ID работы: 6536915

Признание

Гет
R
Завершён
8
автор
KorNata67 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Ксюша опоздала на час. Девушка ворвалась в кабинет, хлопнула дверью, как обычно не заметив бестолковую магическую защиту, швырнула сумку на стол. — Чертова маршрутка! — пожаловалась она сходу, снимая легкий шарф, скорее украшение, чем необходимость. — Представляешь? Сломалась на полпути! — Представляю, — Риэль внутренне едва сдерживался, чтобы не подойти и не сжать девушку в объятьях. — А телефон твой где? — Ой… — Ксюша зарылась в сумочке, вытащила оттуда вагон женской дребедени и с самого дна телефон. Покрутила в руках. — Сел полностью… У тебя есть зарядка? — Конечно, — парень отодвинул ящик стола и вытащил искомое. — Бери, но не потеряй. Суперспособность Ксюши посеять всё и ещё немножко больше была притчей во языцех в их Фонде. Кстати, почему организация называлась Фонд? Неужто всё-таки были выплаты материальных средств пострадальцам? Скорее всего были. Просто рядовых сотрудников никто не ставил в известность, предпочитая завалить горой заданий вместо ответов на вопросы. Глядишь, меньше времени на раздумья будет. Девушка сунула зарядное в розетку, попутно включила компьютер. И только потом внимательно посмотрела на демона. — Стоп. Ты что, мне звонил? — Да. Тебя не было на работе час. Нужно было узнать… не случилось ли с тобой что-то плохое. Риэль пожал плечами, рассматривая коллегу. Короткие, до плеч коричневые волосы с рыжеватым отливом, слегка завитые в большие кудряшки, строгие черты лица, маленькие круглые ушки. Одета в обычный для конторы пиджак и юбку серого цвета, под пиджаком виднеется кофта нежно-бежевого оттенка. Не говорить же ей, что он… волновался за неё? Бред какой-то! Человек никогда не поймет, что значит для демона любовь. Лучше промолчать. Он слишком хорошо знает культуру людей, слишком близко видел всё это — мимолетные влюбленности на всю жизнь, которые заканчиваются через пару недель, как только оказывается, что любимый тоже хочет кушать и требует чистоты в доме. Регулярные измены всех со всеми — религиозные запреты людям никак не мешали заниматься развратом. Демонам тоже, но они не светили подробности своей многотысячелетней личной жизни перед посторонними. А еще его добивала плодовитость людей. Когда Риэль впервые вышел в город с сопровождающим его тогда начальником Тэалем, он был шокирован количеством беременных женщин и женщин с детьми. Тут и там мелькали цветастые детские комбинезоны, неспешно ехали разноцветные коляски, в парке так вообще днём было не продохнуть от малышни. Ему иногда казалось, что не придумай люди технические способы предохранения (раз магическими воспользоваться никак), то город был бы сверху до низу завален копошащимися детьми. У демонов один ребенок рождался раз в сто-двести-триста лет в зависимости от здоровья родителей, магической предрасположенности, согласия обоих и наличия времени на ребенка. Каждый ребенок был желанен, долгожданен и любим. А потому такая вещь, как детдома для брошенных ненужных человеческих детей, повергла молодого демона в дичайший шок. Он совершенно не мог понять, как при таком техническом прогрессе, развитии пусть и технологической, но медицины, уровню сознательности и общей доступности средств против зачатия детей — да считай в каждом доме есть аптека или супермаркет, люди умудряются рожать детей просто так. Это было дико. Потому раскрываться он не спешил, боялся быть не только отвергнутым, но и осмеянным. Боялся подвергнуть свои чувства испытанию, да просто боялся. И молчал, тихо перебарывая в груди болящий комок и любуясь коллегой. Ему ничего не светит. Она человек, ей уже двадцать четыре года. Она умрет в свои пятьдесят-шестьдесят от какой-нибудь неизлечимой болезни, или в семьдесят от старости. Люди недолговечны. Он демон, ему только пятьсот лет, вся жизнь впереди, можно учиться, можно работать, можно путешествовать. После всего и жениться можно будет в каких-нибудь политических интересах клана или просто так, на хорошей демонице из приличной семьи. И детей воспитывать столько, сколько нужно. Вот только почему же ноет в груди этот бесплотный комок, требует, мучает? Риэль плюнул на всё и погрузился в новое задание с требованием разобраться в судебных тяжбах человека-хозяина магазина и демона-покупателя, который разнервничался по какой-то причине, случайно перешел в боевую трансформацию и сбил крылом очень дорогую эксклюзивную статуэтку. И вот в этом всем следовало разобраться. Был ли демон разозлен специально продавцом, хозяином магазина или посторонним покупателем? Или, возможно, произошла нелепая случайность — звонок телефона, нерадостные вести, проблемы в клане… А может быть, демон и не разбивал статуэтку, возможно, после его ухода из магазина хозяин сам её грохнул и подговорил своего работника и свидетеля за компанию в наговоре. Увы, такие случаи были нередки. Мир демонов являл собой богатую жилу и многие желали присосаться к ней как пиявки, пусть и через судовую тягомотину из-за малейшего пустяка. Так уж получилось, что в мире демонов были богатые залежи металлов, в том числе и редких — золота, серебра, платины. Сами демоны не осознавали своего богатства, предпочитая украшать изделиями из блестящих материалов свои тела, одежду и дома. Но столкнувшись с миром людей, стало понятно, насколько ценны эти предметы для людей. За золотую цепочку могли покуситься на убийство, похитить человека или демона, могли шантажировать, могли пытаться воровать. Многие случаи попыток убийства, воровства и шантажа заканчивались смертью людей благодаря живущим в домах демонов фамильярам, духам-защитникам. В отличие от сбоивших заклинаний, фамильяры вполне сносно жили в домах, исправно неся свою службу. Также нередки были случаи, когда сам хозяин или хозяйка дома убивали воров, застигнутых врасплох во взломанном жилище. Правительство людей закрывало глаза на смерть преступных элементов: меньше народу — больше кислороду. Подумаешь, ещё один нарк, бандит или профессиональный ворюга был загрызен озверевшим от покушения на его собственность демоном. Новые наплодятся. Правительство демонов тоже закрывало на это глаза — поделом ворам, убийцам и просто безмозглым людишкам. Но стоило затронуть интересы «приличных граждан», как тут же начинались обвинения, иски в суды, звонки к журналистам и прочее, что приводило демонов бешенство. Именно для разруливания спорных ситуаций в подобных случаях и существовал Фонд.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.