ID работы: 6536819

Уже не игры

Слэш
PG-13
Завершён
97
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Утро, самый обычный день. Начнем его с простого разговора: — Привет, Илья, не составишь мне компании сегодня вечером, отец снял мне небольшую квартиру рядом с университетом, мне нужна помощь в распаковке вещей. — Сейчас я собираюсь сблизиться со своим давним «врагом», вообще он не плохой парень, но пакостей он мне много сделал… Да и не хочется опять полагаться на Артёма, Киру и Вика. А одному этим заниматься не интересно.       Вообще, если подумать…. Я безумно люблю азарт и немного шалостей — это так, небольшая справка. Муромов же всегда был типа прилежным учеником и т.д. Но сейчас он изменился. Странно всё это конечно, но, по сути, может быть все так и должно быть? Мне даже начало нравится его поведение. Возможно, мы даже станем хорошими друзьями. — О, Фил, конечно. Я свободен, только не помню, есть ли у меня твой номер, для того чтобы договориться о встрече после, не скажешь мне ещё раз? — тут явно что-то не так. Странно, что он сказал об этом. Раньше мы никогда не созванивались, я не давал ему свой номер телефона. Ну, ничего, позже я спрошу у него об этом, наверное.       Я взял его мобильник, симпатичненькие бабочки. Стоп! Бабочки?! Ладно, каждому своё. Вбил свой номер телефона, набрал его. Себя я сохранил под именем «Великолепный Фил», не знаю, изменит ли он имя контакта, но пока это очень даже забавно. У себя же я записал его как «Человека-Улыбочку» старая приколюха, но и пусть.       Сегодня был первый учебный день факультета кинематики, не знаю, почему я выбрал что-то столь сложное. Но как, я с ним, этим задирой снова оказались вместе? Хотя сейчас он мне не кажется таким, неужели он одумался и хоть немного повзрослел, может и меня научит?..       После того как я обдумал всё происходящее, день пошёл наперекосяк, я не видел Ильи, хотя подразумевается, что мы учимся вместе. Дальше было только хуже. Пошёл дождь, это не удивительно для осени, но неприятно. И вот стою я весь мокрый и пытаюсь ответить на звонок «друга», ничего не выходит, пришлось зайти под козырёк какого-то магазина и перезвонить самому.       Я назвал свои координаты и ко мне подъехал Муромов, на шикарной машине, правда, не разбираюсь какой. После мы заехали в магазин, и пошли ко мне. Ну, купили, разумеется, не великолепный салат и помидоры, обычный набор в виде газировки и снеков.       Когда мы зашли в моё жилище, то увидили лишь коробки и распакованный телевизор. Wi-Fi у меня ещё нет, оставалось только его и смотреть. Отправив Илью на пол, к коробкам, сам я начал распаковывать недавно совершенные покупки. Спустя некоторое время, я присоединился к Муромову. — Ты позвал меня только помочь или есть ещё что-то? — раздался вопрос, в почти нерушимой тишине, я не знаю, что ему ответить, я думал, он откажется. Ладно, я хочу с ним подружиться, нужно найти тему для хорошего разговора. — Мы можем поиграть или посмотреть фильм, — я постарался сказать, стандартные фразы, чтобы не смущать хотя бы себя. — Или ты сам хочешь предложить что-нибудь?       Ну такое себе начало, даже для меня, ну ладно, начнем заново. — Хорошо, давай играть, — он протянул мне свой телефон и я увидел надпись типа «тетрис», — что думаешь не счет таких игр?       Даже не знаю, что ему ответить, есть, конечно, много вариантов, как вежливо отказать человеку, что подойдет в такой ситуации? Блин, опять эти бабочки, а знаете, они мне нравятся. Странно парню ходить с таким рисунком, но наверняка девушки в восторге от такого, может быть не только девушки. Мне вот тоже нравится. Так, что-то мне кажется я отвлёкся от основной темы.       Я не стал ему ничего говорить, просто включил телевизор, иногда нужно отвлечься именно на такую мелочь. Муромов даже не понял, что произошло, смешно. Давно я не видел такого его лица, последний раз это было около года назад. Ему скорее всего больно об этом вспоминать, но вот что произошло:       Тогда он впервые увидел как Кира и Арт целуются. Это надо было слышать или видеть, или всё вместе, он ещё никогда не показывал свои слабости до того дня. Он просто схватил меня за руку, не знаю почему меня, может просто потому, что я стоял рядом. Он просто взял и отвел меня за угол, я сопротивлялся, ведь неизвестно, что он мог со мной сделать. Этот парень, просто стоял ко мне спиной и ели слышно задавал вопросы. Это был тот самый «переломный» момент в его жизни, именно тогда все его попытки сдать нас директору закончились. К концу последнего года обучения, не поздновато ли? Скорее всего нет, наоборот хорошо… Так вот. Это значит только одно — ему нравится Кира. И почему я понял это только сейчас? Спустя целый год я только начал понимать, что вообще происходило…. Дайте мне уже мозг, пожалуйста.

***

      Мы провели вместе весь вечер, за одной из телепередач на логику, внимательность и все такое. На удивление я подумал, что мне нравится проводить время с «новым» Ильёй. Он очень изменился после окончания школы, наверное, просто повзрослел. Это мы конечно, проверим. Нужно будет посмотреть с ним что-нибудь романтическое, и посмотрим, будет ли он «фу-кать», забавно.       Но утро после этого занимательного вечера было совершенно ужасным, лёг я поздно и проснулся я естественно поздно. Меня убьют. Хорошо, что теперь нет Артема, что прибил бы меня. То есть он есть, но мы учимся в разных местах, надеюсь, он не знает моего нового расписания. — Дзиииииинь! — Звонок в дверь? Кто может прийти так рано, никто кроме рыжего не знает где я живу. Ну, отца мы в расчет не берем, ему всегда было не интересно где я, и что со мной.       Я поднялся и подошел к двери. Душа в пятках, но напрасно. Это были мои самые «любимые» гости с утра. — Фил, ты только проснулся? — Нет, ты что, я уже час туда-сюда хожу, господин Мещериков, — кошмар, это даже хуже, чем, если бы это был бы отец. Меня сейчас оденут, и выпнут в чём попало на улицу. Эх…. А я так надеялся, что если мы и встретимся сегодня, это будет не раньше, чем через час.

***

       Мне повезло, удачно избавиться от Артёма и побежать на занятия. К моему удивлению меня уже ждало специально выделенное место. Угадайте, рядом с кем? Не поверите, с тем самым Человеком-Улыбочкой. Ну ничего, день обещает быть насыщенным.        Сначала занятия, перерыв в полтора часа и специальная лекция для меня. Я сам виноват, что так получилось. После было много интересного, как я люблю: 1. Вик пригласил меня поиграть с ним; 2. Илья предложил сыграть на желание; 3. Кира сказала: «Может у тебя, и есть мозги», самое приятное, что я от неё слышал.        Вернёмся ко второму пункту, так как мы вчера распокавали все вещи, я убрал весь мусор и был открыт для посещения. Вечер я собирался провести за сериалом о сверхлюдях, но мне пришла СМС.        Её текс был таким: «Скучаешь? Давай поиграем, тот кто проиграет, выполняет желание победителя». Азарт - моя слабость... Сообщение прислал рыжик, неужели он действительно собрался со мной тягаться, интересно в чём?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.