ID работы: 6536915

Признание

Гет
R
Завершён
8
автор
KorNata67 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Разговор был долгий. Риэль рассказывал об устройстве мира демонов — политическом, клановом, общественном. Без подробностей, в общих чертах. Так, чтобы девушка имела более полное представление о мире демонов, ведь сотрудникам людям давали лишь самые необходимые знания, не выходящие за рамки исполняемых обязанностей. Но применить эти знания во вред она не сможет. Ксюша внимательно слушала. Некоторые непонятные ей вещи уточняла. Демону нравилось наблюдать за чуть нахмуренным лбом, выбивающимися из гладкой прически прядками, смотреть, как девушка комкает край пиджака, полностью погрузившись в свои мысли. Рассказ постепенно перетек на семейные ценности, домашний устрой и ближайшие к необходимой теме. Внезапно распахнувшаяся дверь кабинета выбила парня из колеи, и он поперхнулся на полуслове. — Народ, тут ученых команду собирают, надо бы пропуска оформить! — скользнувшая в кабинет красноволосая демоница привычно качнула бедрами. Постоянное якобы соблазнение было у демонов в крови, так что ничего особенного для Риэля здесь не было. Навидался в родном клане этого добра… — Тебе надо, ты и оформляй. У нас серьезный разговор, — буркнул он, прокашлявшись. — Злой ты! — девушка уже капризно надула губки, собираясь вставить какую-то гневную тираду, но демон повел рукой, и дверь ловко оттеснила коллегу в коридор. Снаружи появилась яркая надпись на двух языках: «Занято! Не беспокоить!» — Продолжим… — парень повернулся к коллеге. — Это все хорошо, но зачем ты мне все так подробно рассказываешь? — девушка так и сидела на стуле, задрав голову на стоящего у окна парня с кувшином в руке. Отошел попить водички называется. — Потому что… — демон скрипнул прорезавшимися клыками, укоряя себя за нерешительность. Следовало сказать уже давно, а не грузить дурацкими экономическими связями. — Только давай на чистоту. То, что я тебе сейчас скажу — не шутка, не прикол и не розыгрыш. Это правда. — Заинтриговал, — улыбнулась Ксюша. Риэль зажмурился и выпалил на одном дыхании, боясь, что девушка его перебьет и остановит. — Я… тебя люблю… Это действительно правда. Не розыгрыш. Демоны таким не шутят, это очень важное чувство для нас… Он так и остался стоять с закрытыми глазами, все больше накручивая себя. Чем дольше молчала девушка, тем тяжелее становилось на душе. Значит нет, значит ему грозит уйти на дальние рубежи защищать границы. Работать в одном кабинете рядом с той, которая так желанна, он не сможет… Теплая рука осторожно погладила его ладонь. — Балбес… Не бойся, не брошу, — Риэль приоткрыл один глаз. Ксюша стояла рядом, заглядывая ему в лицо. — Мне, конечно, это очень непривычно, и тебе будет тяжело объяснять мне все тонкости взаимоотношений, но одно я поняла из твоего рассказа. Ваши чувства священны. А значит наплевать на них нельзя. Девушка вздохнула, как бы собираясь с силами и продолжила: — Сейчас я, к сожалению, ничем не могу ответить тебе, но я буду очень стараться. Демон ничего не сказал, просто сграбастал свою возлюбленную в охапку и поцеловал. Так, как мечтал уже давно. Ноющий комок в груди сжался и вдруг взорвался ослепительно прекрасным фейерверком. Кажется, об этом он грезил целую вечность, пусть у него вся жизнь впереди и о вечности парень знал слишком мало. И у нее тоже. С приходом магии в этот странный технический мир открываются такие возможности, такие перспективы! Она будет жить долго, очень долго. А уж он постарается сделать все, чтобы долгая жизнь была еще и счастливой!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.