившись, его голос снова стал холоден.- Забудь, об этом случае.
-Леди Оливия, леди Эмили, пройдемте к повозке! -Дворецкий нагло хмыкнул.
-СЕБАСТЬЯН!!! Ты кого леди назвал!? Убить бы вас!-Чтобы снять агрессию аристократ начал отряхивать свой наряд. -К вечеру доедем?
-Да, милорд.
Примечания:
Я тебе поверил... Так что.