ID работы: 6536915

Признание

Гет
R
Завершён
8
автор
KorNata67 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
С утра парень прихорашивался как мог. Достал из шкафа новый костюм, закрутил свою косу в прическу ожидающего ответ, нагладил чистую рубашку. За ночь идея поговорить и, наконец, разрешить все сомнения вызрела. Решив, что лучше раз прыгнуть со скалы, чем многие годы топтаться на её вершине, Риэль собирался поговорить с дамой сердца в приватной обстановке. У зеркала парень печально покосился на свои острые уши. Была в их мире легенда о приходе нескольких кланов эльфов. Тогда еще в незапамятные времена пришельцы из других миров были редкостью. Тогдашний правитель распорядился не убивать пришельцев, а помочь им. Шли века, эльфы вступали в браки с демонами, на свет рождались полукровки, унаследовавшие лучшие качества от обоих родителей. Мудрость правителя, принявшего свежую кровь, не знала границ. Сейчас эльфов уже не осталось, как и демонов с тех времен. Далекие потомки поголовно были ушастые, стройные и… невысокие для демонов. Впрочем, маленький рост компенсировался ловкостью, быстротой и увеличенным магическим резервом. А так же способностями к магии исцеления, магии созидания и в гораздо меньшем объеме магии жизни. Уверенного Риэля ничего не сбивало с настроя. Ни подзадержавшееся такси, ни пробки на дорогах, ни дурацкая гремящая музыка в динамиках. Водитель сквозь зубы ругался на плохие дороги, пробки, мудаков на дорогах, налоги на алкоголь и прочее, что легко можно было пропустить мимо ушей. Демон весь витал в облаках, пытаясь поддержать разговор с Ксюшей, пока что мысленный. Он так и эдак прокручивал в голове различные варианты диалогов, нервничал, искусал клыком губу и чуть не отломал ручку на дверце авто. Но заготовленный сценарий диалога разлетелся на осколки, стоило ему войти в привычный серый коридор. — Она не открывается! — капризно надула губки бухгалтер Леночка, дергая дверь своего кабинета. — И у нас тоже! — пробасил упитанный сисадмин. — Риэль, открой уже чертову дверь! — послышался знакомый голос Ксюши. — Что… Ох ты ж сернт… Демон внимательно осмотрел двери всех кабинетов. Как оказалось, не он один такой умный и предусмотрительный кидал запирающие заклинания. Практически все сотрудники демоны перестраховались в пятницу вечером и укрепили форпост, пусть и сугубо для морального спокойствия. Теперь же все заклинания светились ровным зеленоватым светом в магическом диапазоне и показывали, что исправно работают. Но этого не может быть! А учитывая способность сотрудников-демонов частенько опаздывать к началу рабочего дня, то томиться граждане будут под кабинетами долго. Демоны все же более ночные существа и к распорядку работы жаворонков с восьми утра никак не могли привыкнуть. Выручало их только то, что опаздывают все, в том числе и начальство. Риэль снял запирающее заклинание, Ксюша наконец повернула ключ в замке. Снова начинался рабочий день понедельник. — Что это было? — девушка сняла с себя пиджак и требовательно повернулась к напарнику. В светло-зеленой тунике она смотрелась бесподобно. — Магия… Я не знаю точно, но, кажется, магия возвращается. Риэль действительно не знал почему так происходит. Этот насквозь технический мир магия покинула давным-давно, оставшись только в виде сказок, легенд и мифов о странных существах. Произошедшее же сейчас полностью выбило его из колеи. В открытых дверях возникла Арисса, рыжая до красноты демоница с обязательным бантиком в волосах. Она была персональной секретаршей босса и имела доступ порой даже к секретной информации. — Лапушки, в одиннадцать наш главный собирает совет. Быть обязательно, — пропела знойная красавица, оглаживая свою фигуру. — Это из-за магии? — Ксюша вопросительно уставилась на «секретутку», как частенько именовали даму в человеческих кругах. С данным термином Риэль был полностью согласен. — Наверняка, — демоница захлопнула дверь. В гулкой тишине зажужжала на окне муха. Называется, выбрал момент чтобы поговорить… Демон грустно уткнулся в привычную спасительную папку, коллега принялась ходить из угла в угол, выясняя что-то по телефону. Собрание толком ничего не прояснило. Стыдно признаться, но добрую его половину Риэль мирно проспал на самом последнем ряду конференц-зала. Сия огромная комната выделялась для корпоративов и отмечания праздников, а также для важных обсуждений, чем и объяснялись ее размеры и паршивая отделка. Основной упор сделали на освещении и количестве кресел, совсем не заботясь об удобстве и усвоении информации. Сразу видно — люди проектировали. Единственное, что он успел понять из нудной и монотонной лекции начальства, это то, что миры еще больше сблизились, и магия постепенно возвращается в технический мир. Сможет ли техника работать в мире магическом, пока неизвестно. Парня разбудила Ксюша, требовательно потеребив за плечо. — Вставай, чем только ночью занимался! Мы последние остались, сейчас нас уборщица бить будет! — Могу рассказать, чем занимался, — привычно отстрелялся демон с похабной ухмылочкой. Раньше этот прием безотказно прогонял надоедливую сотрудницу. Но сейчас не сработал. — Вот и расскажешь, а еще мне все-все расскажешь про свою магию. А не то, — тут она угрожающе нацелила палец на демона, — уши надеру. Не хватало мне еще куковать под собственным кабинетом! Идея поговорить по душам была как нельзя кстати и Риэль согласился. Лекция о магии была недолгой. Убедившись, что возлюбленная начинает зевать и считать птичек за окном при упоминании узоров, векторов и расчетов силы, он стал плавно переходить к нужной тематике…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.