ID работы: 6536915

Признание

Гет
R
Завершён
8
автор
KorNata67 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
По его спине хлопнула тонкая ладошка. Риэль раздраженно рыкнул, отметая постороннего. Внезапно встрепенулся, отрываясь от документов и понимая, что рычит он… на Ксюшу. Смутившись, демон только вопросительно поднял на нее взгляд карих глаз. — На, поешь, я уже разогрела, — девушка сунула ему под нос судочек со своим кулинарным шедевром и вернулась к своему столу. На том стоял такой же судочек, только вполовину меньше. Демон тяжело вздохнул. Нужно было сказать, поблагодарить, но язык не поворачивался. Он никогда не благодарил Ксюшу за помощь, хотя она кормила его со второго дня работы, как узнала из пристрастных допросов, что парень живет один, готовить не умеет, а пользоваться плиткой считает чем-то вроде предательства собственной расы. — Спа… си… бо… — хрипло выдавил Риэль из себя и уткнулся носом в еду. Настроение стремительно скатывалось вниз. — На здоровье! — девушка хитро прищурилась, глядя на него, но быстро вернулась к еде. Перерыв был короткий, стоило успеть поесть, посетить комнату для сотрудников и немного размять застоявшиеся мышцы. Демон поднялся из-за стола, сгреб судочек и направился к раковине. Там уже скопилось несколько чашек, которые он приносил из дому и благополучно забывал, стоило им лишиться коричневого напитка. Неловкими движениями неприученного к ручному труду существа он налил на губку моющего и провел по судку. Ксюша с выпавшей изо рта ложкой наблюдала за этим событием. Надо же, младший сын не последнего в их мире клана собственноручно моет посуду! Демон мерно поворачивал чашки под теплой струей. Надо отдать должное людям, они пытались максимально облегчить непростой быт, придумывая и воплощая в жизнь такое, до чего самый великий мудрец не додумается. Чего стоит эта желтоватая пенящаяся жидкость, помогающая отмывать чашки от коричневого налета. В его мире достаточно было бросить очищающее заклинание и посуда готова. Да и занимался этим никак не сам Риэль, а его персональный слуга, который и готовил для хозяина еду, и убирал после него, и помогал при переезде. Но у людей слуги не положены, а если так уж хочешь, то нанимай себе домработницу за свой счет. Слуга же остался в его клановом замке. Ксюша справилась с нахлынувшим удивлением — прежде такого чистоплюйства за её персональным демоном не водилось — и вышла освежиться. Риэль никогда раньше не задумывался на счет посуды, еды, одежды. Всё это время он просто бросал недопитый чай или кофе где-попало, искренне удивляясь тому, что его чашка оставалась нетронутой на столе к следующему его приходу в кабинет. Ремонтировать одежду он не умел и, отпавшая от излишне сильного рывка пуговица на пиджаке произвела фурор в сознании пришельца из другого мира. Оказывается, пуговицу следовало подобрать, найти иголку с ниткой и пришить обратно. Не тащить же в ателье целый пиджак из-за одной-единственной пуговицы? Ксюша показала ему, как следует правильно пришивать, ремонтировать и гладить одежду. О том, что существует такая штука, как утюг, демон тоже узнал из уст девушки. Раньше он никогда не задумывался, где бывали его вещи после того, как он бросал их посреди комнаты, и как именно их вычищал слуга. С едой у демона были еще большие проблемы. Он предпочитал питаться в близлежащих к офису кафешках, растрачивая львиную долю зарплаты на всяческие изыски. Дома ему никак не удавалось совладать с плиткой, спички гасли, зажигалка отказывалась работать, а газ ужасно вонял, издеваясь над тонким обонянием парня. Холодильник, урчащий днем и ночью, казался ему персональным орудием пытки. Риэль потратил больше месяца, чтобы привыкнуть к этому ужасному звуку. И вообще, слишком громкие голоса, крики, гудки транспорта доводили несчастного демона до исступления. Он до сих пор вздрагивал от громких воплей на улице по ночам, когда гуляющие горожане возвращались из баров домой. Плохо переносил час пик, предпочитая добираться на такси к работе и домой. Выходило дороже, но от мысли, что ему придется стоять вплотную к набитым как рыба в банке людям, становилось дурно. Один раз Риэль уже ездил в городском транспорте и едва не умер. Обилие запахов духов, дезодорантов, пота различных людей, громкие звуки, болтовня по телефонам, раздраженная кондукторша с пачкой билетов, ноющие от духоты и скуки дети… Яркий мигающий свет рекламы завершил картину и на нужной остановке парень просто выпал наружу, едва не задавленный какой-то теткой с огроменным баулом. Вымытую посуду он расставил ровно в ряд на свободной от бумаг полочке. Вернувшаяся напарница оценила, предложив демону сменить тетю Тому на должности уборщицы, за что получила щелчок по лбу и заверение, что он тут все перемоет, если ему будет надо. День продолжался, работы было много. Ксюша мерно постукивала клавишами, сочиняя отчет о предыдущем деле с ушлым квартиродателем. Некий паренёк решил нагреть руки, сдавая квартиру демонской чете по нереально завышенной цене, но получил жесткий отпор, а претензии поступили в Фонд уже от демонов. К вечеру оба сотрудника тёрли уставшие глаза, зевали и были голодны. Риэль планировал зайти в свое любимое кафе, как обычно. Ксюша торопилась домой, она спешно наматывала шарф. — Может быть… — начал неуверенно парень, чувствуя себя просто кошмаром во плоти. Отпускать напарницу не хотелось, ноющий непрестанно комок усилил давление, и все, о чем мечталось демону, это сграбастать свою зазнобу и утащить куда-нибудь на все выходные. Чтоб никто не мешал налаживать отношения в быту. — Что? — Ксюша закинула на плечо увесистую серую сумочку под цвет пиджака. — Может быть, сходишь со мной в кафе? Тут рядом, недалеко… — озвучивать такое предложение человеку ему еще не приходилось. У самого Риэля были партнерши из числа людей, но это были мимолетные встречи, о которых он быстро забыл. Человеческие женщины слишком хрупки, нежны и слишком, пожалуй, даже чересчур любят деньги. Открытая проституция демона не привлекала. Пожелай он любовных утех за деньги, можно пойти в бордель в родном мире. Там этого добра как мусора. — Нет, извини… Сегодня не могу — у мамы день рождения, нужно успеть купить подарок. Ксюша потрепала парня по плечу и выскочила за дверь. Демон прочертил трансформированными когтями по боковушке шкафа длинные борозды. Проклятье! Риэль не глядя смахнул со стола папки в ящик, подхватил барсетку и сунул в неё телефон. Иногда и на выходных вызывали сотрудников, в экстренных ситуациях могли побеспокоить и ночью. Обычно это касалось высшего руководства, но «забывать», «терять» и намеренно выключать устройство ему строжайше запретили. Парень захлопнул дверь и по привычке сделал жест активации магической защиты. Для морального успокоения. Довершил защиту от проникновения посторонних поворот ключа в замочной скважине.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.